仏発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)を使った焼菓子を楽しめる専門店「エシレ・パティスリー オ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」から、新作焼き菓子「ウィークエンド・エシレ」が登場。
12/04 21:05
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、「ストリングス・パフェ」2種を、2020年12月26日(土)から2021年2月28日(日)まで提供する。
12/03 18:23
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「いちご飴のパフェ」と「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」を、2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)までの期間限定で提供する。
12/03 18:22
アイスクリームに特化したグルメイベント「あいぱく KOBE in 大丸神戸店」が、2021年1月4日(月)から1月18日(月)まで、大丸神戸店 9階イベントホールにて入場無料で開催される。
12/01 09:07
コメダ珈琲店(Komeda's coffee)から、季節のシロノワール「小倉ノワール」が登場。
11/29 17:40
猿田彦珈琲の“振って混ぜて楽しむ”スイーツドリンク「ジェラッテ」から、クリスマス限定フレーバー「まろろん メリープディングジェラッテ」が登場。
11/29 17:30
コールド・ストーン・クリーマリーから、クリスマス限定アイスクリーム「ファンシー キャラメル フルーツ」&「トゥインクル ギフト バスケット」が登場。
11/29 17:30
シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、冬限定フレーバー「シュガーバターの木 ショコラがけサンド 炭火ショコラ」が登場。
11/29 17:30
アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、ホリデーシーズン限定スイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ ホリデー&ニューイヤー」が登場。
11/28 17:56
キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、クリスマス期間限定タルト全10種類を2020年12月21日(月)から12月25日(金)まで販売する。
11/27 20:38
ベルギー王室御用達ショコラティエ・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、冬の新作スイーツが登場。
11/27 20:26
クロエ(Chloé)はピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションし、チョコレートの詰め合わせ「アソリュティマン ド ショコラ」のスペシャルボックスを発売。
11/27 08:46
ハイアット リージェンシー 京都は、クリスマスケーキとクリスマスベーカリーを発売。
11/26 17:28
メリーチョコレートが手掛ける新クッキーブランド「ピッザベア(PIZZA BEAR)」がデビュー。
11/25 08:46
とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェでは、冬季限定のスイーツを、2020年12月1日(火)より販売する。
11/24 18:46
東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェが期間限定で登場。
11/24 18:45
横浜ベイホテル東急は、ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」を、2021年1月7日(木)から3月25日(木)までの木曜日限定で開催する。
11/24 09:15
資生堂パーラーの冬限定チーズケーキ「冬のチーズケーキ(いちご)」が、2020年12月1日(火)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。
11/23 08:54
東京・恵比寿のオーダーメイドケーキ専門店「ボンスイーツ(BON SWEETS)」より、2020年のクリスマスケーキが登場。
11/21 20:47
ザ・キャピトルホテル 東急は、3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、苺がテーマの「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を2021年1月15日(金)から3月31日(水)まで提供する。
11/21 20:45