「やよい軒」梅雨にさっぱりとした夏の定番メニュー 宮崎の郷土料理“冷汁”と“とり南蛮”を組み合わせた贅沢定食 『冷汁ととり南蛮の定食』

プレスリリース発表元企業:株式会社プレナス

配信日時: 2024-06-18 11:00:00

6月25日(火)より発売

株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、日本国内にて2024年5月末現在361店舗展開しております。「やよい軒」では公式SNS『X・Instagram・LINE』でも新商品情報を配信しております。(#やよい軒)
このたび「やよい軒」では、夏限定の定番メニューとして、宮崎県の郷土料理を堪能できる、梅雨の蒸し暑い時期にぴったりな“冷汁(ひやじる)”と、“とり南蛮”を組み合わせた『冷汁ととり南蛮の定食』990円を発売いたします。定食のみそ汁を190円で『冷汁』に変更できるほか、単品でもお楽しみいただけるよう『冷汁(単品)』290円も発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/598/resize/d54093-598-b4417ba7fd1f1cd84daf-0.jpg ]

■暑い時期にぴったりな夏を彩る定番メニュー!宮崎名物の“冷汁”と“とり南蛮”で大満足
南国宮崎の知恵がつまった郷土料理“冷汁”は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。熟成期間の異なる2種の味噌をブレンドし、風味豊かで旨味の強い味わいに仕立てました。そのままはもちろん、小鉢のサバの塩焼をほぐし、ごはんとともに冷汁の中に入れて食べるのも宮崎流の美味しい食べ方です。冷たくさっぱりとした冷汁にごはんと脂がのった香ばしい焼きサバをほぐして入れることで、蒸し暑い日もあっさりと食べやすく、しっかり食事を摂ることができます。さらに、より宮崎気分を感じることができる、“とり南蛮”もご用意しました。ジューシーな鶏もも肉をサクッと揚げ、甘酢とタルタルソースをかけたとり南蛮は食欲がそそられます。
また、他の定食のみそ汁をプラス190円で冷汁に変更いただけるほか、単品でもご注文いただけます。ぜひ、「やよい軒」で宮崎メニューをお楽しみください。


■商品概要
・発売商品

[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/598/resize/d54093-598-2cbdc1d8f941ac0cb930-1.jpg ]




[画像3: https://prtimes.jp/i/54093/598/resize/d54093-598-48bce5eb0b9dbf9c3d5d-2.jpg ]



・発売日
2024年6月25日(火)

・発売店舗
全国の「やよい軒」361店舗(2024年5月末現在)


■お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索がご利用いただけます。また、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信しております。


[画像4: https://prtimes.jp/i/54093/598/resize/d54093-598-07be53966cc10922a821-2.jpg ]



詳細はこちらからご覧ください。
https://www.yayoiken.com/mobile_apps/


※価格はすべて税込です。
※一部店舗では商品内容が異なる場合がございます。

PR TIMESプレスリリース詳細へ