毎年、クリスマスには何となくケーキを用意するけれど実は自分も家族も甘いものは得意ではない、ケーキよりも食事をメインに楽しみたい・・・そんな方にぜひチェックしていただきたい情報です。
12/11 22:49
食を主要テーマにさまざまな調査・研究を行い、その成果や提言を広く発信するぐるなび総研は、今年最も日本の世相を反映し象徴した「2015年 今年の一皿」を発表しました。
12/07 21:48
ONは、鶏白湯ラーメン専門店「CHICKEN MEN 鶏麺」において、1日限定15食の新商品『煮干そば』を、12月7日(月)から販売開始すると発表しました。
12/03 16:22
コメダは、全国のコメダ珈琲店においてブレンドコーヒーの中に小倉トーストで使用している小倉あんを入れた新商品『小豆小町(あずきこまち)』を、12月14日(月)より季節限定で販売すると発表しました。
12/02 15:03
ミニストップは、関西風味の牛すき焼きを包み込んだ中華まん『関西風 牛すき焼きまん』を、11月27日(金)より順次販売開始すると発表しました。
11/28 20:57
食品の製造・卸売を行う味源は、新商品『肉じゃがふりかけ』、『さばの味噌煮ふりかけ』を、12月16日(水)に新発売することを発表しました。
11/25 22:19
クリスマスを目前に控え、アサヒビールはフランス・ランソン社のシャンパン『ランソン・ヴィンテージ・コレクション1976』『同 1988』『同 1990』(各瓶1500ml)を、2015年11月26日から数量限定で新発売する。
11/21 20:42
日本マクドナルドは、長年人気の期間限定メニュー「チキンタツタ」「チキンタツタ 和風おろし」を11月24日から全国のマクドナルド店舗で販売開始する。
11/20 16:47
雪印メグミルクは、「ソフトカツゲン」ブランドにおいて『いちごカツゲン』(500ml)を、12月1日(火)より、北海道限定で新発売すると発表しました。
11/20 15:30
呉阪急ホテルは、バイキング「イルマーレ」にて月替わりで地元広島や呉にちなんだ「冬のあったか鍋料理フェア」を開催すると発表しました。
11/19 22:27
オークラ出版は、たこ焼き器を使ったレシピ本『おとなも楽しい!たこ焼き器わいわいレシピ』を、11月20日(金)に発売したことを発表しました。
11/19 21:59
エースコックは、人気カレーチェーン・カレーハウスCoCo壱番屋監修の『CoCo壱番屋監修 香ばし小海老天カレーそば』を新発売すると発表しました。
11/19 21:58
モスバーガーは12月8日から、開店~午前10時30分までの朝限定メニューとして「モスのモーニングバーガー ローストチキン ゆず風味」を販売する。
11/18 16:56
食品の自社ブランド商品販売・卸売を行うアシストバルールは、100%天然のカエデの樹液、オーガニックメープルウォーター(カエデの樹液)の輸入販売を開始すると発表しました。
11/18 16:32
シャープは11日、抹茶をたてる直前に粉末状にひいて、ひきたての風味や香りを楽しめる茶葉「ヘルシオお茶プレッソで飲む抹茶」18日に発売すると発表した。
11/12 03:21
アサヒビールは、「アサヒ辛口焼酎ハイボール」の期間限定フレーバーとして『冬しょうが』を、11月10日(火)に新発売したことを発表しました。
11/11 15:45
一般社団法人和食文化国民会議は、11月24日を「和食の日」として制定、これにちなんで全国の小学校等およそ2000校の給食を和食にすることを発表しました。
11/11 15:44
マクドナルドは、寒い冬にぴったりというサイドメニュー「コーンクリームスープ」「ミネストローネ」と、ホットドリンクメニュー「抹茶ラテ」「ホットココア」を、11月17日から期間限定で販売する。
11/10 18:12
フェスティバルコミュニケーション実行委員会は、東京・新宿歌舞伎町の大久保公園にて、フードイベント『ケバブグランプリ2015』を、11月12日(木)~11月15日(日)の4日間限定で開催することを発表しました。
11/05 16:32
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」は、2015年“ハードロックカフェ世界No.1バーテンダー”に選ばれた上野駅東京店のバーテンダー・後藤 一輝さんのオリジナルレシピのカクテルを含む5種類のホリデーカクテルを、11月3日(火)〜1月3日(日)の期間限定で全世界のハードロックカフェで販売すると発表しました。
11/05 15:01
リンツ&シュプルングリージャパンは、冬の期間限定ドリンクメニューとして『リンツ・ダークチョコレートジンジャードリンク』を、11月18日(水)からリンツ ショコラ カフェ全店で提供することを発表しました。
11/02 22:22
ヨコオデイリーフーズが運営する「こんにゃく」を楽しく体感する施設『こんにゃくパーク』は、10月に掘り起こしたばかりの新芋を100%使った『群馬の生芋こんにゃく』を、11月1日(月)に新発売することを発表しました。
11/02 18:49