【いなば食品簡単レシピ】身体がよろこぶ!「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」を公開
配信日時: 2025-07-30 10:00:00
ゴロゴロ野菜と「もち麦&スーパー大麦」で食物繊維たっぷり!
いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、一般的な食品と比べて栄養価が高い当社のスーパーフード商品「もち麦&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」を公開いたしました。この機会にぜひ、お試しください。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58165/140/58165-140-c12c05ab63f81c65190d14c43b7d9fae-1100x700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」
■材料(2人分)
- 玉ねぎ100g
- じゃがいも100g
- にんじん80g
- セロリ80g
- にんにく1片
- 「もち麦&スーパー大麦」1袋
- オリーブオイル大さじ1と1/2
- ローリエ小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう適量
- 粉チーズ適量
■作り方
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもをさいの目切りにして、じゃがいもは水にさらします。にんにくは、潰して芯を取ります。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で炒めます。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて、塩ひとつまみを振って中火で5~6分炒めます。この時あまり動かし過ぎず、焦げないように時々混ぜる程度にします。焦げそうになってきたら、火を弱めます。
- 野菜がしんなりして、玉ねぎに所々焼き色がついてきたら、水400ml、顆粒コンソメ、じゃがいも、ローリエを加えて、蓋をして火にかけます。沸いたら火を弱め、強めの弱火で7~8分煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら、「もち麦&スーパー大麦」と塩を入れて、味をととのえます。
- 器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、粉チーズを振り完成です。
「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:もち麦&スーパー大麦・キヌア
いなば食品HP→https://www.inaba-foods.jp
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