希少な岩手県産“江刺牛”や三陸の海の幸で、新年を彩るディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
配信日時: 2024-12-11 13:00:00
期間:2025年1月6日(月)~3月13日(木) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
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「Gastronomy of Esashi Beef」イメージ
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2025年1月6日(月)~3月13日(木)の期間、“江刺牛”をはじめ、シェフが足を運び選び抜いた東北食材をふんだんに使用した新年の幕開けに相応しいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」を発売いたします。
アミューズは、ブラッドオレンジのソースを添えた帆立貝のエスプーマ、キャビアをトッピングした春菊のシフォンサレ、文旦のラビゴットソースが白子の甘みを引き立てるフリットの3種を華やかに盛り合わせました。魚料理は、三陸で水揚げされた平目に、香りがよく独特の風味を持つ仙台せりとパン粉のクルートをのせて、ふっくらと仕立てたロティで。レモンを加えたデュグレレソースが、上品な平目の旨味を引き立てます。肉料理は、岩手県奥州市の広大な土地、美味しい水、きれいな空気のもと、丹精込めて育てられた希少な“江刺牛”を、江刺りんごと岩塩で包み、美味しさを閉じ込めました。爽やかなりんごの香りを纏ったロース肉をトリュフソースが際立たせます。そのほか、アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッドや、ちぢみ雪菜とオマール海老のムースをご用意。鮮やかな黄色のデザートは、甘酸っぱいせとかのゼリーをアールグレイのムースで包みました。やさしい甘みのはちみつのソルベとともにお召し上がりください。
華々しい1年のスタートに、窓の向こうに広がる澄んだ夜景を眺めながら、“江刺牛”の魅力に迫るひとときをお過ごしください。
【メニュー】
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『Gastronomy of Esashi Beef』アミューズイメージ
◇アミューズ
宮城県女川町産帆立貝のエスプーマ ブラッドオレンジのソース
春菊のシフォンサレ キャビア添え
白子のフリット 文旦のラビゴットソース
◇冷前菜
アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド
カリフラワーのアイスクリーム 金柑のソース
◇温前菜
宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムース
柚子香るオマールコンソメとアオサ海苔の香り
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『Gastronomy of Esashi Beef』魚料理イメージ
◇魚料理
平目のロティ 仙台せりのクルート
瀬戸田レモンのデュグレレ風
◇肉料理
A4等級岩手県産“江刺牛”ロース肉の岩塩包み焼き
岩手県産”江刺りんご”のコンフィチュールとトリュフソース
◇デザート
愛媛県産“せとか”とアールグレイのムース
宮城県産はちみつのソルベ
◇コーヒー または 紅茶
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『Gastronomy of Esashi Beef』肉料理イメージ
ディナーコース『Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)』の概要
実施日: 2025年1月6日(月)~3月13日(木)
場 所: レストラン シンフォニー(26階)
時 間: 月曜~木曜日 17:30~22:00(L.O.20:00)
金曜~日曜日 17:30~22:00(L.O.21:00)
料 金: 18,100円
※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
【江刺牛について】岩手県奥州市の“江刺牛”は、前沢牛と肩を並べるほどの希少な黒毛和牛です。奥羽山脈の寒暖差ある気候や、そこから湧き出るミネラルたっぷりの水、その水で育った稲わらを飼料として与えるなど、好条件が揃っている環境で約30か月の間、のんびりと育てられています。肉のキメ細かさと、さらりと口どけよい脂質が特徴で、畜産農家の「こだわり」が詰まった牛肉です。
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<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/
ウェスティンホテル&リゾートについて
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