【横浜ベイホテル東急】15回目を迎える“地産地消”をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」開催!
配信日時: 2025-01-10 09:00:00
横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェトスカ」では、地元の食材をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を、2025年1月10日(金)~2月26日(水)の期間(木曜日を除く)、開催いたします。
横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェトスカ」では、地元の食材をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を、2025年1月10日(金)~2月26日(水)の期間(木曜日を除く)、開催いたします。
地元で採れた食材が持つ濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。
15回目を迎える今回も、シェフ・田京が、準備にあたり生産者の方々を訪問しました。
「地元の生産者の皆さまとの繋がりがあるからこそ、続ける事が出来ている特別なフェア。横浜・神奈川の食材を生かしたメニューを、存分にお楽しみいただけたら嬉しいです。」(シェフ・田京談)
「コールドチキンと茸を小田原産みかんのフレーバーで」(料理写真右)は、神奈川県内で収穫量1位を誇る“小田原のみかん”で作ったドレッシングを、チキンにかけてさっぱりとお召し上がりいただく冷製料理。みかんの爽やかな香り、甘味と酸味のほどよいバランスが絶妙です。
また、「パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた清水屋のケチャップのナポリタン」(料理写真中央)や、上質でやわらかな肉質が特徴の神奈川生まれのブランド牛肉を用いたスペシャルディッシュ「やまゆり牛を牛鍋仕立てに」(お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定)(料理写真左)など、横浜が「発祥の地」と言われるメニューもご用意します。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDk0NzYjNzU3NzZfSlZxWEFjdFdNby5qcGc.jpg ]
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ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
■場所: 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
■期間: 2025 年1 月10 日(金)~2 月26 日(水)
※木曜日を除く
※2025年1月27日(月)および2月3日(月)のディナー営業は休止いたします
■時間: ディナータイム 17:00~21:00(クローズ)、
土曜日は1 部17:00~ / 2 部19:30~(2 部制)〔120 分制〕
■料金(お1 人さま):
大人(平日)7,400 円、(土日祝)7,900 円
小学生(全日)3,600 円
4 歳以上の未就学児(全日)1,800 円
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■メニュー:
◇スペシャルディッシュ【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】
やまゆり牛を牛鍋仕立てに
◇スペシャルプレート【平日限定】
神奈川県産高座豚のチーズローフ
◇アクションコーナー
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ
(蔦金の焼きバラ海苔とネギのソース/加藤兵太郎商店の梅みそのソース/オニオンソース)
・やまゆりポークのしゃぶしゃぶ お好みのソースで
・パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた 清水屋ケチャップのナポリタン
・山上蒲鉾の小田原あげをフリットに 横浜オリーブの“オリーブリーフパウダー”(塩)をお好みで
◇冷製
・神奈川県産 野菜のヴィネグレットマリネ
・西松の三崎マグロをタタキ風に
・冷しゃぶサラダ 田中屋の梅肉をアクセントに
・小田原産のレモン香る生ハムとモッツァレラのオープンサンド コールドチキンと茸を小田原産みかんのフレーバーで
・三崎恵水産のタコのガリシア風 ほか
◇温製
・シーフードドリア トスカスタイル
・三崎恵水産のマグロのフリット タルタルソースを添えて
・はまぽーくのロースト 加藤兵太郎商店のみそをソースに
・神奈川県産 野菜とチキンのポトフ
・ビーフのトマト煮込み オレガノの香り
・トスカオリジナル オニオンカレー
・かながわ鶏のスパイスカレー
・しらすのピッツァ 海苔はお好みで
・はまぽーく無塩せきベーコンのピッツァ
・サツマイモのポタージュ
・神奈川県産 葉ニンニクと鳳凰卵のスープ ほか
◇デザート
・足柄抹茶オペラ
・神奈川県産 いちごのパリブレスト
・きんたろう牛乳と鳳凰卵を使ったプリン
・あおみかんジュレ ほか
イベントURL
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-yokohama.php
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