【岡山理科大学】和気鵜飼谷温泉で「おかやま理大うなぎ」メニュー登場 「人気は上々」
配信日時: 2024-07-11 15:20:00



画像 : https://newscast.jp/attachments/tjhV59kx3Rw24tbDiRiN.jpg
「おかやま理大うなぎ」を使った新メニューと大竹支配人
互いに協力して地域の発展をめざしていこうと、学校法人加計学園と岡山県和気町が包括連携協定を締結(6月14日)したのを受けて、7月から登場した和気鵜飼谷(うがいだに)温泉(和気町益原)の「おかやま理大うなぎ」メニューが好評です。
新メニューは「鰻の瓦そば風」(税込み1,100円)、「鰻のひつまぶし(ミニうどん付き)」(同1,600円)、「鰻のにぎり(3貫)」(同850円)、「鰻のひつまぶし」(同2,500円)の4種類。大竹才司支配人は、「1日で20食以上出る時もあるほど、人気は上々です」と話します。
好適環境水による「おかやま理大うなぎ」の陸上養殖に取り組んでいる、岡山理科大学生命科学部生物科学科の山本俊政准教授が7月11日、同温泉を訪れて新メニューを試食。「どれもおいしく調理されていて、とてもいいと思います。くさみが全くないのがいい。味については申し分ない」と満足そうでした。
「おかやま理大うなぎ」は数量限定での提供のため、ご希望の場合は事前に和気鵜飼谷温泉(0869-92-9001)まで連絡を。
画像 : https://newscast.jp/attachments/3rtunAqnIGCGE6eVaeW4.png
握りずしを試食する山本准教授。左は大竹支配人
画像 : https://newscast.jp/attachments/H2QYv7XGkSnCtbGhbsKv.png
「味は申し分ない」と話す山本准教授
画像 : https://newscast.jp/attachments/uBy8x1F6z8IViHXLpP94.jpg
和気鵜飼谷温泉のエントランス
岡山理科大学 : https://www.ous.ac.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST
スポンサードリンク
「学校法人加計学園」のプレスリリース
- 【岡山理科大学】学生が考えたビジネスプランを提案/2チームが企業賞受賞12/19 11:20
- 【岡山理科大学】生徒たちが育てたベニザケを調理/1年生が3年生を招待して試食会/東岡山工業高12/18 16:30
- 岡山理科大学が国内私大5位に/THE「学際科学ランキング2026」にランクイン12/15 11:15
- 「学校法人加計学園」のプレスリリースをもっと読む
「その他サービス」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「LegalOn: World Leading Legal AI」、契約リスクチェックが「EPC契約」に対応開始12/26 03:10
- ワンページ、Webサイト制作取引先の無添加クラフトコーラ「コーノコーラ」を紹介 ~父親の想いから生まれた添加物ゼロのコーラで年商数億円市場を目指す~12/26 03:10
- 音声と映像を同時生成、リップシンク自動同期--ByteDance最新AI動画モデル「Seedance 1.5 Pro」を”genas.ai(ジェナス)”が日本市場向けに実装12/26 02:45
- Nintendo Switch(TM)2 / Nintendo Switch(TM) 向け『フルーツマウンテン パーティ』制作決定!「大阪ゲームダンジョン」「東京eスポーツフェスタ2026」にプレイアブル出展!12/26 02:45
- hacomono、毎年恒例の社内ウェルネス企画「RUN for 2025」を全社で実施12/26 02:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
