白い果実ともいわれる贅沢な逸品「ホワイトアスパラガスのポタージュ」を発売 ~三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ通販<ブレジュ>~
配信日時: 2023-03-09 10:00:00
![ホワイトアスパラガスのポタージュ ホワイトアスパラガスのポタージュ](/files/press/20230309100519YLE10at1a.jpg)
![「BREJEW(ブレジュ)」とは(イメージ) 「BREJEW(ブレジュ)」とは(イメージ)](/files/press/20230309100520Ivf10at2a.jpg)
![ダニエル・マルタン シェフ ダニエル・マルタン シェフ](/files/press/2023030910052067a10at3a.jpg)
三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ通販「BREJEW(ブレジュ)」(株式会社田部)は、希少な岩手県二戸市産のホワイトアスパラガスを贅沢に感じられるポタージュを発売した。
春先のこのシーズンしか味わえないワイトアスパラガスは日本では生産数が非常に少なく高級食材だが、フランスでは春野菜の代表格でもあり、日頃の食生活にも高い美容効果と疲労回復効果を求めるパリジャンにとっては欠かせない食材だ。
詳細URL: https://www.brejew.com/c/goods/102-0210
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/347300/LL_img_347300_1.jpg
ホワイトアスパラガスのポタージュ
「BREJEW(ブレジュ)」は、コロナ禍を背景に三ツ星シェフが監修する冷凍食品として40回以上、テレビや雑誌などのメディアに取り上げられている話題のグルメブランド。
ブレジュの「ホワイトアスパラガスのポタージュ」は、採れたてのホワイトアスパラガスをピューレにし、丁寧に手作りしたチキンブイヨンとじゃがいも、生クリームを合わせて仕上げたポタージュ。素材の旨味と香りを活かすため、味付けはシンプルに塩・こしょうのみで仕上げた。
ホワイトアスパラガスは希少な岩手県二戸市産。寒暖差の大きい地域のためアスパラガスの甘みが増し、その糖度は6度から8度。さらに湿度100%のハウス栽培のため、甘く瑞々しい味わいが特徴。ブレジュの「ホワイトアスパラガスのポタージュ」は、ホワイトアスパラガスを50%以上配合しており、口にした瞬間に“白い果実”ともいわれる甘みと旨味が広がっていく。
塩は岩手県北部、野田村の「のだ塩」を使用。約1.3トンの海水から約20~25キロしかできない希少な塩で、まろやかな風味とやさしい味わいが、ホワイトアスパラガスの美味しさをひきたてる。
〔商品情報〕
・商品名 :ホワイトアスパラガスのポタージュ
( https://www.brejew.com/c/goods/102-0210 )
・内容量 :180g
・販売価格:1,490円(税込)
・調理方法:袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約6分温める
■三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ専門店「BREJEW(ブレジュ)」とは
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/347300/LL_img_347300_2.jpg
「BREJEW(ブレジュ)」とは(イメージ)
厳選された食材とダニエル・マルタン氏のこだわりのレシピが生んだ日本発の冷凍食品の新しいブランド 三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ専門店「BREJEW(ブレジュ)」。
出来立ての美味しさを閉じ込め、完成された状態でお届けするので、どの料理も温めるだけ、解凍するだけで、オードブルからスープ、メイン、デザートまで、まるで一流レストランのような本格的な味わいをご家庭で簡単に再現することができます。
特別な日の食卓に、友人とのホームパーティーに、大切な方へのギフトにもどうぞ。
ブレジュの料理がテーブルを華やかに彩ります。
■ブレジュテクニカルディレクター ダニエル・マルタンシェフ
25歳でパリ「カルベ」の料理長として一ツ星を獲得後、28歳でパリ「マキシム」(当時三ツ星)の副料理長、31歳でパリ「ホテルリッツ」(二ツ星)の副料理長に就任。35歳、銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日、日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。
現在はテクニカルディレクターとして「ブレジュ」の商品開発に精力的に取り組んでいます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/347300/LL_img_347300_3.jpg
ダニエル・マルタン シェフ
◆テレビや雑誌などのメディアに多数紹介されています
TBSテレビ系「マツコの知らない世界」、日本テレビ系「スッキリ」、テレビ朝日系「10万円でできるかな」などこれまでTVや雑誌等のメディアで40回以上、“三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ通販”として、看板商品の「奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ」などが紹介されています。
■会社概要
会社名 :株式会社田部 https://www.tanabeco.com
本社 :島根県松江市魚町49番地
東京事業部:〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山レジデンス440
代表者 :代表取締役社長 田部 長右衛門
創業 :1946年11月
事業内容 :高級冷凍食品の企画・製造・販売 他
■ブレジュ公式SNS
・公式Twitter : https://twitter.com/brejew450
・公式Facebook : https://www.facebook.com/brejew450/
・公式Instagram: https://www.instagram.com/brejew/
・公式ブログ : https://www.brejew.com/blog/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社田部 東京事業部」のプレスリリース
- 和牛のオリンピックで肉牛の部「第1位」と「特別賞」ダブル受賞の奥出雲和牛を三ツ星シェフのレシピでプレミアムなローストビーフに仕上げて数量限定販売開始12/14 10:30
- 旬のりんごを3個使った「贅沢なりんごのタルトタタン」を発売 ~三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ通販<ブレジュ>~11/15 10:00
- テレビで話題の最高級ローストビーフも10%OFF対象!本格的な年末のギフトシーズンに先駆けて三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ通販<ブレジュ>が「三ツ星シェフのギフトセット お歳暮2022」の早割実施中10/26 10:00
- 「株式会社田部 東京事業部」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- D-LinkがPoE+対応ギガビットアンマネージドスイッチ『DGS-1008P-80』を3月9日より販売開始 前機種より50%小型化。ファンレス/最大80W給電に対応03/09 10:00
- “究極のくちどけこし餡”の桜餅や、朝搗き餅のいちご大福など「餅菓子専門《KIKYOYA ORII -since 1607-》」が季節限定商品や春の商品をラインナップ03/09 10:00
- 『松本真由美×佐藤直人』東京大学客員准教授 松本真由美氏への「脱炭素社会におけるビジネス好機」インタビュー記事を3/7公開~第92回 インタビュー企画「EMOTIONAL LINK」~03/09 10:00
- 日本最古のお米である赤米が絶滅の危機赤米と農家を救う“筑前赤米黒焼き茶”が2万個突破!03/09 10:00
- 横須賀のガソリンスタンドから湧く温泉!気軽におうち温泉が楽しめる「増田高濃度温泉」を3月16日に全面リニューアル発売03/09 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る