春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」【横浜ベイホテル東急】

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2025-02-28 09:00:00

春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」【横浜ベイホテル東急】


横浜ベイホテル東急 3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2025年3月1日(土)より、プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定のおすすめメニューを提供します。

横浜ベイホテル東急 3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2025年3月1日(土)より、プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定のおすすめメニューを提供します。

前菜からデザートまでを、お好みでお選びいただけるスタイルが人気の「プリフィックスコース」。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTE5MzcjNzU3NzZfTWtTdVNUYXpzSS5qcGc.jpg ]
その肉料理のオプションメニューで登場する「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」は、香ばしく焼き上げた牛フィレ肉を、黒胡椒がピリッときいたガーリック醤油ベースのソースで味わう逸品。
ホワイトアスパラガスや青豆、仕上げに纏った華やかなトリュフの香りとともに、お召し上がりください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTE5MzcjNzU3NzZfdWNuWG9FSHdoSC5qcGc.jpg ]
また、デザートで登場するのが、折り鶴をモチーフに“和”を演出した「SAKURAスイーツ」。苺味のクッキーとカカオパウダーで描かれた華やかな桜の花びらが、白いプレートに彩りを添えます。滑らかなレアチーズケーキと、風味豊かな桜アイスクリームのコラボレーションをお楽しみください。


「春」限定メニュー  概要

① 「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」
プリフィックスコースの肉料理オプションメニュー(プラス4,000円)でご用意いたします。
◾️期間: 2025年3月1日(土)~5月6日(火・振休) ※月曜不定休

② 「SAKURAスイーツ」
プリフィックスコースのデザートメニューよりお選びいただけます。
◾️期間: 2025年3月1日(土)~4月13日(日) ※月曜不定休

【①②共通】「プリフィックスコース」概要
◾️場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3F)
◾️時間:
・ランチ 11:30~ / 13:40~ の2部制
・ディナー 17:30~19:00 L.O.  ※土・日曜日、祝日は17:30~または18:30~の2部制


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTE5MzcjNzU3NzZfTUZQd3pLeVVVQi5qcGc.jpg ]
◾️料金:
・ランチコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)全4品 
 お1人さま 8,000円~
・ディナーコース(前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)全7品 お1人さま 13,500円~
◾️イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/spring-menu-qa.php


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress