【イベント開催のご案内】6月は環境月間。ヤサイな仲間たちファームに有名料理家たちがやってくる!フードロス活動で話題の「あすまるさんキッチン」とのコラボイベント開催が決定
配信日時: 2023-05-26 11:45:32
6月24日(土)「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」にて開催。テレビや雑誌で活躍中の料理研究家、ヤミー・ほりえさわこ・中元千鶴のスペシャル野菜講座
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、埼玉県深谷市が進めている「花園IC拠点整備プロジェクト」の一環として、野菜の魅力を体験できる複合型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム(https://www.kewpie.co.jp/farm/)」を2022年5月に開業しました。レストランでの旬の野菜を使ったメニュー提供はもちろん、食育活動にもつながる収穫体験や野菜教室など、季節にあわせてさまざまなイベントを企画、実施しています。この度、ヤサイな仲間たちファームのコンセプトに共感した「あすまるさんキッチン※」と6月24日(土)にイベントを開催します。
申し込みフォーム:https://forms.gle/ssNMCbQDwFPYhsh26
※「あすまるさんキッチン」とは?(「農家のだいどこ」より改名)
規格外などで廃棄される農作物などの「もったいない食材」を3人の料理研究家チームが「日持ちのするおいしい食品」に加工して、みなさんの食卓に届けるプロジェクトです。
https://www.instagram.com/asumarusun/
[画像1: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-675d22b65895502d98f0-10.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-9da053b300bc3aa71c44-3.jpg ]
イベント概要
日時:6月24日(土)1.10:00~11:30 2.14:00~15:30(1.2.とも同じ内容です)
内容:野菜の収穫体験ツアー
おいしい野菜料理教室4品(チキンラタトゥイユ、オクラピラフ、手割りフライドポテト、ピクルス)
デモンストレーション&試食
マヨネーズでオリジナルディップ作り&試食(お土産付き)
[画像3: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-23c7dcc510d2186443e7-5.jpg ]
参加費:大人3,500円 小学生2,000円 未就学児は無料(収穫のみ500円)
(小学生以下のお子様は保護者同伴でご参加ください)
会場:ヤサイな仲間たちファーム https://www.kewpie.co.jp/farm/
埼玉県深谷市黒田字上坂54(「あすまるさんキッチンオリジナル商品」の販売を予定)
[画像4: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-ca2573fddca348f0b553-11.png ]
申し込みフォーム:https://forms.gle/ssNMCbQDwFPYhsh26
[画像5: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-17ac353ae3f81e655cc4-4.jpg ]
あすまるさんキッチン メンバー紹介
[画像6: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-93598bd5f8ee9b92304b-0.jpg ]
世界を旅する、料理研究家。NHK「きょうの料理」や「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)等、テレビや雑誌で活躍するほか、著書も多数。主宰する料理教室も人気。幅広い人脈と抜群の企画力でチームをまとめ、美大出身のセンス溢れる画力でロゴマークやイラストデザインも担当。
[画像7: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-1a3c6461e2d0bef01516-1.jpg ]
祖母・堀江泰子、母・堀江ひろ子の味を受け継ぐ、料理研究家一家の3代目としてテレビや雑誌等で活躍。イタリア、韓国での料理修行経験もあり、食材と料理の知識が豊富なレシピ開発・製造部門のリーダー。まかないが絶品。いつも元気で車の運転や荷物運びも担当。
[画像8: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-21e8a1414bcc124dfa55-2.jpg ]
食生活アドバイザー、サプリメントアドバイザー、野菜ソムリエ(Jr)の資格を持ち、野菜たっぷりのヘルシー料理を提唱。2002年に会社を設立し、商品企画やイベントプロデュース、講演、ライターとして文筆業でも活躍。企画書や制作物の原稿ほか、総務部門を担当。
[画像9: https://prtimes.jp/i/44559/409/resize/d44559-409-4a723405119e029f0e2f-7.png ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「キユーピー株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【渡韓整形が急増】美容医療アプリ「カンナムオンニ」の韓国クリニック予約数は前年比20倍へ。韓国クリニックを日本へ誘致した「相談会」も定期開催!05/26 21:15
- 『ゼクシィBaby』まわりからアドバイスされて戸惑った経験を調査 妊娠・出産・育児について戸惑ったアドバイス1位は?05/26 21:15
- 6月23日に約4年ぶりとなる“リスアニ!ナイト”の開催が決定!チケット一般販売は明日5月27日正午よりスタート!05/26 20:15
- 優良WEBがChatGPTに自社データを学習させたチャットボットを公開|Web系媒体で日本初05/26 19:45
- 農業ドローンビジネスに欠かせないノウハウがわかる無料セミナー&実演会を6月2日(金)に福井県大野市で初開催05/26 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る