伊勢名物“赤福”が手掛ける五十鈴茶屋が11月13日から開催される阪急うめだ本店催事「時をかけるあん」に出店

プレスリリース発表元企業:株式会社 赤福

配信日時: 2024-11-11 09:45:00

あずき ふらっ茶(1杯)

栗コルネ(1本)

あずきコルネ和三盆クリーム(1本)

株式会社赤福が手掛ける和洋菓子店 五十鈴茶屋は、11月13日(水)から11月18日(月)の期間限定で、阪急うめだ本店催事「時をかけるあん」に出店いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/416227/LL_img_416227_1.jpg
あずき ふらっ茶(1杯)

【普段は伊勢でしか味わえない新商品「あずき ふらっ茶」】
今年からの新商品!北海道産あずきの風味豊かなフラッペに、ふわふわのホイップクリームとつぶあん、かわいいおかげ犬サブレをのせた「あずき ふらっ茶」。伊勢の「五十鈴茶屋 五十鈴川店」でしかお買い求めいただけません。


【大阪初登場!栗をふんだんに使った「栗コルネ」】
会場では、日本各地の催事で好評のつくりたてのコルネも販売いたします。栗ペーストと白餡を使ったマロンクリームのサクサク「栗コルネ」は大阪初登場です。粒餡と和三盆クリームたっぷりの催事の定番商品「あずきコルネ 和三盆クリーム」も店頭に並びます。


【関西初登場!リニューアル 「餅どらやき」】
ふっくらと焼き上げたどらやきの皮で北海道産あずきのこし餡とやわらかいお餅を包んだ「餅どらやき」は、リニューアルして関西初登場です。こしあんとお餅の絶妙なバランスと食感をお楽しみください。


【ラム酒の芳醇な香りと贅沢なあずきの食感「あずきバターサンド」】
「あずきバターサンド」は、北海道産小豆と国産バターで仕上げたバタークリームを、三重県産「あやひかり」を使ったサブレではさんだ逸品です。

元々は上生菓子を得意とする五十鈴茶屋が展開するネオ和菓子は、ポップな見た目ながらも本格的な和菓子の技術を生かした、心満たされるおいしさ。今回で10周年を迎える大好評イベント「時をかけるあん」の五十鈴茶屋の和洋菓子から目が離せません!


※天候・交通事情等により、販売開始時間および商品内容が変更となる場合がございます。


■お土産
【五十鈴茶屋】
・あずき ふらっ茶(1杯)※普段は伊勢の1店舗のみで販売・関西初登場
・栗コルネ(1本)※大阪初登場
・あずきコルネ和三盆クリーム(1本)
・餅どらやき(1個)
・あずきバターサンド(3個)
・饌 SEN-azuki-(3個入)
・小さなおはぎ 栗
・薯蕷まんじゅう(紅白)
・季の羊羹 栗


【赤福】
・赤福餅(お持ち帰り盆)
・赤福餅(8個入、12個入)
・白餅黒餅(8個入)
・赤福ぜんざい(1食入、3食入)
など多数

<五十鈴茶屋>
赤福運営の和洋菓子店。昭和60年創業。季節のうつろいを表現する和菓子や、和の素材を使った洋菓子などを販売。本店(赤福本店横)、五十鈴川店(市営宇治駐車場横)の直営2店舗のほか、いくつかの商品を一部赤福店舗でも取り扱っています。


■出店概要
出店期間:2024年11月13日(水)~2024年11月18日(月)
出店場所:阪急うめだ本店 9階 祝祭広場 ※最終日は午後5時終了


■会社概要
商号 : 株式会社 赤福
代表者 : 代表取締役社長 濱田 朋恵
所在地 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地
創業 : 1707年(宝永4年)
事業内容 : 和洋菓子の製造・販売・開発、店舗の企画・運営
資本金 : 7,700万円
URL : https://www.akafuku.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/akafuku.official/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社 赤福 総合案内
TEL : 0596-22-7000
お問い合せフォーム: https://www.akafuku.co.jp/contact/form/


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