静岡県葵区の里山にある1日1組限定の宿「B&Bイタダキ」 オープン後3ヵ月で稼働率83.3%を達成!~フレンチシェフが営む 西欧料理×和食の特別メニューをご提供~

プレスリリース発表元企業:B&Bイタダキ

配信日時: 2024-08-27 10:00:00

リビングダイニング

朝食

看板

静岡県葵区に位置する山の奥にある1日1組限定の宿「B&Bイタダキ」は、世界を旅したシェフが「誰かに自慢したくなる朝食」をテーマにし、2024年5月にグランドオープンしました。目標の稼働率80%を設定していましたが、オープンから3ヶ月の2024年7月には稼働率83.3%を達成し、2ヶ月先まで稼働率80%以上を維持しています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/403436/LL_img_403436_1.jpg
リビングダイニング

■オープンの背景
オーナーの鈴木は、カナダに住んでいた際にリモートで築38年の古民家物件を内覧し、2023年5月に帰国して物件を購入しました。2023年11月から工事を開始し、2024年2月に完成。その後、実家の横浜から3月に移住し、約2ヶ月の準備期間を経て、5月にB&Bイタダキをオープンしました。


■達成までの経緯
改修段階からInstagramやFacebookでリノベーションの様子や料理の仕込みを投稿し、徐々にファンを増やしました。静岡の立地も大きな要因です。B&Bイタダキの宿泊者の50%は外国人で、日本を旅行する際によく訪れる「ゴールデンルート」(東京から静岡、京都へのルート)の中間地点である静岡に立ち寄り、観光地ではない自然の中でローカルな文化や食事を楽しみたいと考える方が多いため、静岡には外国人旅行者が増え続けています。

また、宿泊者様からのレビューも高評価をいただくことが多く、それを見た人たちが来店していただいた結果、稼働率が上昇しました。オーナーの鈴木は料理人で、西欧料理の技法を主体に和食とのフュージョン料理を提供しています。1日1組限定というスタイルにより、シェフを独り占めできる唯一無二の宿となっています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/403436/LL_img_403436_17.jpg
朝食

■施設概要
施設名 : B&Bイタダキ
所在地 : 静岡県静岡市葵区赤沢29-3
アクセス: <公共交通機関の場合>
静岡駅北口 3番のりば「湯の鶴温泉方面行き」で約45分
赤沢下車徒歩3分
<車の場合>
静岡の中心部から車で30分
新東名静岡スマートICより車で10分
電話番号: 090-1103-4622(9:00-19:00)
メール : info@itadaki-bb.com
URL : https://itadaki-bb.com/

【SNS】
Instagram: https://www.instagram.com/itadaki_bb/

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/403436/LL_img_403436_3.jpg
看板
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/403436/LL_img_403436_20.jpg
外観


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