【新作】ホリデーコレクション【YES.SHE KNOWS】初のプティガトー「Succes(シュクセ)」と全国最高賞受賞*のそのぎ茶を使用したボンボンショコラなど新作2種を12月15日(金)より発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社クロスロード・ワークス

配信日時: 2023-12-01 11:00:29

約10gのボンボンショコラをまるで料理のように創り上げるショコラティエ【石井秀代】が初のプティガトーにチャレンジ!そのぎ茶やネロリを使った新作ボンボンショコラも同時発売。

株式会社クロスロード・ワークス(本社港区赤坂 代表:高橋秀代)は、ブランド初となるプティガトー「Succes(シュクセ)」、ボンボンショコラ「Sonogi(ソノギ)」と「Nerola(ネロラ)」をアソートした「Pairing2 (N・S)(ペアリング・ツー N・S)」の新作全2種を2023年12月15日(金)より発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-4dfa41fab8f152203a58-19.jpg ]

公式HP : https://yes-sheknows.com/

公式IG : https://www.instagram.com/yes_sheknows/

公式LINE : https://page.line.me/989jtqzo?openQrModal=true



【NEW】ブランド初のプティガトー「Succes(シュクセ)」12枚入り缶BOX:5,980円(税込)



[画像2: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-2a153c8cddcfafdff2fb-4.jpg ]

「Succes」とはフランス語で成功やお祝いを意味する言葉。フランスの伝統菓子として知られており、ふんわりしたメレンゲのシュクセ生地にプラリネのクリームを挟み、粉砂糖でデコレーションしたアントルメが一般的です。成功を祝う可愛らしいこのお菓子をプティガトーに仕立てました。ギフトにも喜ばれる缶BOXでの販売です。
※「Succes」の「e」は正式にはアクサン・グラーヴが付きます

◼️Recommended Pairing:赤ワイン・デザートワイン・コーヒー

<フランス伝統菓子×日本伝統調味料>3層が織りなす食感と幸せを感じる味わいを楽しむプティガトー


フランスの伝統菓子である、ふんわりしたメレンゲとアーモンドのシュクセ生地に合わせたのは、なんと日本の伝統調味料「味噌」。徳島と名古屋の味噌と、新潟の味噌"たまり"をミルクチョコレートとビターチョコレートに混ぜ合わせ、濃厚なガナッシュに仕立てました。食後のチーズを味わうように、一口で召し上がらずにゆっくり少しずつ、お好きな飲み物とご一緒にお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-fba03e14f9ac7e61d6c5-1.jpg ]

【NEW】新作ボンボンショコラ「Sonogi(ソノギ)」と「Nerola(ネロラ)」のアソートBOXが登場!Pairing2(N・S)2粒入り 2,200円(税込)


[画像4: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-7e157a4357694ee38d12-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-b9adf363acaccb7db7ab-4.jpg ]

「Sonogi(ソノギ)」
2年連続「全国茶品評会」で最高賞に輝く長崎県、東彼杵(ひがしそのぎ)町の蒸し製玉緑茶「そのぎ茶」を茶葉エキスだけでなく茶葉ごとチョコレートに練りこみ爽やかなお茶の味わいを表現しました。低温から90度までお湯の温度を上げながら、数回に分けて抽出した美味しい旨味含むお茶を入れたガナッシュと、茶葉ごとホワイトチョコレートに練りこんだガナッシュの2層で、爽やかなお茶の味わいを表現しています。
※第73回、74回 全国茶品評会 農林水産大臣賞 受賞
■Recommended Pairing:ジン・日本酒・緑茶・ほうじ茶・紅茶




[画像6: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-60e9ec89f5ac9fea711a-4.jpg ]

「Nerola(ネロラ)」
ネロリの花の香りを閉じ込めたオランジェットガナッシュに、カカオやスパイスを加えた一粒。早朝の蕾が開き始める直前の美しい花を探し出し一つずつ摘花。ネロリの花の香りが逃げないようにコーディアルとして抽出しました。そのネロリにカカオやスパイスを加えガナッシュに仕立てました。華やかでビターな柑橘の味わいと後からふんわり感じるネロリの花の香りを、お酒や紅茶と一緒にお楽しみ下さい。
■Recommended Pairing:ブランデー・ウィスキー・ロゼワイン・紅茶




