淡路島「青海波 古酒の舎」オープン3周年記念 スプーンが止まらない “古酒カレー”9月16日から期間限定で提供開始

プレスリリース発表元企業:株式会社パソナグループ

配信日時: 2023-09-15 16:00:00

▲淡路牛を増量した“古酒カレー”

▲ブレンドしている古酒

淡路島の劇場&レストラン「青海波 -SEIKAIHA-」内にある、日本酒を中心に厳選した熟成期間10年以上の古酒を集めたショップ&バー「古酒の舎(こしゅのや)」では、人気の“古酒カレー”に淡路島産の旬野菜と淡路牛の特選ローストビーフを使用した期間限定メニューを9月16日(土)~11月29日(水)まで提供いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/IOq6evkFc3xGk2FPzaRy.png
▲淡路牛を増量した“古酒カレー”


「古酒の舎」で提供している“古酒カレー”は、10年以上の熟成を経て、芳醇な香りと味わいが特徴の日本酒・梅酒等を厳選したヴィンテージブランド「古昔の美酒(いにしえのびしゅ)」と、玉ねぎをはじめとした淡路島の採れたて野菜、淡路牛を贅沢に使用したこだわりの逸品です。


画像 : https://newscast.jp/attachments/DdJsBSlweDWUKekdB14Z.png
▲ブレンドしている古酒


“古酒カレー”に使用する古酒は、淡路牛をローストする際のヴィンテージ日本酒、仕上げの香り付けとしてヴィンテージ梅酒の2種類を使用しており、カレーに深い味わいと豊かな風味を与えます。カレーの上には淡路島産のカラフル人参やかぼちゃ類、さつまいもなどの秋野菜と、低温で溶けるほど上質な霜降りが含まれた淡路牛のローストビーフをトッピング。淡路島野菜の甘味のあとにスパイスが効いた辛さが癖になる、最後までスプーンが止まらない古酒カレーです。また、カレーに使用する古酒は、毎回異なる銘柄をブレンドしており、来店ごとに味の変化もお楽しみ頂けます。
この季節だからこそ味わえる秋野菜と淡路牛ローストビーフを贅沢にトッピングした「古酒の舎」オリジナルの“古酒カレー”を堪能してみませんか?


■淡路牛の特選ローストビーフを使用した限定“古酒カレー”概要


提供期間:9月16日(土)~11月29日(水)
場所:古酒の舎 -KOSYUNOYA- 2階バー (兵庫県淡路市野島大川70「青海波」内)
価格:
淡路牛と淡路玉ねぎをたっぷりと使った古酒カレー
/ランチ1,300円、ディナー1,500円 ※金額は税込み
HP:https://awaji-seikaiha.com/kosyunoya/
お問合せ:古酒の舎 Tel 0799-70-9111


《施設情報》青海波-SEIKAIHA-「古酒の舎」
住所: 兵庫県淡路市野島大川70
営業時間:
1F Vintage Sake Shop/11:00~20:00
2F Vintage Sake Dining&Lounge/ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~21:00
(料理L.O. 19:30 ドリンクL.O. 20:00)
定休日: 木曜日




詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST