陶器で二次燃焼する焚き火台「焚き火鉢 栄」がCAMPFIREにて販売受付を1月15日から2月28日まで実施!福島県の“大堀相馬焼”
配信日時: 2023-01-16 09:30:00
合資会社アドベント(本社:福島県福島市、代表:佐藤 邦人)は2023年1月15日(日)から2月28日(火)までクラウドファンディングの「CAMPFIRE」にてプロジェクトを開始いたしました。
<「CAMPFIRE」URL>
https://camp-fire.jp/projects/view/549047?utm_campaign=cp_po_share_mypage_projects_show
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/341756/LL_img_341756_1.jpeg
「焚き火鉢 栄」二次燃焼
2011年3月11日から12年が経とうとしている今でも帰還困難地域が点在する浪江町大堀地区より、白河市に移転された大堀相馬焼いかりや窯との技術協力により、今までにはない高性能でデザインの良い焚き火台が完成いたしました。
伝統的な技術と先進的なテクノロジーが融合した全く新しいキャンプギアです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/341756/LL_img_341756_5.jpeg
斜め上から二次燃焼穴
■「焚き火鉢 栄」の特徴
1. 二重構造による二次燃焼
大堀相馬焼の伝統製法二重構造により大変綺麗な二次燃焼の炎を発生させます。
見て楽しむ他にも二次燃焼による高火力で短時間でお湯を沸かしたり、高火力調理を可能にしております。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/341756/LL_img_341756_8.jpeg
二次燃焼仕組み
2. 炭火による水コンロ効果
炭火の際を底に水をはって使用することが可能です。それによって底の温度を100℃以下に抑え、室内での使用やテーブルでの使用を可能としております。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/341756/LL_img_341756_9.jpeg
水蒸気調理仕組み
3. 炭火による水蒸気調理
炭火による遠赤外線効果は有名ですが、この焚き火鉢は底にはった水が蒸発することにより二次燃焼穴から高温の水蒸気が吹き出し、それを利用した調理を可能としております。
水蒸気で調理された食材は焦げ付きにくく、ふっくらとした仕上がりになります。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/341756/LL_img_341756_19.jpeg
メヒカリ
■リターンについて(税込)
12,800円:【超早割 ¥2,000 OFF】限定 20個
13,800円:【早割 ¥1,000 OFF】 限定 30個
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 【FTV2-15】最高に映える焚火台を大堀相馬焼で作り
その素晴らしさを伝える
期間 : 2023年1月15日(日)10:00~2月28日(火)23:59
URL : https://camp-fire.jp/projects/view/549047?utm_campaign=cp_po_share_mypage_projects_show
<商品概要>
名称 : 「焚き火鉢 栄」 読み:たきひばち さかえ
販売開始日: 2023年1月15日(日)~2月28日(火)
(クラウドファンディングの返礼品としての販売)
価格 : 14,800円(税別) ※早期割引特典有り
販売 : クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」
URL : https://camp-fire.jp/projects/view/549047?utm_campaign=cp_po_share_mypage_projects_show
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「レジャー・旅行」のプレスリリース
- 桜庭ななみさんが、町が秘める魅力で心和らぐ旅へ「旅色 FO-CAL」那珂川町特集公開01/16 11:00
- 旅行業のコムス、観光コンテンツ創出事業へ進出!京都洛北「宝泉寺」に『花宝苑』を開園し庭園運営を開始01/16 09:30
- 桜ヶ丘公園 1月ガイドウォーク 1月28日(土)開催!01/13 16:00
- 「レジャー・旅行」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 札幌医科大学と富士通、ヘルスケア領域のデータポータビリティ実現に向けて、個人の健康データの活用推進に合意01/16 11:00
- 『電子納品ソフト Calssist Ver.19』が28の発注機関の営繕業務・営繕工事の電子納品に2023年1月中旬より対応01/16 11:00
- 春限定パッケージ登場!北海道産の生乳を100%使用した「雪印北海道100」ブランド『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』01/16 11:00
- 色とりどりの柄がプリントされた“和で魅せる”チョコ最中「心よせ 結(ゆい)」を1月18日より叶 匠壽庵全店にて販売開始01/16 11:00
- ファンリードとエアロセンス、マレーシア・サンウェイ大学とのマングローブ保全に関する共同提案がAPTの「ICTパイロットプロジェクト2022」に採択01/16 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る