一年のご褒美は淡路島で 心も身体も満たす至福のひととき モダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」『12月初冬の彩り会席』12月1日より提供
配信日時: 2025-11-19 11:00:00
瀬戸内海を望む絶景と心地よい波音に包まれるモダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」では、淡路島の選りすぐりの旬食材を織り交ぜた『12月初冬の彩り会席』を12月1日(月)から30日(火)の期間限定で提供いたします。
Oh-SOBAR 12月初冬の彩り会席:https://oh-sobar.com/news/一年のご褒美は淡路島で-『12月初冬の彩り会席』/
画像 : https://newscast.jp/attachments/neQiSFTmXt7iw8t7x8yE.jpg
12月初冬の彩り会席
本コースでは、一年の締めくくりにふさわしい逸品が勢揃い。冬の訪れを感じさせる「おでん3種」では、そば茶のだしがらを使い、出汁をやさしく染み込ませた「イカ下足のひろうす」をはじめ、定番の大根や卵など、口いっぱいに温かな味わいが広がります。続く「ホタテとビーツの真丈」は、栄養価の高いビーツを使い、まろやかな味わいと鮮やかな色合いが会席に華やぎを添えます。さらに、こんがりと焼き上げた牡蠣の香ばしさが魅力の「牡蠣の醤油焼き」は、自家製みかん麹を合わせ、爽やかな香りが余韻を引き立てます。メインには、希少部位・淡路牛ヘレをご用意。椎茸や玉葱、旬の鮮魚を生姜と醤油で漬け込んだ和風ステーキは、口の中でとろけてしまうほどの柔らかさを堪能できます。そして、締めの温蕎麦は、淡路鯛のアラとメジカから丁寧にとった出汁が香り立ち、冬だけの特別な一杯として身体の芯まで温めます。食後には、酒粕を練りこむことで芳醇さが増したチーズケーキを提供。
師走の慌ただしさを離れ、心ほどける冬のひとときを。洗練された会席料理とともに、豊かな寛ぎの時間をお楽しみください。
『12月初冬の彩り会席』 概要
提供:
12月1日(月)~12月30日(火)
提供時間:
ランチ/11:00~15:00、ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 19:00)
料金:
8,800円(税込)
メニュー:
12月初冬の彩り会席
・前菜5種盛り/鯛出汁ミニおでん3種(イカ下足のひろうす風・大根・うずらの卵)、
白菜の胡麻和え あんこうの磯部揚、スモークサーモンとかぶらのなます
・椀/ホタテ貝とビーツの真丈
・造り盛合せ/まぐろ、鯛、ブリ、イカ
・焼物/和風コロッケ、たまねぎまんじゅう、牡蠣の醤油焼き みかん麹
・メイン/淡路牛ヘレ和風ステーキ
・蕎麦(温又は冷)
・デザート/りんごと酒粕のチーズケーキ
備考:
食材の仕入れ状況により提供できない可能性がございます。
詳細・予約:
https://oh-sobar.com/news/一年のご褒美は淡路島で-『12月初冬の彩り会席』/
住所:
兵庫県淡路市野島轟木字砂川 269番2
HP:
https://www.oh-sobar.com
Instagram:
https://www.instagram.com/ohsobar/
問合わせ:
「Oh-SOBAR」(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)
E-mail info@oh-sobar.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社パソナグループ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- CREA2025年12月5日発行号に掲載 バハリのガルーシャ財布が開運企画で紹介されました12/05 16:30
- 近畿大学が人権教育開講50年記念行事を開催 和太鼓の響きと歴史から「人権・反差別・平和」を学ぶ12/05 16:00
- シンカ、世界最大級のテクノロジー展示会「CES 2026」に初出展12/05 15:30
- ジーニーのグループ会社JAPAN AI、経理・法務・広報向けAIエージェント3種を提供開始12/05 15:30
- 神奈川県横浜市「横浜国際プール」の竹林で竹林保全活動に参加12/05 15:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る