"Pairingシリーズ"よりトライアルBOXが新登場! Pairing2(G・V)2粒入り 2,200円(税込)


YES.SHE KNOWSの"Pairing シリーズ"をより気軽に体験いただけるトライアルBOXが登場。アソートしているボンボンショコラは定番の「Gecca(ゲッカ)」と「Venus(ウェヌス)」の2粒です。ちょっとした手土産にも最適のBOXです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-b7eadfefd2bbf251794a-19.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-a8352cf8a50d2eab627b-4.jpg ]

「Gecca(ゲッカ)」(定番ショコラ)
八重山諸島で新月の日に採取した海水で作られた塩を使用。結晶が大きく、旨味が強い塩をフィアンティーヌに合わせました。海を照らす月、広がる白いサンゴの砂浜や月夜の砂浜を散歩するイメージで仕上げています。

Recommended Pairing:シャンパン・白ワイン・ウィスキー








[画像9: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-78523feec9940ddc2934-4.jpg ]

「Venus(ウェヌス)」(定番ショコラ)
ラテン語のウェヌスはヴィーナス=聖花の薔薇を表します。よい香りのする魅惑の花ダマスクスローズに同じバラ科のフランボワーズを合わせることでボッチチェリのヴィーナスの誕生のような初々しさを表現しました。


Recommended Pairing:ブランデー・赤ワイン・デザートワイン

"Pairingシリーズ" ショコラ定番商品


[画像10: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-73ca7a65eeb21010ae4c-17.png ]

"Pairing シリーズ"のショコラ定番商品は全3種。
・Pairing4:Gecca、Cave、Venus、Emerald各1粒入り 4,400円(税込)
・Pairing6:Gecca、Mature、Venus、Flame、Cave、Emerald各1粒入り 5,500円(税込)
・Pairing8:Gecca、Mature、Venus、Flame、Cave、Emerald Carat Pearl 各1粒入り 7,500円(税込)

"Pairingシリーズ" ペカンナッツ定番商品



[画像11: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-ac85b42317b8cea77438-17.png ]

"Pairing シリーズ"のペカンナッツ定番商品は全3種。
・Pairing Pecan Nuts #W 45g入り 3,850円(税込)
・Pairing Pecan Nuts #T 45g入り 3,850円(税込)
・Pairing Pecan Nuts #5 18g×5種入り 6,500円(税込)
YES.SHE KNOWSについて


[画像12: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-d153a80f1c070cc44c8c-19.jpg ]

お酒を嗜む人の感性を刺激する“大人の遊び”をテーマとして2021年に料理家の石井秀代が立ち上げたショコラブランド。「同じは、いらない」をコンセプトに、たった10gの世界に無限の可能性を感じ、カテゴリにとらわれないアプローチをし続けている。「ショコラはもっと自由であるべきだ」と考え、甘いだけではなく引き算の味覚を追求し、ショコラとお酒のペアリングを提案しています。

公式HP : https://yes-sheknows.com/

公式IG : https://www.instagram.com/yes_sheknows/

公式LINE : https://page.line.me/989jtqzo?openQrModal=true



料理家・ショコラティエ 石井秀代について


[画像13: https://prtimes.jp/i/88697/4/resize/d88697-4-0233135a9159f2eafc76-4.jpg ]

石井秀代 Hideyo Ishii

2003年より料理研究家として活動、2006年日本人としては初のイタリア・トスカーナにてAISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)認定ソムリエ資格を取得。
                       
以後、世界各国の食文化や地域性を研究しながら、企業、カフェ、レストラン、ホテル、メーカーなどのレシピ開発や、監修、商品開発、コンサルティング、PRなどを行う。

以前からショコラの世界に惹かれていたことから
2018年にショコラティエ資格取得。
2021年「YES.SHE KNOWS」を立ち上げる。




<会社概要>
会社名:株式会社クロスロード・ワークス

設 立: 平成元年12月6日

所在地:東京都港区赤坂9-2-13 NINETY TWO13 #702

代表者:代表取締役 高橋秀代

資本金:1000万円

事業内容:フードクリエイティブ事業



PR TIMESプレスリリース詳細へ