メール認証の最前線 プロから学ぶDMARCとBIMIの全貌 2024/9/26開催

プレスリリース発表元企業:株式会社サイバービジョンホスティング

配信日時: 2024-09-12 12:30:00

メール認証の最前線 プロから学ぶDMARCとBIMIの全貌


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メール認証の最前線 プロから学ぶDMARCとBIMIの全貌


【共同開催】2024年9月26日(木)11時~12時


メール認証の最前線を走るセキュリティのプロに【DMARC】と【BIMI】についてその全貌をお話いただきます!


とりあえずDMARCに対応したものの、今後のなりすまし防止策について不安があるという方や、BIMI(認証済ブランドロゴ表示)について興味のある方も多くいるのではないでしょうか。
ユミルリンク株式会社からは国内ECの売り上げTOP50社のList-UnsubscribeやDMARCの対応状況など、Gmailガイドライン変更後の企業のメールセキュリティへの対応状況などをお話しします。
金融・信販会社や国内のグローバル企業・eコマース企業等のなりすましメール対策への支援サービスを行う、株式会社サイバービジョンホスティングからはDMARCレポート解析ツール導入後の手順などをお話しします。
デジタル証明書を発行する世界最大手のデジサート・ジャパン合同会社からは、DMARCポリシー引き上げ後のBIMI対応や導入事例などをお話しします。


こんな方におすすめ


・DMARCレポートツールやBIMIの導入について具体的な手順について知りたい方
・Gmailの送信者の新ガイドラインへの対応後(DMARCでいうとp=noneで止まっている人など)、さらなる対策を講じたいと考えている方
・DMARCのポリシー引き上げ、BIMI対応といった、より高度ななりすまし対策に興味がある方


ご質問も受け付けておりますのでお気軽にご質問ください!


開催概要


対象:メールセキュリティに興味のある方
日時:2024年9月26日(木)11:00~12:00
内容:メール認証の最前線:プロから学ぶDMARCとBIMIの全貌
形式:各社登壇形式
会場:オンライン(Zoomウェビナー)
参加費:無料


テーマ


① EC売上TOP50社のメール認証への取り組み状況
② DMARC対応のポイント、DMARC分析ツールに関して
③ DMARC ポリシー引き上げの見極め、BIMI適用まで


参加申し込み方法


以下フォームよりセミナーへの参加申し込みを行ってください。
Gmailの新しい「メール送信者のガイドライン」要件発表以降、なりすまし・セキュリティ対策に興味をお持ちの方におすすめの内容ですのでぜひご参加ください。
ご参加をお待ちしております。


セミナーへの参加申込みはこちら : https://e.cnz.jp/sv/arcc/XZAKPVnt/1


本件に関するお問合せはこちら : https://brandkeeper.jp/contact/


BrandKeeper - DigiCert/ユミルリンク共催 - メール認証の最前線: DMARC/BIMI 9/26 : https://brandkeeper.jp/20240912-01/


注意事項


※事業が競合する会社様のお申し込みの場合、参加をお断りさせていただく場合がございます。
※当セミナーは企業のご担当者様を対象としています。企業に所属されていない方のご参加はお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。


個人情報保護方針


「個人情報保護方針」に関する詳細につきましては、各社プライバシーポリシーをご参照ください。
■株式会社サイバービジョンホスティングプライバシーポリシー
https://www.cvh.jp/policy/index.html
■ユミルリンク株式会社プライバシーポリシー
https://www.ymir.co.jp/privacy/
■デジサート・ジャパン合同会社プライバシーポリシー
https://www.digicert.com/jp/digicert-privacy-policy


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■サービスサイト: https://brandkeeper.jp/
■会社概要
社名   : 株式会社サイバービジョンホスティング
所在地  : 東京都港区三田1-2-22 東洋ビル8F
設立   : 2009年07月
代表   : 代表取締役 古木 一行
事業者番号: 一般第二種電気通信事業者 総務省届出番号 A-21-10690
加入団体 : フィッシング対策協議会 正会員
■本件に関するお問合せ先:
リスクマネジメントソリューション(RMS)事業部 
TEL :03-6732-5476
E-MAIL:info@brandkeeper.jp
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