兵庫・淡路島 大自然の静寂で過ごす贅沢なクリスマス 『淡路島西海岸 クリスマススペシャルディナープラン』12月21日より提供開始!

プレスリリース発表元企業:株式会社パソナグループ

配信日時: 2024-10-16 11:00:00



▲「La Rose」のクリスマスディナーコース

▲「Prince Etoile」のクリスマスディナーコース


趣の異なるフレンチ料理を提供する滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」や閉校になった小学校をリノベーションした複合施設「のじまスコーラ」、和製洋食を愉しめるクラシックスタイルレストラン「海の舎」など、パソナグループが淡路島西海岸で運営する飲食施設では、御食国として知られる淡路島の冬の食材を活かした『淡路島西海岸 クリスマススペシャルディナープラン』を12月の期間限定で提供いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/lEoTfzM3vqBkTgyOPPQT.jpg


■「Auberge フレンチの森」 淡路島の山海の幸を使用した贅沢クリスマスメニュー


趣の異なる3棟のレストランが集まる“Auberge フレンチの森”では、淡路島の冬の食材が持つ魅力を引き出した 豪華クリスマス限定メニューを提供。“La Rose”では、11月頃から旬を迎え、冬の味覚として親しまれる淡路三年とらふぐのてっさを香り高い黒トリュフソースと共にお愉しみいただく一品や、淡路和牛と濃厚なフォアグラの旨味と風味を パイで包み込んだ料理など、豪華冬食材を使用したフレンチ×和のクリスマスディナーコースをお届けします。“Grand Baobab”では、炭火でカリッと焼き上げた淡路島で獲れる冬の鮮魚をじっくり煮込んだ魚料理や、霜降りが美しい淡路和牛のフィレ肉を、肉の旨味と淡路島の冬野菜の甘み、酸味、香味が合わさった特製ソースでお召し上がりいただくメイン料理など、香ばしさと芳醇な味わいの贅沢クリスマスディナーコースをご用意いたします。“Prince Etoile”では、淡路牛の柔らかいほほ肉をスペイン産シェリー酒で煮込むことで口いっぱいに旨味が広がる煮込み料理や、肉厚で脂のりが良い淡路島の伝助穴子をフォアグラと共にパイ生地で包んだクリスマス料理など、スペイン・バスク地方のテイストを感じることができるクリスマスディナーコースを提供いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/bze5lht7HjyogAIT1Hb8.jpg
▲「La Rose」のクリスマスディナーコース


画像 : https://newscast.jp/attachments/M52ZQSJJyzLfjRjpEdTw.jpg
▲「Prince Etoile」のクリスマスディナーコース


■「リストランテ・スコーラ」 播磨灘を望む洗練された空間で過ごすクリスマスのひと時


のじまスコーラ1階の「カフェ・スコーラ」は、その日に仕入れた一番美味しい状態の淡路島産の食材をふんだんに使用したイタリアンの特別ディナーコースをご提供。ソースのよく絡むリングイネを、淡路島近海で獲れる新鮮な魚介類を中心に使用したソースとの相性抜群のパスタや、淡路鯛の旨味を凝縮したアクアパッツァを見た目も美しいカルタファタで包み込んだ魚料理をご用意。柔らかく風味豊かな淡路牛のビステッカと、冬野菜を使用した彩り豊かな一皿で、淡路島の恵みを感じられるメインディッシュをご堪能いただけます。食事中には、音楽家によるピアノの生演奏も披露。五感を通じて、淡路島のクリスマスをお愉しみいただけます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/VB8bVm31ilaIi86I3vBv.jpg
▲「リストランテ・スコーラ」のクリスマスディナー


■「海の舎」 アンティーク空間で過ごす、贅沢洋食のクラシッククリスマス


劇場&レストラン「青海波」内にある洋食レストラン「海の舎」では、和製洋食を中心とした聖夜にふさわしい贅沢な2種のディナーコースをご提供。“クリスマスディナーコース ~聖鐘音~”は、フォアグラの濃厚な味わいとトリュフの芳醇な香りが魅力の一皿から始まり、オマール海老を投入クリームソースで軽やかに仕上げた冷前菜、苺のベニエで酸味のアクセントを加えた仔鴨の温前菜、マデラ種のソースと芋のモンブランと共に召し上がる淡路牛フィレを使用したメインなど、クリスマスの夜を華やかにする至高のディナーをお届けいたします。“クリスマスディナーコース ~祝祭~”は、お手頃な価格でクリスマスをお祝いする特別なひと時を演出。淡路島近海で獲れる鮮魚を淡路島産玉ねぎや香り高いハーブと共に召し上がる一品や、赤ワインソースやパイのミルフィーユで淡路牛の旨味を引き出したメイン料理をご用意。明治時代の迎賓館の様なクラシックな空間で、今年のクリスマスをお愉しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/M2QO3Qfgvv8Jix7SWCLC.jpg
▲「海の舎」のクリスマスディナーコース


■「オーシャンテラス」 淡路島西海岸の絶景を眺めながら、贅沢に肉をかぶりつくクリスマス


絶景オーシャンビューのグリルレストラン「オーシャンテラス」では、上質な肉質と深い風味で知られる淡路牛サーロインや独特な風味とジューシーな食感が楽しめる仔羊肉、淡路島の豊かな大地で育まれた野菜を、溶岩石グリルを使用したセルフローストスタイルでお召し上がりいただけます。また、温かいスープが恋しくなるクリスマスシーズンにふさわしいホワイトマッシュルームスープもご用意。きのこの豊かな風味が食欲をそそり、メインのグリルステーキの味をさらに引き立てます。また、淡路島の旬の食材を中心に使用した計30種の料理を取り揃えるビュッフェもお愉しみいただけるなど、淡路島の食をご堪能いただけるクリスマスをお過ごしいただけます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/3SzR87HWvsYDoDUNKoAB.jpg
▲「オーシャンテラス」淡路牛と仔羊のロースト


■ 『淡路島西海岸 クリスマスディナーコースプラン』 概要


期  間:
12月21日(土)~ 12月25日(水)
H  P:
https://awajishima-resort.com/christmascourse-2024/
対象施設:
①Auberge フレンチの森 “La Rose”
メニュー:
フォアグラ・キャビア・トリュフのアソート
淡路卵と玉葱のロワイヤル
淡路島三年とらふぐのてっさ 黒トリュフビネグレット
オマール海老のシヴェ
淡路和牛とフォアグラのトゥルト
ブッシュドノエル
料  金:
17,000円(税込)/名
提供時間:
17:30~21:30(最終入店 19:00)
住  所:
兵庫県淡路市楠本字場中2593-8
H  P:
https://frenchnomori.jp/la_rose/
問い合わせ:
0799-70-9062
②Auberge フレンチの森 “Grand Baobab”
メニュー:
坂越産牡蠣のフリット百合根のフォンダン
淡路三年とらふぐのマリネ カリフラワーのフランとキャビア
ポルチーニと六甲シャンピニオンのポタージュ
スパゲッティビアンコ トリュフ添え
淡路鮮魚の炭火焼き ポワローのプレゼと蕪のクーリー
淡路牛肉の薪焼きとラグー
Noël特製デザート
料  金:
13,000円(税込)/名
提供時間:
17:30~21:30(最終入店 19:00)
住  所:
兵庫県淡路市楠本字場中2593-8
H  P:
https://frenchnomori.jp/grand_baobab/
問い合わせ:
0799-70-9063
③Auberge フレンチの森 “Prince Etoile”
メニュー:
淡路のサンタからの贈り物 タパスピンチョスのアソート
明石蛸と淡路産キヌヒカリのアロス
淡路産足赤エビと明石鯛のタルタル仕立て
淡路牛ほほ肉の煮込みフィノシェリ―の香り
淡路産伝助穴子とフォアグラのパイ包み焼き パースニップのソース
淡路椚座牛サーロインのローストビーフ サラダ仕立て トリュフのビネグレット 淡路のウニを添えて
Noël特製デザート
料  金:
17,000円(税込)/名
提供時間:
17:30~21:30(最終入店 19:00)
住  所:
兵庫県淡路市楠本字場中2593-8
H  P:
https://frenchnomori.jp/prince_etoile/
問い合わせ:0799-70-9061
④のじまスコーラ 2階”リストランテ・スコーラ”
メニュー:
クリスマスティー
淡路野菜と生ハム、モッツアレラ・ディ・ブッファラ
カリフラワーのポタージュ デュバリー風
リングイネ アッロ・スコーリオ
淡路鯛のアクアパッツァ風 カルタファタ
淡路牛のビステッカと淡路ふきのサルサヴェルデ 淡路野菜のカポナータ添え
ザッハトルテ
料  金:
8,800円(税込)/名
早期予約特典:
クリスマス限定カクテル(アルコール/ノンアルコール)付き
提供時間:
17:30~21:30(最終入店 19:30)
住  所:
兵庫県淡路市野島蟇浦843
H  P:
https://nojima-scuola.com/ristorante/
⑤青海波 “海の舎”
メニュー①:
クリスマスディナー限定フルコース ~聖鐘音~
料  金:
15,000円(税込)/名
・フォアグラのパイシュー トリュフの香り
・淡路野菜のミルフィーユ仕立て オマール海老のロースト 豆乳クリームのソース
・仔鴨のロティ 苺のベニエ添え 菊菜とホワイトバルサミコのソース
・淡路野菜のカプチーノ
・淡路島の旬魚 蕪と花のワイン蒸し 食感の一皿
・古酒を使ったフルーツの氷菓
・淡路牛フィレのステーキ 芋のモンブランと共に マデラ酒のソース
・海の舎のノエル
※11月30日までの早期予約特典で、コース料金を12,000円でご案内いたします。
メニュー②:クリスマスディナー限定フルコース ~祝祭~
料  金:
7,500円(税込)/名
・雲丹のスフレと魚介のフラン
・淡路鮮魚の冷製 淡路玉ねぎのピクルスと彩りハーブの花畑
・淡路野菜のカプチーノ
・淡路島の旬魚 蕪と花のワイン蒸し 食感の一皿
・淡路牛のロティ 彩り野菜とパイのミルフィーユ 赤ワインのソース
・海の舎のノエル
提供時間:
17:00~21:00(最終入店 19:20)
定休日:
木曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島平林2-2
H  P:
https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
問い合わせ:
0799-70-9110
Instagram:
https://www.instagram.com/uminoya_awaji/
⑥オーシャンテラス
メニュー:
淡路島の旬食材を使用した約30種のビュッフェ
淡路牛サーロイン70g
仔羊肉70g
焼き野菜盛り合わせ
ホワイトマッシュルームのスープ
料  金:
平日 5,300円(税込)~/名、土日祝 5,800円(税込)/名
提供期間:
12月2日(月)~25日(水)
提供時間:
17:00~21:00(最終入店 19:30)
定休日:
木曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島蟇浦816
H  P:
https://ocean-terrace-awaji.jp/
問い合わせ:
0799-82-1907
Instagram:
https://www.instagram.com/oceanterraceawaji/




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press