自社でカカオ豆を焙煎し、チョコレートを一つひとつ手作り!「Bean to Bar」にこだわった工房が公式サイトをオープン、オンラインで全国各地から購入可能に

プレスリリース発表元企業:株式会社エムディー

配信日時: 2024-09-20 10:00:00

自社でカカオ豆を焙煎し、チョコレートを一つひとつ手作り!「Bean to Bar」にこだわった工房が公式サイトをオープン、オンラインで全国各地から購入可能に


昭和10年創業の老舗煎餅屋が2023年、新たにチョコレート事業を始動。チョコレート本来の味わいを楽しみ、ホッとできる時間を過ごしてもらえるよう、自然由来の素材のみを使い丁寧に作っています。公式サイトでは、チョコレートにまつわる知識が身につくコラムも続々と掲載。チョコレート好き必見のコンテンツが満載です。

有限会社椎名米菓(所在地:茨城県取手市、代表者:椎名 一郎)が運営する、「山王チョコレート工房」(店舗代表者:椎名 浩子)は、2024年8月26日(月)、公式サイトを公開いたしました。カカオ豆からチョコレートバーまで一貫製造するチョコレート「Bean to Bar」や自家焙煎ナッツなどの販売ページ、ショコラティエによるコラムなど充実のコンテンツをお届けします。

▼ 「山王チョコレート工房」公式サイト:https://sanno-chocolate.jp/


■チョコレート本来の味わいを楽しんで欲しいとの思いで、自然由来素材のみを使い丁寧に手作り
「山王チョコレート工房」は、昭和10年創業の老舗煎餅屋、有限会社椎名米菓の新事業として、2023年に始動しました。作っているのは、「Bean to Bar」。原料であるカカオ豆の選別や焙煎からチョコレートバーの製造まで全工程を自社で一貫して行う、特別なチョコレートのことを言います。

「山王チョコレート工房」では、チョコレート本来の味わいを楽しんでもらえるよう自然由来の素材だけを使用。忙しい現代の暮らしの中で、「ホッ」とする時間のお供にして欲しいと、手間を惜しまず丁寧に手作りしています。


■チョコはもちろん自家焙煎のナッツやカカオ豆なども販売、語りたくなる知識が満載のコラムは必読
このたびオープンした公式サイトには、オンラインショップ機能を搭載。自慢のチョコレートはもちろん、自家焙煎のナッツやカカオ豆なども手軽に購入できるようになりました。

また、公式サイトでは、コラムにも力を入れています。「Bean to Bar」に関する詳しい説明やホワイトチョコレートの豆知識、チョコレートの起源などの情報が満載。チョコレートについてより詳しくなれ、チョコレートの楽しみ方も学べる、チョコレート好きのためのコンテンツを今後もお届けしてまいります。


<山王チョコレート工房>
所在地:〒300-1544 茨城県取手市山王87−1
アクセス:JR常磐線ほか「取手」駅西口から関東鉄道バスで約12分、「山王」停留所から徒歩約1分
TEL:0297-85-8582
営業時間:8:00~18:00(不定休)
URL:https://sanno-chocolate.jp/
店舗代表:椎名 浩子

【有限会社椎名米菓について】
本社:〒300-1544 茨城県取手市山王87−1
代表者:椎名 一郎
設立:1971年9月(創業:1935年12月)
TEL:0297-85-8460
URL:https://www.1000bei.com/
事業内容:
煎餅の製造・販売
山王珈琲焙煎所の運営
山王チョコレート工房の運営


【一般の方向けのお問い合わせ先】
店舗名:山王チョコレート工房
担当者名:椎名 浩子
TEL:0297-85-8582
Email:contact@sanno-chocolate.jp



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress