「世界美食紀行 ~イタリア~」ブッフェ料理で巡る、食の都・イタリア

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2023-09-28 16:00:00

「世界美食紀行 ~イタリア~」ブッフェ料理で巡る、食の都・イタリア


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、~11月27日(月)まで「世界美食紀行 ~イタリア~」を開催中です。その起源は古代ローマ時代にまで遡り、歴史とともに多様な食文化を築き上げた食の都・イタリア。同フェアでは、イタリア料理ではおなじみのピッツァやパスタをはじめ、イタリア最古のチーズ“ロディジャーノ”で作る香り高いリゾットや、ナポリ湾に浮かぶイスキア島伝統の煮込み料理など、バラエティ豊かな料理がブッフェボードを彩ります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、~11月27日(月)まで「世界美食紀行 ~イタリア~」を開催中です。

その起源は古代ローマ時代にまで遡り、歴史とともに多様な食文化を築き上げた食の都・イタリア。
国土が南北に細長いことから、食材や調理法も地域によって様々で、数多くの郷土料理があると言われます。

同フェアでは、イタリア料理ではおなじみのピッツァやパスタをはじめ、イタリア最古のチーズ“ロディジャーノ”で作る香り高いリゾットや、ナポリ湾に浮かぶイスキア島伝統の煮込み料理など、バラエティ豊かな料理がブッフェボードを彩ります。

特におすすめなのが、ライブキッチン(ランチ・ディナー)で提供されるパスタ料理。デュラムセモリナ粉を100%使用した自家製生パスタが登場!生パスタは生地に一定の圧力を加える“押し出し製法”で、パスタの形状を決める穴の開いた型“ダイス”は伝統的なブロンズ製を使用。ブロンス製のダイスによって生まれるパスタ表面の細かい凹凸は、ソースが絡み味がのるパスタの秘訣です。熟練のシェフが手間と時間をかけて作るもちもちの生パスタを、旬の食材を使用したソースとともに堪能できます。

食で巡るイタリア周遊をヴァカンツァ気分でお楽しみください。


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ローストビーフ


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削りたてロディジャーノとポルチーニのリゾット


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季節野菜のフリットとナポリ名物料理 “ゼッポリーネ”


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ピッツァ


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ティラミス

■日程:2023年9月5日(火)~11月27日(月)
■時間: 
ランチブッフェ[90分制]  11:30~15:00(L.O.)
ディナーブッフェ[120分制] 17:00~20:00(L.O.)
■場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1F)

■料金:
<ランチ>
 平 日   | 大人:¥5,300、お子様:¥2,700
 土日祝   | 大人:¥5,800、お子様:¥2,700
<ディナー>
 平 日   | 大人:¥7,300、お子様:¥3,700
 土日祝   | 大人:¥7,800、お子様:¥3,700
5~12歳はお子様料金です。
料金にはサービス料・税金が含まれます。

■イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=107
■問い合わせ先:045-223-2267(レストラン予約/10:00~20:00)

 


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