正月三が日限定、初詣の後は京都駅前で京風おせちランチを堪能

プレスリリース発表元企業:株式会社関電アメニックス

配信日時: 2024-12-05 11:10:00



~ 1日10食限定、ミニ三段重と白味噌雑煮のセットメニュー ~


JR京都駅前のホテル エルシエント京都八条口(京都市南区、総支配人:塗師護久)の1階 スタンド ELでは、2025年1月1日(元日)~1月3日(金)の三が日、1日10食限定でミニ三段重に白味噌雑煮などがついた、特別新春御膳3,850円(税込)を販売します。元日から営業し、初詣の後に京風おせちを堪能しながら新年を祝う場所を提供します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/zb0VyLS1sXFIxHgoPJKe.jpg


価格はリーズナブル、料理は本格派の京風おせち


京都には多くの人気の初詣スポットがあり、毎年大勢の人が参拝に来られます。ホテル エルシエント京都八条口の1階 スタンド ELでは、初詣帰りの観光客のためにミニ三段重おせちに白味噌雑煮がついた、特別新春御膳3,850円(税込)をご用意します。一の重、二の重には祝い肴、口取りを盛り込み、三の重には変わり種の漬け鮪など、種類は少なめに仕上げていますが、可愛い御所車をイメージした三段重に縁起物を詰め込んだミニおせち料理です。
近年では核家族化が進んでいる背景もあり、家でおせち料理を作ったり食べる習慣がなくなりつつあります。「福を重ねる」という意味もあるおせち料理で、1年の多幸を祝いながら特別な時間を過ごしていただきたいため、元日より休まず営業をいたします。


販売内容詳細


商品名 :特別新春御膳
販売期間:2025年1月1日(元日)~1月3日(金)
     カフェタイム限定 11:30~15:30(L.O.15:00)
販売価格:1日10食限定 3,850円(税込)

〈メニュー〉
■ミニ三段重
(一段目)
 数の子 田作り 黒豆 鯛の味噌漬け 海老芝煮
(二段目)
 海老芋 棒鱈旨煮 紅白蒲鉾 干し柿バター 帆立照焼き 松笠烏賊 栗きんとん
(三段目)
 漬け鮪山掛け
■お鏡 鰤大根
■白味噌雑煮
■鈴子ご飯 漬物3種


スタンド EL 店舗詳細


営業時間:カフェタイム 11:30~15:30(L.O.15:00)
     バータイム   17:30~23:00 (L.O.22:30)
電話番号:075-682-7800(直通)
収容人数:約20名
※営業時間は変更する場合がございます。
※メニューの食材は、仕入れ状況により変更する場合がございます。


ホテル概要


ホテル名  :ホテル エルシエント京都八条口
所在地   :京都市南区東九条東山王町13
客室数   :562室
      (シングル:379室 ダブル:80室 ツイン:103室)
館内施設  :大浴場、レストラン、スタンディングバー
アクセス  :新幹線・JR京都駅八条東口 徒歩2分


ホテル公式ホームページ : https://www.elcient.com/kyoto/


会社概要 本社


会社名   :株式会社関電アメニックス
本 社   :大阪市西区阿波座1-6-1 JMFビル西本町01 2階
設 立   :昭和39年8月1日
事業内容  :ホテル、レストラン、宴会、レジャー観光施設の運営


株式会社関電アメニックス公式ホームページ : https://www.k-amenix.co.jp/




詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST