「 #熱海ラムネ 写真コンテスト2023秋冬」開催!

プレスリリース発表元企業:伊豆半島合同会社

配信日時: 2023-10-03 11:00:00

熱海ラムネは夏だけの商品ではない。熱海ラムネは湯上りマストな飲料。食事シーンに溶け込む、かわいい熱海の新名物です。熱海市内の飲食店やお土産で購入できる地域限定で販売中です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/130167/1/resize/d130167-1-4247c8d5783aa404215d-9.jpg ]


伝統文化や希少な食材の再発掘を目指す伊豆半島合同会社は、秋の風物詩として定着し、冬の寒さにも負けない熱海ラムネの魅力を伝えるため、「#熱海ラムネ 写真コンテスト 2023秋冬」を2023年10月6日より開催いたします。ラムネと言えば夏の風物詩かと思われがちですが、私たちの「熱海ラムネ」は四季を通じて楽しむことができる特別な飲料です。季節を選ばない温泉との相性、冬にも盛んな熱海の花火との相性は抜群と言われています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/130167/1/resize/d130167-1-6244527df470ef88976f-5.jpg ]


コンテスト開催理由
このコンテストは、「熱海ラムネ」のブランドイメージ向上を目指して実施します。写真の中でのラムネの可愛らしさ、かっこよさ、楽しさなど、どんな表現でも自由です。お一人お一人の独自の視点で「熱海ラムネ」を撮影してください。#熱海ラムネを付けてinstagramに投稿するだけで、誰でも10万円が貰えるチャンスが訪れます。皆様のコンテストへのご参加を心よりお待ちしております。

前回大会優勝者
#熱海ラムネ 写真コンテスト2023夏 
優勝者 machino_ken さん

[画像3: https://prtimes.jp/i/130167/1/resize/d130167-1-ec946f8656b1c4ca74ae-0.png ]


「#熱海ラムネ写真コンテスト2023秋冬」概要
・優勝賞金: 現金10万円
・応募期間: 2023年10月6日(金)0:00 ~ 2024年1月15日(月) 23:59まで
・参加方法: 1. 熱海ラムネが映っている写真をInstagramで投稿
       2. ハッシュタグ「#熱海ラムネ」を投稿に記載
・URL  : https://www.instagram.com/atamiyokocho/
・選出人数: 優勝者1名のみ
・選出方法:伊豆半島合同会社(熱海ミニ横丁)スタッフの好みによる独断と偏見
      ※有名/無名/フォロワー数などは無視、純粋に写真の印象だけを重視します
      ※プロアマ問いません。複数枚の投稿も問題ありません。
・発表日 :2024年1月下旬に伊豆半島合同会社公式SNSで発表(1カ月以内に優勝者に送金予定)
※Instagramアカウントを非公開設定にしている場合は対象外となります。
ご参加いただく場合、公開設定の上ご投稿いただけますようお願い申し上げます。
※当選された方には別途Instagram内のダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。
 1週間以内にメッセージにご返信頂けない場合は、別途当選者を選定させていただきます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/130167/1/resize/d130167-1-e07abcf2275edd6f1f6a-1.jpg ]


熱海温泉の新名物「熱海ラムネ」について
温泉と花火にぴったりの「熱海ラムネ」は納得の味と満足の質感で熱海市内の様々な施設で販売しています。口の中で心地よい発泡、その発砲と同時に訪れてくるライトな甘さ、ゴクゴク飲めても後味にライトな甘さを残す絶妙な味に仕上げました。甘すぎない、多すぎない、ベタ付かないの3本立てで、子供から老人までが味わえる飲み易さになるように工夫しています。「ラムネ」は、中小企業のみが国から製造を許された特定の飲料です。大手企業には真似できない、木目細やかな職人達の対応で美味しさを追求、その技術と伝統製法を長年守り続けています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/130167/1/resize/d130167-1-32c193eee29c7f806ad0-8.jpg ]


商品名 :熱海ラムネ
原材料名:脂質:0g、たんぱく質:0g、食塩相当量:0.01g、炭水化物:10.1g
内容量 :200ml
賞味期限:製造から2年
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
販売価格:メーカー希望小売価格 220円(税込)
販売者 :伊豆半島合同会社
販売場所:熱海市内の飲食店、宿泊施設、土産物屋、熱海ミニ横丁など

[画像6: https://prtimes.jp/i/130167/1/resize/d130167-1-e59aa0e893055c734c96-4.jpg ]


「熱海ラムネ」販売への思い
ただシンプルに、長年日本人に親しまれてきた庶民的な飲み物「ラムネ」を今後も守りたいです。明治時代に生まれたビー玉が栓となるお洒落で斬新なアイデアを来世紀にも残したいです。だからこそ、モンドセレクション金賞で最高傑作と言える「元祖ビー玉ラムネ」技術を利用、海を象徴した熱海仕立てのレトロなラベルで、日本最高峰の上質な「ラムネ飲料」を完成させました。「ラムネ」は、他の飲料よりも開封が手間であり、開け方・飲み方が分からない人も多いです。容器の上からビー玉を落とし数秒ほど待って初めて飲むことができます。その手間こそ愛おしさを感じ、会話が生まれ、会話が弾むのが「ラムネ」の特徴です。熱海の思い出に、熱海のお土産に「熱海ラムネ」が寄り添えれば嬉しい限りです。

[画像7: https://prtimes.jp/i/130167/1/resize/d130167-1-395c6366c081308b2ee3-3.jpg ]


企画販売会社概要
会社名 :伊豆半島合同会社/熱海ミニ横丁
代表者 :布施和広
所在地 :〒413-0019 静岡県熱海市咲見町7-33 ユニオンビル1階・B1階
連絡先 :0557-82-2588 (取材窓口を兼ねる)
営業時間:11:30~22:30
事業内容:経営コンサルティング、食品の製造・販売業、横丁・小料理屋・茶屋の経営
URL  : http://izuhanto.com    
X   : https://twitter.com/izuhanto_llc
instagram: https://www.instagram.com/izuhanto

<地方創生・地域活性化・地元支援の3つを柱に、美味と質感を探求する事業を展開>
伊豆半島合同会社は、伊豆半島に眠った伝統文化や希少な食材を再発掘し、付加価値を与えながら新名物を創造する会社として静岡県熱海市に生まれました。第1弾は、熱海温泉の地域特性を活かして、味・見た目・コンセプトに拘りながら、話題性・流行感・ユーモアさを加えた「熱海温泉 毒饅頭」を販売。第2弾として、ヨダレのように脂が滴る「よだれ肉まん」、第3弾として激辛料理と愛鷹牛のコラボに挑戦「赤鬼まん」。第4弾は丹那牛乳と国産バナナの「イマサラバナナ」、丹那牛乳と紅ほっぺの「あたみるく」を企画販売してきました。現在は「熱海ミニ横丁」を立ち上げて、こだわりの干物をメインとした飲食店を運営中。世界を見据えて、国内のみならず、全世界に熱海という地域の魅力を発信しています。

公式ウェブサイト
公式Twitter
公式Instagram

PR TIMESプレスリリース詳細へ