スプーンで食べる新感覚の無添加シフォンケーキ店が12月限定の京都産いちごを使用したフレーバーを発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社トモコ・グローバルスタイル

配信日時: 2024-11-29 09:30:00

冬限定 いちごのシフォンケーキ

THE CHIFFON

スプーンで食べるシフォン

レストランを運営している株式会社トモコ・グローバルスタイル(所在地:京都府宇治市、代表:小林 倫子)は、創業20年を迎えたレストランがプロデュースする新感覚のシフォンケーキ専門店「THE CHIFFON(ザ・シフォン)」から、12月限定シフォン「京都産甘いいちごのシフォンケーキ」を発売します。
シフォンケーキは、無添加、無着色、保存料・着色料・ベーキングパウダー不使用でいちごシフォンはプレーンシフォンとチョコシフォンからお選びいただけます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/418532/LL_img_418532_1.jpg
冬限定 いちごのシフォンケーキ

【オープンの背景と商品概要】
お客様からの熱い要望に応え、レストランで提供していた人気のシフォンケーキを専門で扱う店舗を2024年8月にオープン。健康と安全に配慮した無添加、保存料・着色料・ベーキングパウダー不使用のシフォンケーキは、味わい深さとヘルシーさを兼ね備えています。京都宇治森半の宇治抹茶を100%使用した「宇治抹茶」や「カカオチョコ」など季節限定シフォンを合わせるとフレーバーは全7種類。
12月限定“京都産甘いいちごのシフォンケーキ”は京都府久御山町のいちご農園「京らふれーず」直送の、甘くておいしい新鮮ないちごを使用したシフォンケーキです。
見た目も鮮やかで、すべての人に愛される手土産として、また日々のちょっとしたご褒美としてお楽しみいただけます。


【特徴】
- スプーンで食べる新食感
朝にたてた手作り生クリームを使用していることで、従来のイメージにない、スプーンで楽しむ柔らかさとしっとり感が特徴です。ナイフやお皿を使わずすぐに食べることができるため、手土産にもおすすめです。

- 無添加・保存料不使用の安心素材
レストランのケーキに寄せられた多くの声に応え、無添加・保存料・着色料・ベーキングパウダー不使用で安心して食べられるシフォンを開発しました。

- バラエティ豊かなフレーバー
全7種類の個性豊かなフレーバーをご用意。その場で選ぶ楽しさも魅力の一つです。
(宇治抹茶、カカオチョコ、黒蜜きなこ、珈琲、クッキークリーム、キャラメルナッツ、季節限定シフォン)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/418532/LL_img_418532_5.png
新感覚 シフォンケーキ

【店舗概要】
THE CHIFFON(ザ・シフォン)
オープン日:2024年8月26日(月)
場所 :京都府宇治市槇島町目川232-1 SOINビル3階
(京滋バイパス宇治西インターすぐ)
料金 :421円~530円(税込価格)
営業時間 :11時~18時 なくなり次第終了
定休日 :月曜日(月曜日が祝日の時は翌火曜日)
Instagram :@the_chiffon.kyoto

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/418532/LL_img_418532_4.jpg
THE CHIFFON 店内

【会社概要】
企業名 : 株式会社トモコ・グローバルスタイル
代表者 : 小林 倫子
所在地 : 京都府宇治市槇島町目川232-1 SOINビル3階
設立 : 2004年8月
事業内容 : レストラン・洋菓子店運営
資本金 : 3,000,000円
URL : http://www.ranchos.jp/
Instagram: @Ranchos_gram


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
THE CHIFFON
TEL :0774-39-7241
対応可能時間:11時~15時


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press