『かけうま!<濃厚魚介醤油まぜ麺の素>』『1人前×2回分 かけうま!<大葉ジェノベーゼ麺の素>』2024年2月8日(木)新発売『かけうま!<ジャージャー麺の素>』他リニューアル発売
配信日時: 2024-01-11 10:00:00
お好みの麺にかけるだけの「かけうま!」シリーズに新商品登場&人気商品のリニューアル!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、お好みの麺にかけるだけで、簡単に麺料理が楽しめる「かけうま!」シリーズより、「かけうま!<濃厚魚介醤油まぜ麺の素>」「1人前×2回分 かけうま!<大葉ジェノベーゼ麺の素>」を2024年2月8日(木)から新発売いたします。また、「かけうま!<ジャージャー麺の素>」「1人前×2回分 かけうま!<醤香るジャージャー麺の素>」を2024年2月にリニューアル発売いたします。
<商品特徴>
シリーズ共通
・自分で作るには手間がかかるメニューやいつもの麺料理とは違う味わいのメニューが、ご家庭で簡単に楽しめま
す。
・温めいらずで、そのまま麺にかけて食べられます。
・うどん・中華麺・そうめんなどお好みの麺で楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/904/resize/d10538-904-115ef8c93ace4b064a15-0.jpg ]
「かけうま!<濃厚魚介醤油まぜ麺の素>」
・醤油や鰹エキスなどをベースに鰹節や鯖節などの魚粉を加え、濃厚な味わ
いに仕上げました。
・ひき肉、筍、大豆そぼろ、しいたけの具材入りで、食べ応えがあります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/904/resize/d10538-904-732e17b8a83f5ee17719-3.jpg ]
「1人前×2回分 かけうま!<大葉ジェノベーゼ麺の素>」
・バジル、にんにく、チーズなどを合わせたジェノベーゼソースです。
・大葉の風味を加え、さっぱりと食べやすく、うどんに合う味わいに仕上げ
ました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/904/resize/d10538-904-a179df6b3d9865482d7b-0.jpg ]
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
・味噌と甜麺醤のコク深さが特徴の辛くない本格味のジャージャー麺の素で
す。
・ひき肉、筍、しいたけ、大豆そぼろの具材入りで、食べ応えがあります。
<リニューアル内容>
・味噌の香り立ちを良くし、にんにく、甜麺醤を増量することで、今まで以
上に麺が進むコク深い味わいに仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10538/904/resize/d10538-904-09929a441fd8fdf2f10b-0.jpg ]
「1人前×2回分 かけうま!<醤香るジャージャー麺の素>」
・人気の「かけうま!<ジャージャー麺の素>」を再現した味わいです。
・ひき肉、筍、しいたけ、大豆そぼろの具材入りです。
<リニューアル内容>
・味噌や醤油の量を調整し、香り立ちを良くすることで、今まで以上に麺が
進む味わいに仕上げました。
<商品情報>
「かけうま!<濃厚魚介醤油まぜ麺の素>」
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 230g
・希望小売価格 238円(税込)
・発売日 2024年2月8日(木)新発売
「1人前×2回分 かけうま!<大葉ジェノベーゼ麺の素>」
・形式 袋入
・内容量 100g
・希望小売価格 216円(税込)
・発売日 2024年2月8日(木)新発売
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 270g
・希望小売価格 238円(税込)
・発売日 2024年2月 リニューアル発売
「1人前×2回分 かけうま!<醤香るジャージャー麺の素>」
・形式 袋入
・内容量 166g
・希望小売価格 216円(税込)
・発売日 2024年2月 リニューアル発売
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「丸美屋食品工業株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- にじさんじから「DLNM - Leopard Braw -」グッズが登場!2026年1月1日(木)12時から販売開始!12/28 13:00
- 【2025年12月更新】RL360°月次レポート|United BM Welath Limitedの運用実績を公開12/28 13:00
- 土屋 櫂大 選手 育成型期限付き移籍加入のお知らせ12/28 13:00
- ジールス、Omakase.aiを活用して溝口勇児氏の思考を完全再現した「AI溝口」を構築12/28 13:00
- 『マネー・ボール(完全版)』(著:マイケル・ルイス)読書会開催に関するお知ら12/28 12:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
