登美の丘ワイナリー と アイアン・ベイが贈る一夜限りのスペシャルディナー4/18(金)開催【ウェスティンホテル横浜】

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2025-03-19 16:00:00

登美の丘ワイナリー と アイアン・ベイが贈る一夜限りのスペシャルディナー4/18(金)開催【ウェスティンホテル横浜】


ウェスティンホテル横浜は、4月18日(金)、日本を代表するワイナリー「登美の丘(とみのおか)ワイナリー」とコラボレーションした一夜限りのディナーイベントを開催します。

ウェスティンホテル横浜は、4月18日(金)、日本を代表するワイナリー「登美の丘(とみのおか)ワイナリー」とコラボレーションした一夜限りのディナーイベントを開催します。

100年以上の歴史を誇る登美の丘ワイナリーは、サントリーが手がける日本有数のプレミアムワイナリーです。標高約400~600mの丘陵地に広がる自社畑で、ブドウの栽培から醸造・熟成までを一貫して行い、テロワールを生かしたワイン造りが世界的にも高く評価されています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTMwMDYjNzU3NzZfRGdRSG5naFlGZi5qcGc.jpg ]
『登美の丘ワイナリー』の詳細はこちら
https://www.suntory.co.jp/factory/tominooka/

本イベントでは、「登美の丘ワイナリー」が誇る厳選ワインと、神奈川県の旬の素材を使用した料理をペアリングさせ、全7品のコーススタイルにてご提供します。

この日のためにご用意する料理は、初夏の訪れを感じるホワイトアスパラガスや桑の実、葡萄の香りをアクセントにした前菜からスタート。薪火で仕上げた魚料理や肉料理、燻製の香りが広がるデザートまで、五感で楽しむガストロノミー体験をご提供します。

メインディッシュには、料理長・山下のフレンチの技とアイアン・ベイ特注のグリル台を駆使した薪焼きの技法を生かし、シグネチャー食材『横濱ビーフ』を、芳醇な薪火の香りと津久井味噌の深みで仕上げた特別な一皿をご提供。

ペアリングするワインは、登美の丘ワイナリーを代表する「登美 赤」や「登美の丘 ロゼ」など、希少な銘柄をラインナップ。料理とワインが織りなす、ここでしか味わえない珠玉のマリアージュをご堪能いただけます。


登美の丘ワイナリー とアイアン・ベイが贈る 
一夜限りのスペシャルディナー

◾️日程:4月18日(金)
◾️時間:ドアオープン 18:00、メニュー提供開始 18:30~
◾️会場:ウェスティンホテル横浜 23階 アイアン・ベイ
◾️定員:最大30名様
◾️料金: 50,000円/1名様(税サ込)

◾️内容:アイアン・ベイ ディナーコース7品、ペアリングワイン
◾️提供ワイン:「登美赤」「登美の丘ロゼ」ほか
◾️イベントURL:https://ironbay.westinyokohama.com/specials

<ご予約・お問い合わせ>
お電話:045-577-0870 (レストラン予約 10:00~19:00)
Webサイト:https://bit.ly/41uFwUM
※完全予約制です。満席になり次第、受付を終了いたします。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress