伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
配信日時: 2025-03-25 11:00:00
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年4月1日(火)より「シェフおすすめプレミアムディナーコース」を展開します。また、2025年4月1日(火)~30日(水)の期間限定で春の味覚が楽しめる食材で仕立てた「シェフのおすすめコース」と「マンスリーメニュー」を展開いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/830/6543-830-90559e4afd66d879b9170afbd0c78162-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフおすすめプレミアムディナーコース
◆資生堂パーラーらしい味わいが楽しめるプレミアムなディナーコースが新登場
4月より銀座本店レストランにクラシックな料理が楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」が新たに登場します。昭和初期から続く資生堂パーラーの西洋料理の伝統を受け継ぎつつ、現代のエッセンスを加えた特別なコースです。前菜からデザートまで、コースを通して資生堂パーラーらしさをお楽しみいただけます。贅沢な味わいをお楽しみください。
◆シェフおすすめプレミアムディナーコース 15,000円
展開期間:2025年4月1日(火)~
スープ・魚料理・肉料理・ライス料理・デザートをお選びください
【アミューズ】
【前 菜】 ハンガリー産フォアグラのソテー
【スープ】 伝統のコンソメスープ
コーンポタージュスープ
コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ
【クロケット】 ミートクロケット トマトソース
【魚料理】 舌平目のムニエル ノワゼットソース
伊勢海老のソテー ナンチュアソース (+¥2,000)
【肉料理】 国産牛ほほ肉のシチュー ポテトピューレ添え
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000)
【ライス料理】 ビーフカレーライス
ハヤシライス
ビーフストロガノフ
【デザート】 ストロベリーパフェ
チョコレートパフェ
【コーヒー】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/830/6543-830-0ff17555749842e4d58123986bb5515a-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/830/6543-830-eed7ccd96812bbb7d7fc6564b12a0775-3243x2162.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ハンガリー産フォアグラのソテー
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/830/6543-830-bd5164a3aa1342be137184d1af6571db-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
舌平目のムニエル ノワゼットソース
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/830/6543-830-beae3e05a829555447e16170c175460d-3214x2143.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
国産牛ほほ肉のシチュー ポテトピューレ添え
◆春の味覚フェア シェフのおすすめコース
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/830/6543-830-6a9fc5a5c2bb7e4e145f862611a9c09f-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
旬を迎えた春の食材を使って、味わいも見た目も彩り豊かなコースに仕立てました。桜の香りを感じるひと皿や春野菜を添えたひと皿など、シェフのこだわりが詰まった多彩な味わいをご堪能ください。
◆『Aコース』 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『Bコース』 11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
【アミューズ】
【前 菜】 香川県産“さぬきのめざめ”とモリーユ茸のフリカッセ
鳴門海峡の真鯛の桜の葉締め 菜園風
ハンガリー産フォアグラのソテーとオニオンのキャラメル (+¥1,000)
【スープ】 本日のスープ
冷たいグリーンピースのクリームスープ
ジュレ・ド・オマールとうどのクリーム ほのかな桜の香り 雲丹とキャビア添え (+¥500)
【魚料理】 宮崎県産鰆のムニエル そら豆とキヌアのタブレ仕立てとブールノワゼット
春告魚 メバルのポワレ ホタルイカを軽く煮込んだポワソンのジュ
鮑のコンフィ トリュフ香るポテトのクリーム 肝と黒にんにくのソース (+¥2,000)
【肉料理】 スペイン産鶉とピエ ド コションのファルスと小さなサラダ ソース ジュ・ド・ヴォライユ
やわらかく煮込んだ仔羊のシチューと春野菜のナヴァラン
和牛のローストビーフ グレイビーソース (+¥2,000)
松坂牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000)
【デザート】 パイナップルとリオレのグラス仕立て
苺とピスタチオのフレジェ バニラアイスクリーム添え
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー~今月のシェフおすすめメニュー~
千葉県いすみ市産伊勢海老のフライ 自家製タルタルソース 8,500円
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/830/6543-830-36d6830c61f9b3bae922be762897470f-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伊勢海老を一尾丸々フライにすることで、海老のエキスを損なわず仕上げました。豪快なまでの海老のプリプリとした食感とたっぷりの旨味をご堪能いただける一品です。エレガントな味わいの自家製ポテトサラダにミモザで彩りを添え、春らしさを演出しています。
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年3月25日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電話番号 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour
note https://note.com/shiseido_parlour/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 資生堂パーラー」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「2025年★マスターズ優勝者当てクイズ★」開催決定!4月9日まで応募受付 的中すると抽選で豪華賞品をプレゼント04/01 13:30
- TERRA NOVA、開港100年を迎える新千歳空港を舞台にした謎解きキット「JAL謎解き旅行記│北海道謎解き空旅」販売開始!04/01 13:00
- DINKs向けオンラインコミュニティ「フタリテ」が4月22日に正式リリース!夫婦・パートナーのウェルビーイングを支える新しい居場所に04/01 13:00
- MJE、双子のプロゴルファー黒川逸輝選手・黒川航輝選手とスポンサー契約を締結04/01 13:00
- 神戸牛取扱量世界一!吉祥吉グループ京都4号店、神戸牛鉄板焼き割烹「神戸牛 鉄板焼き 先斗町 之いち」が2025年4月1日(火)グランドオープン04/01 13:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る