国内外の厳選チョコが渋谷に大集結!「東京チョコレートサロン」に素材にこだわったBean to Barチョコレートを製造する山王チョコレート工房が初出品!

プレスリリース発表元企業:株式会社エムディー

配信日時: 2024-10-08 10:00:00

国内外の厳選チョコが渋谷に大集結!「東京チョコレートサロン」に素材にこだわったBean to Barチョコレートを製造する山王チョコレート工房が初出品!


「Bean to Bar」とは、カカオ豆の選別、焙煎から成形までの全工程を自社で行う特別なチョコレート。当日は、いちごチョコレート、コーヒーチョコレート、ミルクチョコレート、ビターチョコレートの4種類を販売しました。コラムでは、文章に加え写真も豊富に掲載。来場者、出品者のチョコレートに対する熱い想いや会場の雰囲気を、臨場感たっぷりにお伝えします。

有限会社椎名米菓(所在地:茨城県取手市、代表者:椎名 一郎)が運営する、「山王チョコレート工房」(店舗代表者:椎名 浩子)は、2024年10月1日(火)、国内外のさまざまなチョコレートを発見・体験できるイベント「Tokyo Chocolate Salon(東京チョコレートサロン)に出品したレポートを自社サイトにて公開いたしました。

▼ 東京チョコレートサロン出品レポート(山王チョコレート工房公式サイト):https://sanno-chocolate.jp/column/242/


■カカオ豆の選別、焙煎から成形まで、チョコ作りの全工程を自社で行う「Bean to Bar」
「山王チョコレート工房」は、昭和10年創業の煎餅屋・椎名米菓が2023年に始めた新事業。カカオ豆の選別、焙煎から成形までの全てのプロセスを自社で行う特別なチョコレート「Bean to Bar」を、手間を惜しまず手作りしています。

美味しさはもちろん、素材にもこだわり、香料、着色料、保存料、乳化剤、光沢剤も一切添加していません。さらに、パッケージはコストを抑えシンプルなものを採用。気持ちを切り替え、心を解きほぐし、大切な人との絆を深める魔法のようなチョコレートを、少しでも気軽に食べてもらえるよう、全力を注いでいます。


■来場者、出品者のチョコレートに対する熱い想いや会場の雰囲気を、文章とたくさんの写真で発信
たっぷりのこだわりを込めたチョコレートを、一人でも多くの方々に味わって欲しいと、このたび初めて参加したのが2024年9月21日(土)・9月22(日)に渋谷ヒカリエで開催された「東京チョコレートサロン」。日本と海外のチョコレートブランドが一堂に会する、チョコレートファン垂涎の一大イベントで、今年は47ブランドが参加しました。

「山王チョコレート工房」は、いちごチョコレート、コーヒーチョコレート、ミルクチョコレート、ビターチョコレートの4種類を販売。試食した皆さんの幸せそうな笑顔が印象的でした。一番人気は、いちごチョコレート。すぐに売り切れ、嬉しい驚きと手応えを感じました。

「東京チョコレートサロン」は、限定イートインでのパフェやドリンク、カカオを使ったアクセサリーの販売、カカオ生産者やショコラティエによるセミナーなどバラエティ豊富なコンテンツが満載。来場者、出品者のチョコレートに対する熱い想いや会場の雰囲気をお伝えしたいと、レポートを執筆しました。文章に加え、臨場感あふれる写真もたっぷり掲載しているので、読みごたえ抜群です。

<山王チョコレート工房>
所在地:〒300-1544 茨城県取手市山王87−1
アクセス:JR常磐線ほか「取手」駅西口から関東鉄道バスで約12分、「山王」停留所から徒歩約1分
TEL:0297-85-8582
営業時間:平日 8:00~18:00 
     土日祝 8:00~17:30 (不定休)
URL:https://sanno-chocolate.jp/
店舗代表:椎名 浩子


【有限会社椎名米菓について】
本社:〒300-1544 茨城県取手市山王87−1
代表者:椎名 一郎
設立:1971年9月(創業:1935年12月)
TEL:0297-85-8460
URL:https://www.1000bei.com/
事業内容:
煎餅の製造・販売
山王珈琲焙煎所の運営
山王チョコレート工房の運営


【一般の方向けのお問い合わせ先】
店舗名:山王チョコレート工房
担当者名:椎名 浩子
TEL:0297-85-8582
Email:contact@sanno-chocolate.jp




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress