関連記事
マクドナルド、「チキンタツタ」が今年も期間限定で登場 24日から
日本マクドナルドは、長年人気の期間限定メニュー「チキンタツタ」「チキンタツタ 和風おろし」を11月24日から全国のマクドナルド店舗で販売開始する。12月中旬まで販売する予定。
「チキンタツタ」は、オリジナルのバンズに生姜醤油の風味香るチキンパティを、千切りキャベツ、クリーミーで少し辛味のあるソースとともにサンドしている。チキンタツタ専用のバンズは、一つ一つ人の手でむすぶ工程を加え、店舗でバンズを蒸しているため、ふんわりとした食感を楽しめるという。
2011年12月に「チキンタツタ」の新味として初登場した「チキンタツタ 和風おろし」も合わせて販売する。大根おろしに柚子の風味を加えた「和風おろしソース」を使用し、「チキンタツタ」をさっぱりとした和風テイストで楽しめる。
価格は、「チキンタツタ」が単品360円、バリューセット660円、「チキンタツタ 和風おろし」が、単品390円、バリューセット690円。
一部店舗では、11月20日から販売を開始している場合があるという。
同社によると、「チキンタツタ」が初登場したのは1991年。92年から04年まではレギュラーメニューとして販売された。その後、復活販売を求める多くの要望に応えて、2009年から期間限定で毎年販売している。
スポンサードリンク