名古屋・伏見に豚専門店『知多家 本邸』を12月1日(日)に開業! 昼は「京丹波高原豚」を使用したとんかつ、夜は「指宿産の本枯節」を使用したしゃぶしゃぶを堪能
配信日時: 2024-11-11 17:00:00
名古屋、大宮、横浜の3エリアで展開する「ビアガーデン マイアミ」、「とんかつ知多家」、「ケンタッキーフライドチキン」、「ミスタードーナツ」をはじめ、様々なオリジナル業態、FCショップを東海地区に展開する外食企業 チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社(代表取締役社長:角 嘉一郎)が、2024年12月1日(日)に『知多家 本邸(チタカ ホンテイ)』が開業いたします。35年以上にもわたるとんかつ店の営業にて培った豚肉への深い造詣を活かし、夜はかつお節をふんだんに使用した「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」、昼は「とんかつ」をご提供。豚料理専門店、渾身のメニューをご堪能ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_1.jpg
専門店の創作コース
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_2.jpg
お出汁しゃぶしゃぶ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_4.jpg
とんかつイメージ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_5.jpg
いろどり串揚げ
【夜は「お出汁しゃぶしゃぶ」、昼は豚専門店の特別な「とんかつ」を提供。】
35年以上にもわたるとんかつ店の営業で培った豚肉への深い造詣と熱い思い。そんな中で会った、記憶に残るほど衝撃を受けた「京丹波高原豚」。農林水産大臣賞を受賞した、最高級「指宿産の本枯節」を、店内で0.01mmという口の中で消えるほど極薄に削りだしたかつお節。“おいしい豚肉をより多くの方に届けたい”と試行錯誤を重ねる中、極上の高純度、高濃度のかつお出汁を使った、「お出汁で食べる豚しゃぶしゃぶ」が遂に完成しました。昼はとんかつ、夜はしゃぶしゃぶを、時間が経つのを忘れてしまう居心地の良い隠れ家的空間で、豚を知り尽くした専門店が手掛ける至極のお料理を存分にご堪能ください。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_3.jpg
知多家本邸ロゴ
【夜のおしながき(17:00~22:00)】
お出汁×たれ×部位×味変で食べ方の組み合わせ
なんと!?108パターンの名物「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」
かつお出汁をベースとしたこだわりの3種類から選べるお出汁に、削りたての鮮度抜群で風味豊かな追いかつおを加え、さらに3種類のたれを溶かしながらざるそばのように、そば猪口でいただく新感覚の豚しゃぶしゃぶです。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_6.jpg
指宿産の本枯節の0.01mm鰹節
「お出汁しゃぶしゃぶ」は、かつお出汁を使った「(1) かつおまるごといただく黄金に輝くお出汁」、「(2) 長時間熟成の濃厚コラーゲンお出汁」、「(3) かつおと昆布と貝と椎茸の旨味オールスターお出汁」という3種類の中から、まずはじめにベースとなるお出汁を1種類お選びいただきます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_7.jpg
追いがつお
お選びいただいたお出汁の中に、最高級「指宿産の本枯節」を極薄の0.01mm、店内で削り出したばかりの風味豊かな状態のかつお節を、追いがつおとしてふんだんにかけます。まずは、肩ロースをしゃぶしゃぶし、天然海塩で京丹波高原豚の肉質とその甘みをダイレクトに堪能ください。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_2.jpg
お出汁しゃぶしゃぶ
白ポン酢、焼き麦味噌、くるみ胡麻など、そば猪口に用意されたたれとお出汁を混ぜ合わせながらしっかり絡めて、ざるそばのようにそれぞれの部位の特徴を味わいください。さらに味変として赤もみじおろし、青もみじおろし、柚子胡椒、薬膳薬味を加えながら飽きずにお召し上がりいただけます。
●豚を食べつくす専門店の創作コース/6,000円
・京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ食べ比べ [ロース・肩ロース・バラ]
・なごばんざい おまかせ6種盛り合わせ
・いろどり串揚げ おまかせ3種
・かつお節味噌焼おむすび
・最中アイス[バニラ or 京ほうじ茶 or 季節のアイス]
※コースのみ、+2,000円で「いつもの飲み放題(23種・2時間)」、+3,000円で「プレミアム飲み放題(33種・3時間)」を追加できます。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_1.jpg
専門店の創作コース
【京丹波高原豚とは?】
自然豊かな京都・丹波高原、寒暖の差がとても大きく厳しい環境下で飼育されることにより、強く育ち豚本来のおいしさを引き出すことができます。パンを半分混ぜた飼料を与えることで、鮮やかな色と柔らかく甘みを感じられる霜降り肉が特徴で、数々のコンクールで受賞歴があるお墨付きの豚肉です。全国各地の様々な銘柄豚を食べ比べたうえで自信をもって私たちは「京丹波高原豚」を選定しました。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_8.jpg
