【焼肉の和民】猛暑の夏バテ対策!!『超スタミナ祭り』で食欲解禁!?

プレスリリース発表元企業:ワタミ株式会社

配信日時: 2021-08-11 17:00:00



―News Release―                                   2021年8月11日
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ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」で2021年8月13日(金)~9月15日(日)の期間中、全店舗にて夏バテ対策の特別企画「超スタミナ祭り」を実施いたします。
新型コロナウイルス感染防止視点による4度目となる緊急事態宣言の延長と地域拡大やまん延防止等重点措置など、人々が安心して気軽に外食を楽しむ機会が大幅に減ってしまいました。またそれに加え、各地で発表される連日のような猛暑日。そんな状況下でも「焼肉の和民」は特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使するなど感染症対策を徹底した上で、限られた時間でもせっかくの外食のひとときを楽しんで頂き、同時にこの夏を笑顔で乗り切るために夏バテ対策企画として期間限定で「超スタミナ祭り」メニューをご用意しました。
「超スタミナ祭り」は、夏バテ対策のための食欲を掻き立てるようなメニューが勢揃い。ケイジャンスパイスなどでスパイシーに味付けした骨付き豚肉の「タンドリートマホーク」、また焼肉だけにとどまらない「焼肉の和民」だからこそ出来るA5和牛カルビを使用した「A5和牛炙り寿司」、夏バテ予防に名高い食材を使用した「うなぎ寿司」と「馬刺し寿司」を盛り合わせた「超スタミナ寿司3種盛り」。その他にも焼肉屋×居酒屋ならではの、ピーシェン豆板醤を使用した「痺れる辛さの麻辣ホルモン」、生にんにくにフライドガーリックをダブルで使用した「にんにくたっぷりトントロスープ」など、焼肉はもちろん食べて元気になれるようなコスパ抜群な9品が登場です。
長引くコロナ禍と夏バテに打ち勝つために、業界トップクラスの感染予防対策を実施しております「焼肉の和民」の安心できる空間で、自宅では味わうことが出来ないメニューを堪能して、限られた外食の機会でも笑顔になっていただきたい。
是非この機会にお立ち寄りください。
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《夏バテ予防の食欲解禁!?『超スタミナ祭り』 概要》
【商品】 
「タンドリートマホーク(骨付き豚肉)」 税込968円
「超スタミナ寿司2貫 うなぎ」 税込429円
「超スタミナ寿司2貫 馬刺し」 税込429円
「超スタミナ寿司2貫 A5和牛炙り寿司」 税込539円
「超スタミナ寿司3種盛り うなぎ・馬刺し・A5和牛炙りカルビ」 税込649円
「馬刺し」 税込539円
「ミニうなとろ丼」 税込539円
「にんにくたっぷり トントロスープ」 税込539円
「痺れる辛さのスタミナ麻辣ホルモン」 税込価格539円
【展開店舗】
 全国の「焼肉の和民」 25店舗 (実際の営業時間は各店舗にご確認ください)
【販売期間】
 2021年8月13日(金)~9月15日(日) ※急遽、内容が変更になる場合もございます
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku.watamishopsearch.jp/keikyusugita/
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■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。


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■「焼肉の和民」のSDGsへの取組み
― 森林再生事業への積極的な取組み
「焼肉の和民」では、木々は間伐されることによって活き活きとして森を守ることにつながるということから、「純国産スギ」を使用しています。間伐した「純国産スギ」を無漂白で使用した割り箸は、お食事と同時にスギの香りやそれぞれの模様をもお楽しみいただけます。割り箸を通じて、ワタミはこれからも美しい地球を美しいまま子どもたちに残していきます。
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◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】 1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net

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