【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」が炻器 竹内真吾「瀬戸焼」の取り扱いを開始
配信日時: 2024-10-04 10:00:00
株式会社KAZAANA(本社:東京都中央区、代表取締役社長:樫村健太郎)が運営するECサイト「BECOS」は、10/4(金)、「炻器 竹内真吾」の取り扱いを開始しました。使えば使うほどしっとりと深みが増す「育てることのできる陶器」です。
■炻器 竹内真吾の歴史
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNDQ2NjUjNjk2NTBfcnF3QVRpRnh6ai5qcGc.jpg ]
1000年以上の歴史を持つ世界有数の窯業の町、愛知県瀬戸市。
原料の良質な粘土と、薪となる松の木が豊富なことから、鎌倉時代に瀬戸焼の陶祖である加藤四郎左衛門景正(藤四郎)がこの地で陶芸を始めました。
「炻器(せっき)」の作者である竹内真吾は、焼き物が身近な瀬戸市で生まれ育ちました。
サラリーマンを経て愛知県窯業職業訓練校で学んだ後、二代目加藤春鼎(しゅんてい)に師事。
1982年に独立してオリジナルの器「炻器」を誕生させました。
■炻器 竹内真吾の特徴
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNDQ2NjUjNjk2NTBfY2lDZXpqYWxOai5qcGc.jpg ]
釉薬をかけずに高温で焼成する焼き締めの器は、使えば使うほどしっとりと深みが増すことから「育てることのできる器」とも呼ばれています。
ひとつひとつ個性が異なる陶器の魅力をぜひ感じていただければ幸いです。
ブランド詳細 https://www.thebecos.com/collections/sekki-shingo-takeuchi
■炻器 竹内真吾のアイテム一例
【皿】炻器長方皿 | 瀬戸焼 | 炻器 竹内真吾
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNDQ2NjUjNjk2NTBfWXZBQ3JwaGJKVC5qcGc.jpg ]
料理が映える美しいデザイン
釉薬をかけず高温で焼成する黒い焼き締めのお皿です。
長方形なので横に数種の料理を並べることができ、食卓にリズムが生まれます。
和食・洋食問わず盛りつけが素敵にきまるので、焼魚や卵焼き、オードブルなど万能にご使用いただけます。
サイズや形違いで揃えることで、より洗練されたおもてなしのテーブルを演出します。
使うほどにしっとりと深みが増す器は、日常の食卓だけでなく新築祝や引越しの贈り物等にもおすすめです。
ブランド:炻器 竹内真吾
生産地:愛知県
技法:瀬戸焼
素材:炻器 焼き締め
サイズ(cm):(中) : W22 * D15 * H3
(大) : W24.5 * D15 * H3
(特大) : W33.5 * D23 * H5
重さ(g):(中) : 550、(大) : 650、(特大) : 1450
https://www.thebecos.com/products/s0260-001
【多用鉢】炻器片口鉢 | 瀬戸焼 | 炻器 竹内真吾
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNDQ2NjUjNjk2NTBfWVNNbUZCTWRqUC5qcGc.jpg ]
趣のある圧倒的な存在感
釉薬をかけず高温で焼成する黒い焼き締めの器です。
和食・洋食問わずシックな盛りつけができる大きな片口鉢なので、氷を入れた麺つゆや汁気のある煮物など多用途にご利用いただけます。
変化球のある形は、おもてなしのテーブルをよりスタイリッシュに演出します。
経年変化が楽しめる「育つ陶器」は、日常の食卓だけでなく贈り物にもおすすめの器です。
ブランド:炻器 竹内真吾
生産地:愛知県
技法:瀬戸焼
素材:炻器 焼き締め
サイズ(cm):W18.5 * D18.5 * H8.5
重さ(g):600
https://www.thebecos.com/products/s0260-008
■「BECOS|あなたの知らない Made in Japan と出会える場所」
https://www.thebecos.com/
全国から厳選した伝統工芸品、Made in Japan 商品をお届けするオンラインストアです。日本全国へのお届けはもちろん、日本を飛び越えて世界中のお客様へお届けいたします。
■株式会社KAZAANA
会社名:株式会社KAZAANA (読み:カザアナ)
代表者:代表取締役社長 樫村健太郎
本 社:東京都中央区京橋1-1-5 セントラルビル2階
設 立:2017年9月
H P:https://kazaana.co.jp/
事 業:
ECプラットフォーム「BECOS(https://www.thebecos.com/)」の運営(7言語)
オウンドメディア「BECOS Journal(https://journal.thebecos.com/)」の運営(7言語)
海外向けクラウドファンディング事業(https://kazaana.co.jp/crowdfunding/)
STRRET KIMONO「VEDUTA(https://www.veduta.jp/)」の運営
商品の企画・開発
ウェブサイト・動画の制作及びコンサルティング
飲食事業
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社KAZAANA」のプレスリリース
「その他IT・インターネット」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 企画列車「枡酒列車」を運転します!10/04 14:00
- 「Ken&Co.(R) オーガニック 生プロテインパウダー」に新フレーバーが新登場!期間限定の割引キャンペーンを実施10/04 14:00
- 神奈川の歴史をめぐる「かながわ歴旅ARラリー」を開催!~スタンプを集めて豪華賞品を手に入れよう~10/04 14:00
- GROHEが日本最大級のデザイン&アートフェスティバル「DESIGNART TOKYO 2024」に参加10/04 13:30
- モデルナ、ノロウイルスmRNAワクチン(mRNA-1403)の第3相臨床試験で初回投与を実施10/04 13:09
- 最新のプレスリリースをもっと見る