【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】長崎の旬の食材に和・華・蘭の技法を加えたディナーコース「Signature Course -Blanche-」春限定メニューを発売
配信日時: 2025-02-28 14:00:00
販売期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)/場所:レストラン「Restaurant Cathedreclat」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1515/6521-1515-47a6e024e6554c56d52265b5b8bdfd3a-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコース イメージ
『ホテルインディゴ長崎グラバーストリート』(長崎県長崎市南山手町、総支配人 丹羽 秀之)は、2025年3月1日(土)~5月31日(土)の期間、当ホテル内のレストラン「Restaurant Cathedreclat」にて、長崎県産の春の魚介や季節野菜をふんだんに使用したディナーコース「Signature Course -Blanche-」春限定メニューを発売いたします。
四季折々の旬な長崎食材と和・華・蘭の技法を取り入れたシグネチャーディナーコース。春限定メニューでは旬の蕪やエンドウ豆などの野菜をカルタファタフィルムで包み蒸し焼きにし、中華エッセンスを加えたスープとともにお召し上がりいただく洋食の魚料理や、長崎の〆におにぎりを食べる文化をベースにした旬の甘鯛の焼きおにぎりのあご出汁茶漬けなど、春の美味を感じられる全6品をご用意いたします。
レストラン「Restaurant Cathedreclat」の幻想的なステンドグラスの下で、長崎の春を味わう特別な夜のひとときをお楽しみください。
■「Signature Course -Blanche-」春限定メニューについて
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1515/6521-1515-9fa0c33668bb14eca94dd1508ce8bc01-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
前菜 イメージ
全6品のシグネチャーディナーコースの春限定メニューです。3種のアミューズからはじまり、前菜にはハーブでマリネしたキングサーモンを長崎ぶらぶら漬け入りのサワークリームとともにご提供。コースの目玉である魚料理は、旬の野菜をカルタファタフィルムで包み蒸し焼きにし、中華のアレンジを利かせたスープとともにお召し上がりいただけます。肉料理はロース肉を長崎特産の希少性柑橘「ゆうこう」を使った薬味で香草パン粉焼きに仕上げました。長崎の〆におにぎりを食べる文化をベースにした甘鯛の焼きおにぎりのあご出汁茶漬けを、本コースの〆でもご用意します。さちのかの甘さと八角の香りが楽しめるクレームダンジュもご堪能ください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1515/6521-1515-8aafc354ddcf5d37ad102923517f1032-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
魚料理 イメージ
・メニュー:
【アミューズ】カラフル野菜 ながさき味噌と酒粕のディップ/鮪のレアグリル わさび胡麻醤油ジュレ/長崎煮のプレッセ 桂花醤風味
【前菜】ノルウェーサーモンの香草マリネ ぶらぶら漬けサワークリーム
【魚料理】魚介と季節野菜のスープ仕立て カルタファタ包み
【肉料理】国産牛ロースペルシャード仕立て 長崎薬味ゆうこう胡椒ソース 新玉葱のクーリー添え
【〆の一品】甘鯛のやきおにぎり あごだし茶漬け
【デザート】 クレームダンジュ 八角香る”さちのか”ソース
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1515/6521-1515-e50c64c2d428e2c8d491a77c6d09b7c6-960x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理長 寺山 巧
料理長 寺山 巧のコメント長崎に溢れる旬な食材をふんだんに使用し、和・華・蘭の要素を取り入れ、味覚も視覚も香りもお楽しみいただける唯一無二のコースに仕立てています。特にメインの魚料理は、カルタファタで包むことで旨味を閉じ込め、豊かな香りとともに味わえる逸品です。前菜からデザートまで、長崎の豊かな食文化と季節の恵みを味わえる、当ホテルならではの春の食体験をお楽しみください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1515/6521-1515-ebcbe2ee1f13d030c9ba5b2e82c3fb3e-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン イメージ
■「Signature Course -Blanche-」春限定メニュー概要期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間: 17:30~22:00
場所: Restaurant Cathedreclat
料金: 1名様14,125円
※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※メニュー内容は入荷等の都合により変更となる場合がございます。
レストラン予約について
予約方法:
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート Webサイト:https://nagasaki.hotelindigo.com
IHGホテルズ&リゾーツ 公式サイト:https://www.ihg.com/hotelindigo/hotels/jp/ja/nagasaki-city/ngsgo/hoteldetail
電話:095-895-9510 (ホテル代表)
