『〆のだし茶漬け<さけと三つ葉>』2023年12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売

プレスリリース発表元企業:丸美屋食品工業株式会社

配信日時: 2023-11-06 10:00:00

料亭の〆で出されるような、だしがきいたお茶漬けを手軽に!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「〆のだし茶漬け<さけと三つ葉>」を2023年12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。



<商品特徴>
・料亭の〆に出るような、鰹と昆布の合わせだしがきいただし茶漬けです。
・ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の“押し麦入りごはん”と“具入りスープ”がセットになってい
 ます。お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます(熱湯を注いで1分で完成)。
・さけと三つ葉、あられ、小ねぎ入り。ほんのりわさび風味です。
・普段の食事はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にもぴったりです。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/886/resize/d10538-886-3deb58316c211adb5be7-0.jpg ]

<商品情報>
・形式        カップ
・内容量       66.7g
・希望小売価格    200円(税込)
・発売日       2023年12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売

PR TIMESプレスリリース詳細へ