『リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』冬のディナー&スイーツブッフェ第2弾は2024年1月15日(月)より豪華食材で作る寒い冬に嬉しいメニューに変更しお届け!
配信日時: 2023-12-15 12:00:00
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(所在地:大阪府大阪市此花区)は、3F「Dining BRICKSIDE」にて2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで、冬の日本食材を贅沢に使用した『Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-』を開催しております。2024年1月15日(月)からは寒い冬に嬉しいメニューに変更し、お届けいたします。
<ディナー&スイーツブッフェ詳細>
https://hotel-liber.jp/event/2024_winter_buffet_second/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/379023/LL_img_379023_1.jpg
冬のディナー&スイーツブッフェ第2弾
■「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」概要
現在、開催中のディナー&スイーツブッフェは「冬のごちそう三昧」をテーマに、冬に旬を迎える日本各地の食材や近隣の産地から採れる食材を贅沢に使用し、ホテルブッフェならではのお料理で皆様をおもてなししています。体の芯から温まるお料理たちを囲んで春を指折り数えながら、大切な方と心安らぐあたたかな時間をお過ごしください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/379023/LL_img_379023_2.jpg
料理集合
冬の味覚メニューの第2弾は旬の魚介類をたっぷり使用した「海の幸と冬野菜のコトリヤード」に、冬の食材の旨味をぎゅっと閉じ込めた「鰤と野菜のテリーヌ」。「サーモンと蟹のタルタル」など豪華な食材を贅沢に使用した冬ならではの一品が勢ぞろい。
さらに「牛肉の赤ワイン煮込み」や「淡路鶏もも肉とホウレン草のグラタン」など、お肉をたっぷり使った温製料理もラインナップ。体を芯から温めてくれるお料理たちがブッフェ台を彩ります。
シェフが目の前で調理するライブコーナーでは「焼きふぐ」が登場。焼くことで余分な水分が抜け、旨味が凝縮されたふぐを、温かいうちにぜひお召し上がりください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/379023/LL_img_379023_3.jpg
スイーツ集合
スイーツコーナーでは、パティシエが目の前で仕上げる「しぼりたてモンブラン」はチョコレートと苺の2種をご用意しました。サクサク食感のメレンゲと濃厚なモンブランクリームは相性が抜群。艶やかに輝く「苺のタルト」や自家製「苺のマカロン」など、人気の苺スイーツがずらり。甘酸っぱい風味が魅力の苺スイーツを中心としたラインナップもぜひお見逃しなく。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/379023/LL_img_379023_6.jpg
しぼりたてモンブラン
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/379023/LL_img_379023_7.jpg
苺のモンブラン/チョコレートのモンブラン
【メニュー例】
<冷製料理>
・柑橘でマリネした甘海老のカクテル
・帆立のカルパッチョ 苺のサルサ添え ほか
<温製料理>
・牛肉の赤ワイン煮込み
・神戸ポークとモッツァレラチーズのオーブン焼き ほか
<和食>
・てっちり ~季節を感じるおすすめ料理~ オプション+1,500円
・冬の茶碗蒸し ふかひれ餡 ほか
<ライブ料理>
・牛タンのグリル 九条ネギソース
・ふぐの唐揚げ
<スイーツ>
・苺のショートケーキ
・苺のティラミス ほか
※一部、第1弾より継続してご提供のメニューもございます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/379023/LL_img_379023_4.jpg
てっちり(オプション+1,500円)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/379023/LL_img_379023_5.jpg
和食集合
【実施内容】
販売場所: 3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間: 2024年1月15日(月)~2024年2月29日(木)
価格 : 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)6,000円/小学生3,000円/
未就学児(4~6歳)2,000円
予約 : 下記URL内よりご予約いただけます
https://hotel-liber.jp/event/2024_winter_buffet_second/
※予約優先
備考 : ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
■店舗概要
店舗名 : リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
3F 「Dining BRICKSIDE」
所在地 : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35
アクセス : JR「桜島駅」より徒歩約1分
営業時間 : 17:00~21:30(最終入店21:00)
URL : https://hotel-liber.jp/
■会社概要
商号 : 株式会社武蔵野
代表者 : 代表取締役社長 安田 信行
所在地 : 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1-1-1
設立 : 1969年12月
事業内容 : 食品製造及び販売、スポーツレジャー施設の運営・管理
URL : https://www.ms-net.co.jp/
≪SNS≫
Instagram(@liber_hotel) : https://www.instagram.com/liber_hotel/
X(旧 Twitter)(@LIBER_HOTEL): https://twitter.com/LIBER_HOTEL
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2023 Universal Studios. All rights reserved.CR23-4518
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
Tel:06-6462-3333
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のプレスリリース
- 「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」爽やかな風が吹く屋外テラスでピクニック気分が楽しめる土日祝限定ランチブッフェを4月6日(土)から開催03/25 16:00
- 『リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』 鳥取県産食材をふんだんに使用した料理が楽しめる『鳥取フェア2024』を2月1日(木)より開催!01/26 15:00
- “リーベルホテル12月~2月限定” 冬の味覚×炭火焼ステーキのディナーコースやほうじ茶やピスタチオの冬パフェなど販売開始 ~リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン~11/29 13:00
- 「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 佐渡トキ保護センターから中国・北京へ雌雄のトキ16羽の輸送をサポートしました。11/14 15:00
- 冬の日光でグランピング&いちご狩りを満喫!「ブリリアントヴィレッジ日光」で限定プランがスタート!幻想的なイルミネーションにあわせクリスマスプランも同時発売11/14 15:00
- 災害が経営に及ぼす“最悪ケース”の影響を簡単診断 ~これまでより低廉な料金で企業のリスク評価が可能に~11/14 14:45
- 創業34年本格中華料理店『天神華都飯店』が天神ビッグバンで新設するヒューリックスクエア福岡天神に1月31日移転オープン!11/14 14:30
- BLUETTIから新世代2kWhクラスポータブル電源Elite 200 V2が登場!11/14 14:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る