メールアドレス:restaurant@nagasaki.hotelindigo.com
ホテル概要
正式名称:ホテルインディゴ長崎グラバーストリート
総支配人:丹⽻秀之
開業日:2024年12月13日(金)
所在地:〒850-0931 長崎県長崎市南山手町 12 番地 17
アクセス:長崎駅からタクシーで約8分
客室:全66室(26平方メートル ~67平方メートル )
設備 本館:地上 3 階(地下 1 階)、北館:地上 3 階
本館地下 1 階:フィットネスジム、 1 階:フロント、ロビー、ラウンジ、レストラン「Restaurant Cathedreclat」、駐車場(3台)
Webサイト:https://nagasaki.hotelindigo.com
Instagram:https://www.instagram.com/hotelindigonagasaki/
ホテルインディゴ(R)について:
世界中どこにあっても、その街の個性と地元の魅力を映し出すライフスタイルブティックホテル、それがホテルインディゴです。ローカルカルチャーやコミュニティ、フードカルチャー、土地に根付くデザイン、隠れたトレンドなどからインスピレーションを受け創り出されたクリエイティブで温かい空間は、訪れるゲストの好奇心をくすぐります。ホテルインディゴは、刺激的なストーリーで溢れるネイバーフッドへの扉を開き、その世界と繋がっていきます。詳細は、ブランド公式サイトwww.hotelindigo.comその他SNSサイトwww.facebook.com/Hotel.Indigo, www.instagram.com/hotelindigo. をご覧ください。
IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ&リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,600軒超のホテルを有し、2,200軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、1億4,500万人の会員を有する世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
・ ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ
・ プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
・ エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ
・ スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
・ エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約385,000人のスタッフがおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2024年12月31日現在
日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む9ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco、ガーナー)、52ホテル、14,605室を展開しています。さらに、ホリデイ・イン京都五条(2025年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、高知、知立、浜松に3軒のANAクラウンプラザホテル(2026年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの14ホテル(2,355室)が開業予定です。また2025年には、「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。※2024年12月31日現在
IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/
IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298
IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社」のプレスリリース
- 【軽井沢マリオットホテル】全世界で発行部数1500万部突破の漫画「神の雫」とのコラボディナー「Prime Shinshu -神の雫ワインペアリングセット-」を発売03/04 13:00
- 【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売03/04 11:00
- コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 春のバーにいちごの香りが花開く「STRAWBERRY UNFOLDS(ストロベリー アンフォールズ)」を発売 -春限定カクテル2種-02/28 11:00
- 「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 養老鉄道「みんラリ」スタート記念!デジタルスタンプラリーを実施します!03/18 14:00
- 損害保険教育が必要と回答した高校教員は4年連続増加 金融経済教育への意識が高まる03/18 14:00
- 「ドンキーコング・カントリー」が加わった「スーパー・ニンテンドー・ワールド(TM)」へ行こう!「夏休み満喫!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ご招待キャンペーン」2025年4月1日(火)より応募受付開始03/18 14:00
- ブレインパッド、東京大学の松尾・岩澤研究室が運営する寄付講座にデータサイエンティスト2名が登壇、データ活用・分析に関する講義資料を公開03/18 14:00
- ムセンコネクト、岩手県盛岡市の盛岡体育館の施設命名権を取得 施設愛称は『ムセンコネクトもりおかアリーナ』に決定03/18 14:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る