京丹波高原豚
【かつお出汁、豚肉を活かしたお酒に合う見た目の華やかなアラカルトメニューも充実】
・なごばんざい
贅沢に抽出されたかつお出汁を活かしたものを中心に、八丁味噌や季節の野菜をふんだんに使用したやさしい味わいのお惣菜です。カウンターにずらりと並んだ大皿からお選びください。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_9.jpg
なごばんざい集合イメージ
・いろどり串揚げ
肉とお野菜を一緒に召し上がれるひと口サイズのピンチョススタイルで提供する見た目もおいしい串揚げ。細かい衣を使用することで、素材を引き立てワインとの相性も抜群です。
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_5.jpg
いろどり串揚げ
【昼のおしながき(11:00~14:00)】※日曜&祝日はディナー営業のみ
すべての素材と調理法にこだわった豚専門店が提供する“お昼のみ”の特別なとんかつ
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_10.jpg
京丹波高原豚とんかつイメージ
・さつまいも三元豚ロースかつ御膳 1,600円
・京丹波高原豚リブロースかつ御膳 2,800円
・新なごや名物!とんかつまぶし御膳 2,000円
・極厚!とじないかつ丼 2,300円
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_11.jpg
さつまいも三元豚ロースかつ御膳
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_12.jpg
京丹波高原豚リブロースかつ御膳
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_13.jpg
新なごや名物!とんかつまぶし御膳
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_14.jpg
極厚!とじないかつ丼
※価格はすべて税込みです。
【期間限定イベント】
12月2日(月)~12月4日(水)の3日間(昼のみ)
『毎日10名様限定 OPEN記念 “さつまいも三元豚ロースかつ御膳 500円”キャンペーン』開催!
◆知多家 本邸◆
所在地 : 愛知県名古屋市中区栄1-4-7
電話番号: 052-684-4201
営業時間: ランチ/11:00~14:00(LO 13:45)
※日曜日&祝日はディナー営業のみ
ディナー/17:00~22:00(LO 21:45)
定休日 : なし(年末年始を除く)
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/416701/LL_img_416701_15.jpg
内観
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社」のプレスリリース
- 名古屋・伏見に豚専門店『知多家 本邸(チタカ ホンテイ)』、12/1(日)OPEN!11/08 16:00
- ハイシーズン真っ只中!開業1か月で既に週末は満員御礼!!100種類以上が食べ&飲み放題の『ビアガーデン マイアミ』が、平日限定で“オリオンビール”とのコラボキャンペーンを開催!07/23 10:00
- 2024年...夏!! 新しく生まれ変わる「横浜高島屋」屋上ビアガーデン。名古屋で60年以上の歴史を誇る『ビアガーデン マイアミ』が、さいたま市大宮区に続き、6月21日(金)遂に・・・横浜市にも上陸!06/04 13:00
- 「チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
- 今年はインフルエンサー部門も設立!2024年も鈴木保奈美さんを特別審査員にお迎えし、くるみパン オブ・ザ・イヤーのNo.1が決定!株式会社タカキベーカリー「石窯くるみパン」 Boule Beurre Boulangerie「ピカンテ」 Pain des Philosophes「ポミエ」12/03 09:00
- 日本の上質な宿とレストランを世界に発信する「Luxury Japan Award 2025発表会」をオンラインで12月5日開催!12/02 18:00
- 大阪北浜のクラフトビール×肉料理「MUGEN Brewing」が自家醸造ビール飲み放題パーティープランを12/3より販売開始12/02 16:45
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 国際自動車 警視庁から表彰 路上横臥者保護活動12/03 09:00
- 今年はインフルエンサー部門も設立!2024年も鈴木保奈美さんを特別審査員にお迎えし、くるみパン オブ・ザ・イヤーのNo.1が決定!株式会社タカキベーカリー「石窯くるみパン」 Boule Beurre Boulangerie「ピカンテ」 Pain des Philosophes「ポミエ」12/03 09:00
- 本場奄美大島紬NEXTブランド「age!!」2025年新商品「いちご」誕生12/03 08:30
- #CTS24 Concluded Last Week, Advancing Net-Zero Goals and Sustainable Solutions12/03 00:50
- China Medical System Gained Exclusive Commercialization Right of Class 1 Innovative Drug Targeting Gout and Hyperuricemia12/02 23:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る