【横浜ロイヤルパークホテル】冬限定!新年にふさわしい華やかなランチコース 68F に位置する和洋中のレストランがお届け

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2023-12-19 15:00:00

【横浜ロイヤルパークホテル】冬限定!新年にふさわしい華やかなランチコース 68F に位置する和洋中のレストランがお届け


横浜ロイヤルパークホテルは、68F に位置する和洋中のレストラン、フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」の 3 店舗にて、2024 年 1 月 4 日(木)から順次、冬限定メニューを販売します。

横浜ロイヤルパークホテルは、68F に位置する和洋中のレストラン、フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」の 3 店舗にて、2024 年 1 月 4 日(木)から順次、冬限定メニューを販売します。

フレンチレストラン「ル シエール」では、魚料理に冬の味覚である“鱈”のブランダードを、日本料理「四季亭」 では、華やかな新年にふさわしい“白味噌仕立て雑煮椀”のほか、“筍”、“菜花”など春の気配も感じる 会席料理を、中国料理「皇苑」では、北京ダック、上海蟹ソースなど豪華な食材を味わえるコース料理をご用意しました。
冬の澄んだ空気に映える絶景とともに、新年にふさわしい華やかなランチコースをご堪能ください。

フレンチレストラン「ル シエール」

Menu Espoir(エスポワール)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjk3ODAjNzU3NzZfR2xyemlwRW9ueC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjk3ODAjNzU3NzZfU0hHQ3dUa1RIUy5qcGc.jpg ]
魚料理は、季節の食材である鱈のブランダードをご用意。焼き上げた鱈の皮目に、にんにくの香りを纏わせました。付け合わせのじゃがいもはピューレとチップにして、レモンの皮をアクセントにした爽やかなソースでお召しあがりいただけます。

【期間】2024 年 1 月 10 日(水)~ 2 月 29 日(木)
 ※定休日…祝日を除く火曜日(2 月 13 日は営業いたします)
【時間】平日 11:30~14:00(L.O.)/土・日・祝日 11:00~14:30(L.O.)
【料金】8,500円


日本料理「四季亭」

【時間】平日 11:30~14:00(L.O.)/土・日・祝日 11:00~14:30(L.O.)
 ※定休日…祝日を除く水曜日(2 月 14 日は営業いたします)
【料金】7,500 円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjk3ODAjNzU3NzZfVGZSQm5mcFF2bS5qcGc.jpg ]
睦月のミニ会席“冬の味覚と創作の一皿”
【期間】2024 年 1 月 4 日(木)~1 月 30 日(火)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjk3ODAjNzU3NzZfcGJIdGN3WXZ4Ry5qcGc.jpg ]
食材や器からも“新春”を感じるミニ会席。お椀には“白味噌仕立て雑煮椀”をご用意しました。
洋風に 仕立てた一皿では、 “鮃のムニエル”に早春を感じる筍や菜花を添えて。黄身と甘酢、和辛子を合わせた 色鮮やかな黄身辛子のソースと合わせました。

如月のミニ会席“早春の味覚と創作の一皿”
【期間】2024 年 2 月 1 日(木)~2 月 29 日(木)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjk3ODAjNzU3NzZfdlFUdWhUTHJ5VS5qcGc.jpg ]
和と洋を融合させた“帆立貝と海老芋のグラタン”や、お食事の“蟹雑炊”など、真冬にぴったりの温かいメニューを揃えました。
煮物には“筍酒煮”をご用意し、冬本番を迎えながらも、もうすぐ 訪れる春の気配を料理から感じられます。


中国料理「皇苑」

水仙


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjk3ODAjNzU3NzZfSnhFWnVoZUxLby5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjk3ODAjNzU3NzZfSFBKWWFIdlRkcC5qcGc.jpg ]
北京ダック、上海蟹など贅沢な食材のほか、メインにはやまゆりポークのスペアリブをご用意。じっくりと煮込み、表面はカリッと中は柔らかでジューシーに揚げました。鎮江香醋(ちんこうこうず)のまろやかな酸味のソースが、やまゆりポークの甘味と旨味を引き立てます。

【期間】2024 年 1 月 9 日(火)~2 月 28 日(水) ※定休日…祝日を除く木曜日
【時間】平日 11:30~14:00(L.O.)/土・日・祝日 11:00~14:30(L.O.)
【料金】9,800 円


◾️開催日 2024 年 1 月 4 日(木)~2 月 29 日(木) 
※レストラン・メニューによって異なります。
◾️施設名 横浜ロイヤルパークホテル 68F フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」
◾️イベントURL https://www.yrph.com/restaurants/lunch/
◾️問い合わせ先 045‐221‐1155(レストラン予約 10:00~19:00)
※料金には消費税・サービス料が含まれます
※画像は全てイメージです
※内容は変更になる場合がございます


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress