横浜ロイヤルパークホテル×FMヨコハマ「FUTURESCAPE」コラボスイーツ&ブレッドを1/6(月)より販売
配信日時: 2024-12-27 09:00:00

小山薫堂氏絶賛のコッペパンや柳井麻希氏お気に入りのタルトケーキが登場横浜ロイヤルパークホテルは、2025年1月6日(月)〜1月31日(金)の期間、1F デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、FMヨコハマ「FUTURESCAPE」とコラボレーションしたテイクアウト商品“キャラメル・サレ・ロイヤル”と“ロイヤル・コッペ・ピスタチオ”を販売します。
小山薫堂氏絶賛のコッペパンや柳井麻希氏お気に入りのタルトケーキが登場
横浜ロイヤルパークホテルは、2025年1月6日(月)〜1月31日(金)の期間、1F デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、FMヨコハマ「FUTURESCAPE」とコラボレーションしたテイクアウト商品“キャラメル・サレ・ロイヤル”と“ロイヤル・コッペ・ピスタチオ”を販売します。
本商品は神奈川のFMラジオ放送局「FMヨコハマ」にて毎週土曜9時よりオンエアしている番組「FUTURESCAPE」内で、DJの小山薫堂氏、柳井麻希氏からのリクエストをベースに当ホテルのパティシエとブーランジェが考案しました。
スイーツの“キャラメル・サレ・ロイヤル”は、柳井氏お気に入りのホテルオリジナルタルト生地と塩キャラメルを合わせた一品。
ブレッドの“ロイヤル・コッペ・ピスタチオ”は、小山氏の「究極のコッペパン」というリクエストに応え、ブーランジェがオリジナルで配合した北海道産の小麦粉を贅沢に使用。中にはピスタチオクリームを挟み、シンプルながらも素材の味を堪能できる一品です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDkwOTgjNzU3NzZfQ1RkRkFYUm5yRy5qcGc.jpg ]
ホテルとFMヨコハマ「FUTURESCAPE」のコラボレーションスイーツ&ブレッドをぜひご賞味ください。
コラボレーションスイーツ&ブレッド
【期間】2025年1月6日(月)~1月31日(金)
【店舗】横浜ロイヤルパークホテル 1F デリカ&ラウンジ「コフレ」
【時間】デリカ 11:00~19:00/ラウンジ 11:00~18:30(L.O.)
【ご予約・お問合せ】
TEL:045-221-1111(代表経由 11:00~19:00)
WEB:https://www.yrph.com/information/2zrq2wzmg/
キャラメル・サレ・ロイヤル 680円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDkwOTgjNzU3NzZfWHJtRHNGa3NGdi5qcGc.jpg ]
レモンの皮やクリームチーズを隠し味に加えたタルト生地に、塩キャラメルソースのほか、チョコレートムース、レモンクリームなどを重ねました。
甘すぎず、噛むごとにさまざまな味をお楽しみいただきながら、最後には塩キャラメルの風味をお楽しみいただけます。
ロイヤル・コッペ・ピスタチオ 580円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDkwOTgjNzU3NzZfZ0dNaWlPSWJpRC5qcGc.jpg ]
北海道産の小麦粉をブーランジェがオリジナルで配合したコッペパン。
あえて艶出しを行わず、香ばしく焼き色を付けることでパンそのものの味を楽しみながら、ピスタチオクリームの風味とコクを味わうことができます。
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「みなとみらいPRセンター」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 大阪みやげ「みるく饅頭月化粧」より、「ひらかたパーク」コラボ商品を発売!|青木松風庵12/13 18:00
- 学園生活コミュニティ「キャラフレ」|クリスマスイベント第二弾のお知らせ12/13 17:10
- ノジマTリーグ 2025-2026シーズン 公式戦 12月13日(土)開催 日本ペイントマレッツ vs 京都カグヤライズ 試合結果12/13 16:46
- 【英会話レッスン回数無制限】ネイティブキャンプ 女子プロゴルファー3名によるゴルフYouTubeチャンネル「やほやほ三姉妹」へ英会話レッスンを提供12/13 16:00
- 「claudio pandiani(クラウディオ パンディアーニ)」(株式会社1009)とロイヤルサプライヤー契約更新のお知らせ12/13 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
