ホーム > ニュース一覧 > 飲食業(3)

飲食業のニュース(ページ 3)

マクドナルド、カナダで合成肉バーガーを試験販売へ

バーガーキングやケンタッキーフライドチキンに続いて、マクドナルドもカナダで合成肉を使ったメニューを試験的に販売するそうな。
09/30 22:04

安楽亭、グループ初の食べ放題専門店「えんらく」オープン 東京・足立区で

安楽亭は、新ブランド「えんらく」の1号店を9月5日、東京都足立区にオープンした。
09/14 11:47

6年ぶり制服更新に込めた日本マクドナルドの決意

日本マクドナルドは10月から「マクドナルド」の制服を6年ぶりに一新する。
08/29 17:17

ケンタッキーフライドチキン、植物由来の鶏肉代替食品を初の試験販売へ

米ケンタッキーフライドチキン(KFC)が1日限定で代用肉を使ったフライドチキンの試験販売を行う。
08/28 22:09

スタバの新業態「スターバックスリザーブストア」銀座に9月4日オープン

スターバックスジャパンは、新業態「スターバックスリザーブストア」の1号店を9月4日、東京・銀座にオープンすると発表した。
08/22 07:08

プレナス、「ほっともっと」190店舗閉店へ 業績予測を下方修正

弁当店チェーン「ほっともっと」等を展開するプレナスは9日、ほっともっと190店舗を今年9月以降に閉店すると発表した。
08/11 16:55

ケンタッキー、消費税増税後も持ち帰りと店内飲食の税込み価格を揃える方針

10月に予定されている10%への消費税増税後は、食品など一部で軽減税率が導入される。
07/23 09:20

株価も「?」を呈する丸亀製麺の曲がり角

トリドールホールディングス(以下、トリドールHD)の主軸は、丸亀製麺。
07/01 06:04

スシロー、皿の自動集計など新システム導入の「次世代型店舗」オープン

あきんどスシローは26日、回転寿司業界では初となる新システムなどを導入する「次世代型店舗」として、兵庫県伊丹市に「スシロー伊丹荒牧店」をオープンした。
06/26 11:57

ラーメンチェーン「幸楽苑」、デリバリーサービス開始 「出前館」に参加

チェーンのラーメン店として広域展開する幸楽苑が、デリバリーサービスを開始した。
06/12 09:05

コメダ珈琲、青森1号店を出店 ついに全都道府県制覇を達成

コメダ珈琲は6月7日、青森1号店となる「青森イトーヨーカドー店」をオープンした。
06/07 12:45

バーガーキングが新店舗出店戦略を公表、一部既存店舗のリモデルも

2019年5月中旬、バーガーキングの国内店舗の2割ほどが閉店することが公表された。
05/29 11:26

ドミノピザ、ネットの事前注文でも熱々のピザ 「ジャストタイムクッキング」導入

ドミノ・ピザが新たに開発した「ジャストタイムクッキング」。
05/24 16:32

「やよい軒」がテイクアウトサービスを開始へ 茅場町店から

定食レストラン「やよい軒」、弁当屋「ほっともっと」などを運営するプレナスは、やよい軒において、ほっともっとのノウハウを導入したテイクアウトサービスを開始すると発表した。
05/11 21:23

やよい軒、「ご飯おかわり」を一部店舗で有料化

定食屋チェーン「やよい軒」が、実験的に一部店舗で「おかわり自由」を有料化する。
04/17 21:27

マクドナルド、スマホから注文や空席探しなど新サービス 静岡県内で導入

日本マクドナルド(東京都新宿区)は10日、店内で食事をする客のために空いている席をさがしたり、注文した商品を席まで運んだりするサービスを静岡県内で開始した。
04/10 12:26

モスバーガー、タイの事業を拡大へ 5年で5倍超への出店目指す

モスバーガーは2007年からタイに進出している。
04/05 12:31

米バーガーキング、肉なしワッパー「Impossible Whopper」をテスト開始

米バーガーキングが植物性パティを使用する「Impossible Whopper」のテストを4月1日から開始したそうだ。
04/03 22:41

出来る企業:物語コーポレーションのホームページは一味違う

かつて財経新聞に「外国人就労者」拡大に道が開けたことに関し、「同一労働・同一賃金こそ肝心。
04/02 11:32

牛角創業者:西山知義氏の外食事業への執念

2月18日付けで、「いきなり!ステーキに立ちはだかる前門の虎、後門の狼」なる表題の一文を記した。
03/26 16:32

米バーガーキング、コーヒーのサブスクリプションサービスを開始

米バーガーキングは15日、コーヒーのサブスクリプションサービス「BK CaféSubscription」を発表した。
03/20 22:21

松屋フーズ、「ステーキ屋松」1号店を三鷹にオープン

牛丼の松屋などを展開する松屋フーズは12日、東京都武蔵野市の中央線三鷹駅北口に、新業態となる「ステーキ屋松」の1号店をオープンした。
03/12 21:58

くら寿司、19年10月期第1四半期は客数の伸び悩みで苦戦 29%の減益に

くらコーポレーション【2695】は5日、2019年10月期第1四半期(2018年11月~19年1月)決算を発表、売上高は前年同期比2.0%増の335億400万円と増収だったが、営業利益は同30.7%減の12億1,000万円、同29.0%減の純利益は8億3,000万円と大幅な減益となった。
03/08 09:16

前へ戻る   1 2 3 4 5 6 7 8  次へ進む