ホテルのショコラティエが手掛ける極上のチョコレートパフェ 11/1より期間限定で登場
配信日時: 2023-10-31 18:00:00
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、ホテルのショコラティエが手掛ける極上のチョコレートパフェ 「パルフェ ショコラ~チョコレートのパフェ~」を 2023年11月1日(水)~2024年1月3日(水)の期間限定で提供します。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、ホテルのショコラティエが手掛ける極上のチョコレートパフェ 「パルフェ ショコラ~チョコレートのパフェ~」を 2023年11月1日(水)~2024年1月3日(水)の期間限定で提供します。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjczMzIjNzU3NzZfc3VRRER1dlZkSi5qcGc.jpg ]
食感や風味が異なる多彩な素材を巧みに組み合わせ、上質なショコラの味わいを最大限に引き出した、最後のひと匙まで飽きることなく楽しめる “チョコレートづくし”の パフェです。
フランス産のハイカカオを贅沢に使用し、中央にひっそりと咲くチョコレートの花が印象的なアーティスティックな逸品。
濃厚なチョコレートアイスをはじめ、ビターな味わいのひんやりとしたショコラムース、上品な甘さのホワイトバニラガナッシュやミルクチョコレートガナッシュなどが絶妙なバランスで層を成し、多彩なチョコレートの味わいと温度差によるマリアージュが楽しめます。
サクサク食感のブロンドチョコレートやクランブルショコラ、キャラメリゼしたアーモンドを忍ばせることで、さまざまな食感が幾重にも絡み合う華やかなパフェに仕上げました。さらに、ヘーゼルナッツリキュールのジュレやコーヒーのジュレが程よい苦みとすっきりとした後味を演出します。
上質な素材とパティシエの技が織り成す珠玉のパフェを、目の前に広がるパノラミックな景色とともに、ゆったりとお愉しみください。
パルフェ ショコラ ~チョコレートのパフェ~
■ 期間: 2023年11月1日(水)~2024年1月3日(水)
■ 場所: ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
■ 時間: 11:00~21:00(L.O.)/土日祝日 10:00~
*数量限定のため、無くなり次第終了
■ 料金(税サ込): 2,800 円(単品)/3,600 円(コーヒーまたは紅茶付き)
■ お問い合わせ:
045-223-2267(レストラン予約)
ウェブサイト: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=68
■ 内容:
・ チョコレート細工/金箔
・ マドレーヌショコラ
・ ショコラムース
・ ブロンドチョコレート
・ ヘーゼルナッツ キャラメリゼ
・ クランブルショコラ
・ ヘーゼルナッツリキュールのジュレ
・ チョコレートアイスクリーム
・ 板チョコレート
・ ミルクチョコレート
・ アーモンド キャラメリゼ
・ ホワイトバニラガナッシュ
・ ミルクチョコレートガナッシュ
・ コーヒーのジュレ
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjczMzIjNzU3NzZfc0VNbVpwSUlzWi5qcGc.jpg ]
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「みなとみらいPRセンター」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Over 80,000 international buyers at HKTDC's first three trade fairs in 202501/09 21:06
- Education & Careers Expo opens next Thursday01/09 20:12
- 【大阪樟蔭女子大学】■大学近辺の飲食店とコラボして下町フードスケープを盛り上げる企画!■牡蠣を知るイベント「新春 牡蠣びらき」を開催01/09 20:05
- ものつくり大学教養教育センター特別講演会「『落語』で学ぶマネジメント」を2月11日(火・祝)に渋谷スクランブルスクエア SHIBUYA QWSで開催!01/09 20:05
- 第2代高校生特命副学長2025年2月エントリー開始―ないものは、つくればいい。大学はもっとおもしろくなる。―01/09 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る