広島を中心に瀬戸内の美味しいものを集めた「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」11/26(火)スタート

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-11-15 15:00:00

広島を中心に瀬戸内の美味しいものを集めた「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」11/26(火)スタート


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、11月26日(火)~2025年3月3日(月)まで、1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて、横浜にいながらにして瀬戸内の美食を堪能できる「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」を開催します。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、11月26日(火)~2025年3月3日(月)まで、1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて、横浜にいながらにして瀬戸内の美食を堪能できる「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」を開催します。

国内最大の内海である瀬戸内海を擁するこの地域は、豊かな自然に恵まれ、特に新鮮で滋味あふれる海の幸で有名です。
「にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内~」では、瀬戸内の海で獲れた広島県産の牡蠣や濃厚な旨みで知られる「三原やっさタコ」、廿日市の清流で育った「広島サーモン」をはじめ、厳選された魚介をふんだんに使用したメニューがブッフェスタイルで提供されます。

また、温暖な気候で育まれた肉質の良い岡山の「備前牛」(ランチ)や香川の「オリーブ牛」(ディナー)を使用したローストビーフも格別。ライブキッチンで注文が入ってからシェフが目の前で切り分けてくれるので、ジューシーな味わいが楽しめます。

デザートには、はっさく果汁の入った「広島コーラ」で作られたゼリーをはじめ、スペシャルメニューとして瀬戸内産レモンを使用したクリームをたっぷりと絞ったフレッシュな味わいのモンブランなどが登場。

瀬戸内産の魅力的な食材を使用したメニュー以外にも、ランチでは「尾道ラーメン」、ディナーでは宮島名物の「穴子めし」やデザートの「レモンケーキ」など、オーシャンテラス風にアレンジした広島の名物や郷土料理も味わえます。

さらに瀬戸内の料理に合う、すっきりとして飲みやすい安芸の宮島の天然水を使用したクラフトビール「宮島ビール」や、自然豊かな地で丁寧に作られた三次ワイナリーのワインなども注文できます。

冬に美味しい瀬戸内産食材を贅沢に使用した、オーシャンテラスならではの料理の数々を心ゆくまで楽しんではいかがでしょうか。


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「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」

■開催日:
2024年11月26日(火)~2025年3月3日(月)
※2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間と、12月31日(火)~2025年1月3日(金)の年末年始期間は料金と内容が一部変更
■場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
■時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90分制
ディナー17:00~20:00(L.O.) *120分制

■料金:
ランチ
大人 平日5,800円~、土日祝 6,300円~
子ども(5~12歳) 2,900円~
ディナー
大人 平日7,800円~、土日祝 8,300円~
子ども(5~12歳) 3,900円~ 
※4歳以下は無料

■予約・問合せ先:045-223-2267(レストラン予約)
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=184

■メニュー(一例):
<ランチ>
・岡山県産「備前牛」のローストビーフ
・広島県産牡蠣のフライ 「レモスコ」風味のサバイヨン
・尾道ラーメン
・カリフラワーのクリームスープ
・本日の鮮魚のオーブン焼き 瀬戸内産ネーブルオレンジのマルテーズソース
・広島県産「瀬戸内六穀豚」ロース肉のキャラメリゼ
・「広島サーモン」のミレイユ風
・「海人の藻塩」で仕上げた「ひろしまハーブ鶏」もも肉の塩唐揚げ
・「三原やっさタコ」と広島菜の炊き込みご飯

<ディナー>
・香川県産黒毛和種「オリーブ牛」のローストビーフ
・瀬戸内海産厳選鮮魚の鉄板焼き オリーヴのサルサヴェルデ
・広島県産米「ヒノヒカリ」のリゾット 牡蠣醤油香る牡蠣のバター焼きとともに
・太刀魚のカルパッチョ 広島県産「キングトマト」と「レモスコ」のドレッシング
・「広島サーモン」のミキュイ 春菊のピュレとサワークリーム
・宮島産殻付き牡蠣のヴァプール 煎り酒とすだち
・鶏レバーと「瀬戸内六穀豚」のパテ・ド・カンパーニュ
・本日のおすすめ握り寿司
・山口県産「西京はも」と野菜の天婦羅 「海人の藻塩」とともに
・宮島名物 穴子めし
・瀬戸内海産真鯛のブイヤベース エキストラヴァージンオリーヴオイルが香るルイユ添え
・三次ワイナリー「霧里ワイン」で煮込んだ牛頬肉と有機野菜のロースト

<デザート>
・瀬戸内産レモンのケーキ
・藻塩のガトーショコラ
・「広島コーラ」のゼリー
・和三盆のパンナコッタ
・瀬戸内産レモンのモンブラン

<ドリンク>
・TOMOÉシャルドネリザーヴ    グラス 1,400円 ボトル 8,000円
・TOMOÉマスカット・ベーリーA 木津田ヴィンヤード  グラス 1,400円 ボトル 8,000円
・宮島ビール レッドエール    1,900円
・宮島ビール ペールエール    1,900円
など


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