[写真]バター不足はつづくのか?雪印メグミルク乳製品36品を値上げ

2015年3月10日 10:22

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昨年のバター不足はまだ記憶に新しい。その時、知人は生クリームを容器に移してひたすら振ると手作りバターができると教えてくれた。牛のえさ代が上昇し将来に不安を感じた酪農家の廃業が相次いだ為、原料の生乳が不足したのが品薄の原因だった。

昨年のバター不足はまだ記憶に新しい。その時、知人は生クリームを容器に移してひたすら振ると手作りバターができると教えてくれた。牛のえさ代が上昇し将来に不安を感じた酪農家の廃業が相次いだ為、原料の生乳が不足したのが品薄の原因だった。

この写真の記事を読む

※この記事はエコノミックニュースから提供を受けて配信しています。