ケンコーマヨネーズは飲食店のテイクアウトを応援!第三弾「秋のお弁当」特集ページを公開

2020年9月11日 19:05

印刷

記事提供元:日本インタビュ新聞社

ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、急速に高まるテイクアウト需要に応え、7月から公開しているテイクアウト特集の第三弾として「秋のお弁当」にフォーカスした特集ページを自社商品サイトに公開した。

ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、急速に高まるテイクアウト需要に応え、7月から公開しているテイクアウト特集の第三弾として「秋のお弁当」にフォーカスした特集ページを自社商品サイトに公開した。[写真拡大]

■「他店と差別化を図る」食材・味・見映えにこだわった秋メニュー

 ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、急速に高まるテイクアウト需要に応え、7月から公開しているテイクアウト特集の第三弾として「秋のお弁当」にフォーカスした特集ページを自社商品サイトに公開した。

 現在、飲食店を中心にテイクアウトメニューの充実が求められており、これからは「他店との差別化」がキーワードになってくる。そこで同社では秋の食材を使って季節感を演出し、華やかな見た目に仕上げた秋のお弁当メニューをご提案する。

■食材・味付け・見映えにこだわった秋メニューを提案!

【提案コンセプト】 1.食材旬の食材と手に入りやすい定番食材とのバランス 2.味付け他店と差別化する味付けをソースやフィリングで簡単に 3.見映えテイクアウトに適した盛り付け方と女性も嬉しい彩りの良い食材

【秋におすすめメニューのご紹介】 食材の選び方、容器への入れ方などそれぞれのメニューを例にしてワンポイントをご紹介。 ◆季節感と彩りをプラス!「きのこソースのハンバーグ弁当」 ◆いつもの唐揚げ弁当にひと手間加えて大変身!「旨辛ソースのから揚げ弁当」 ◆秋の味覚をたっぷり味わえる「カキフライ弁当」 ◆副菜で見せるワンランク上の焼き魚弁当に「鯖の塩焼き弁当」

【魅力を高める秋向け副菜アレンジ】 Point1 ボウル1つで完結、混ぜるだけの簡単副菜 Point2 色味ごとに紹介!不足している色の副菜を加えて全体を華やかに

(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)

【関連記事・情報】
【編集長の視点】クレスコは昨年来高値を更新、株式分割の権利取りを連続過去最高業績がサポート(2020/01/17)
ケイアイスター不動産は売られ過ぎ感、20年3月期増収増益予想で3Q累計順調(2020/02/17)
システムサポートは上値試す、20年6月期2Q累計大幅増益で期末配当予想を増額修正(2020/02/17)
ジェイエスエスは調整一巡、20年3月期増収増益予想で3Q累計順調(2020/02/17)

※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。

関連記事