兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」御食国で旬の味覚を堪能 開設3周年記念『秋の収穫祭in淡路島 美食コース』9月1日より提供開始
配信日時: 2024-08-20 13:00:00
古来より皇室や朝廷に海の幸や山の幸などの豊かな食材を献上し“御食国”として知られる淡路島。淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、趣の異なる3棟で秋の旬食材をふんだんに使用した贅沢なフルコース『秋の収穫祭in淡路島 美食コース』を9月1日(日)から11月30日(土)の秋季限定で提供いたします。
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▲椚座牛や紅葉鯛、名残り鱧など、淡路島の秋の旬食材を使用したフレンチコース
■フレンチד和”「La Rose」
フレンチと和を融合した料理を創作する「La Rose」では、南瓜や薩摩芋、椎茸など、秋に旬を迎える淡路の食材を使用し、それぞれの野菜の旨味を引き立たせたアミューズや、リッチで濃厚な味わいのフォアグラと甘みと酸味のバランスが良い無花果をオーブンでじっくりと焼き上げた前菜をご用意。脂乗りとしっとりした身質が特徴の淡路島産のえびす鯛を蒸して、とろみのあるさっぱりとしたソースと共に召し上がる魚料理、そしてメインには非常に柔らかく風味豊かな肉質の淡路和牛をローストし、独特な風味の牛蒡と深みのある赤ワインソースが絶妙に調和した贅沢な逸品をお愉しみいただけます。
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▲秋の淡路野菜の饗宴
■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」
フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、活きのいい鮮魚を薄くスライスしたカルパッチョに、味わい豊かで歯ごたえのある六甲シャンピニオンを酢漬けにし、鮮やかな赤色と独特な甘みを持つビーツを使用したソースでお召し上がりいただく前菜を提供。その後、甘みが強く身が引き締まった淡路島産の足赤海老を淡路島産の玉ねぎと一緒にこんがりと焼き上げ、ターメリックのエキゾチックな風味を加えた一品や、歯ごたえがありながらも柔らかく旨味が凝縮された淡路鮑と肉厚で風味豊かな淡路椎茸を使用したパスタなど、淡路島の秋食材が持つ素材本来の味を活かしたフレンチコースをご堪能いただけます。
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▲鮮魚のカルパッチョ 六甲シャンピニオンのマリネ ビーツのヴィネグレット
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▲淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ
■フレンチדスペイン・バスク”「Prince Etoile」
スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、淡泊で上品な味わいの秋に旬を迎える紅葉鯛と深い旨味と甘みを持つ足赤海老を香ばしく炙り、数種類の芳醇な香りの茸を使用したマリネと共に召し上がるさっぱりとした前菜をご用意。そのほか、夏から秋にかけて旬を迎え、脂乗りが美味とされる名残り鱧を揚げることで、外はサクサク、中はふんわりとした食感を再現し、バルサミコ酢にトリュフの風味をまとわせたソースと共に味わう逸品や、上品な風味と柔らかな食感を持つ淡路産マナガツオの外側は香ばしく、中はしっとりとジューシーに仕上げ、タプナードの濃厚さとサルサヴェルデの爽やかさが絶妙に組み合わさったソースでお愉しみいただける魚料理。深い味わいとジューシーさがある淡路産椚座牛のフィレを高温で焼き上げ、風味豊かな松茸のソースで贅沢にご堪能いただくメイン料理を提供いたします。デザートには、バスクチーズケーキのリッチな味わいと栗のほっくりとした甘さが融合した、秋に季節感溢れるスイーツもお愉しみいただけます。
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▲紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て
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▲淡路産椚座牛フィレ肉のグリエ 秋野菜を添えて 松茸のソース
■ Auberge フレンチの森『秋の収穫祭in淡路島 美食コース』概要
提供期間:
9月1日(日)~ 11月30日(土)
時 間:
Lunch Time/11:30~15:30(最終入店 13:00)
Dinner Time/17:30~21:30(最終入店 19:00)
コース内容:
【La Rose】
ランチコース(計6品)/13,000円(税込)、ディナーコース(計7品)/17,000円(税込)
Amuse:秋の淡路野菜の饗宴
Soupe:淡路卵と玉葱のロワイヤル
Premier:ハマチのマリネ キウイのソース
Deuxieme:フォアグラと無花果のロティ スパイスの香り
Poisson:えびす鯛のヴァプール 冬瓜の餡
Viande:淡路和牛のロースト 牛蒡の赤ワインソース
Dessert:アーモンドのブランマンジェ アロエと葡萄のジュレ
【Grand Baobab】
ランチコース(計7品)/11,000円(税込)、ディナーコース(計9品)/16,000円(税込)
Amuse:無花果のローストと生ハム アマランサス添え
Soupe:ポルチーニとアーモンドミルク アロエのフラン
Entree:鮮魚のカルパッチョ 六甲シャンピニオンのマリネ ビーツのヴィネグレット
Deuxieme:淡路足赤海老のソテーと淡路オニオン ターメリック風味
Pasta:淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ
Poisson:淡路鮮魚の炭焼き 十五穀米のリゾット
Viande:淡路ビーフの薪焼き カカオと赤ワインのソース
Avant Dessert:ぶどうとアサイーのスープ
Grand Dessert:りんごと酢橘のムースとカシスのソルベ
【Prince Etoile】(コースの名称)
ランチコース(計7品)/13,000円(税込)、ディナーコース(計7品)/17,000円(税込)
Amuse:本日のピンチョスとイベリコ豚生ハムのサーブ
Arroz:淡路鶏と秋野菜 淡路産キヌヒカリのアロス ポルチーニの香り
Premier:紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て
Deuxieme:名残り鱧のベニエ トリュフ香るバルサミコソース
Poisson:淡路産マナガツオのポワレ タプナードとサルサヴェルデのドゥソース
Viande:淡路産椚座牛フィレ肉のグリエ 秋野菜を添えて 松茸のソース
Dessert:栗のバスクチーズケーキ
予 約:
https://frenchnomori.jp/news/la_rose/2473/
備 考:
入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
住 所:
兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
定休日:
【La Rose】火曜日、【Grand Baobab】水曜日、【Prince Etoile】木曜日
H P:
https://frenchnomori.jp/
Instagram:
https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/
お問合せ:
0799-70-9060
■ 参考【Prince Etoile】秋の美食を愉しむワインフリーフロープランを9月より提供開始
Auberge フレンチの森の「Prince Etoile」では9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で、シャンパーニュやスパークリングワイン、白ワイン2種、赤ワイン2種の計6種のワインを淡路島の秋の旬食材をメインとしたフレンチコースとお愉しみいただくワインフリーフロープランを提供いたします。本プランは2名様90分制となっておりますので、大切な方と共に淡路島の大自然に囲まれた優雅な空間で、シェフ自慢のお料理とソムリエが厳選するワインをご堪能いただけます。
詳細:
https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=2515
画像 : https://newscast.jp/attachments/r7Bv8Q21q0zGDIkQTTyL.jpg
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プレスリリース提供元:NEWSCAST
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