野菜嫌いの子どもも夢中に!地元・茨城産の無農薬野菜とジューシーなつくば鶏を使った「サラダメリメロ」が、東京の美食家も訪れる「aozola café」に登場

プレスリリース発表元企業:株式会社エムディー

配信日時: 2023-10-12 10:00:00

野菜嫌いの子どもも夢中に!地元・茨城産の無農薬野菜とジューシーなつくば鶏を使った「サラダメリメロ」が、東京の美食家も訪れる「aozola café」に登場


「メリメロ」とはフランス語で「ごちゃ混ぜ」の意味。鶏レバーペーストも加えるなど、栄養のバランスはもちろん、盛り付けの美しさも追求した逸品です。シェフは、フレンチとイタリアンを極めた人物。これからも、ヘルシーな美食を楽しみたい方を、渾身の料理でおもてなしいたします。

茨城県守谷市のイタリア料理店「aozola café」(アオゾラカフェ)は2023年9月25日(月)より、コースメニューにて、地元農家から直接仕入れた農薬不使用の野菜で作る季節のサラダ「サラダメリメロ」の提供をスタートしたことをお知らせします。

▼ aozola café|公式サイト:https://aozolacafe.gorp.jp/


■フレンチとイタリアンを極めたオーナーシェフが手がける、ジャンルの垣根を超えた料理が常連客を魅了
「aozola café」は2018年1月、関東鉄道常総線・南守谷駅前、線路沿いにてオープン。大通りから見えず住宅街にひっそりとたたずんでいることから、「隠れ家」と呼ばれ、愛されています。


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オーナーシェフの小平一成は、もともとフレンチの出身。その後イタリアに渡り約2年の修行を経て、料理の腕を徹底的に磨き上げました。フレンチとイタリアンの真髄や魅力を知り尽くすことで、ジャンルの垣根を超えた料理の世界を開拓。近隣のみならず、東京都内など遠方からシェフの料理を目当てに訪れる常連客も少なくありません。


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■「メリメロ」とはフランス語で「ごちゃ混ぜ」、盛り付けの美しさは必見
シェフの願いは、「自分の子どもに安心して食べさせられるものを作ること」です。地元産を中心に安全な食材を厳選。料理は全て、手間を惜しまず丁寧に手作りしています。特にこだわっているのが、野菜です。地元農家が農薬を使わずに丹精込めて育てた、季節折々の野菜を直接購入。安心と美味しさを兼ね備えたサラダを提供しています。

9月25日(月)よりコースメニューで展開するサラダは、「サラダメリメロ」です。メリメロとは、フランス語で「ごちゃ混ぜ」の意味。盛りだくさんの新鮮野菜に、鶏レバーペーストとジューシーなつくば鶏のローストをプラスした逸品です。栄養のバランスはもちろん、盛り付けの美しさも追求。野菜嫌いの子どもでもモリモリ食べられると好評を博しています。

2024年1月には、開店6周年 を記念しイベントや特別メニューの提供も予定。これからも、ヘルシーな美食を楽しみたい方を、渾身の料理でおもてなしいたします。


【「aozola café」店舗情報】
住所:〒302-0128 茨城県守谷市けやき台1-3-4
TEL:050-5487-0938
営業時間:
・ランチ12:00~15:30
・カフェ(不定期営業)14:30~16:30
・ディナー(予約制)18:00~21:30
定休日:不定休 
*お休みの情報については、Instagramなどでご確認ください
Instagram:https://www.instagram.com/aozolacafe
HP:https://aozolacafe.gorp.jp/


【aozola cafeについて】
本社:〒302-0128
代表者:小平 一成
設立:2019年1月
電話番号:050-5487-0938
URL:https://aozolacafe.gorp.jp/
事業内容:
カフェレストラン


【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:aozola cafe 
担当者名:小平 一成
TEL:050-5487-0938




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