『新潟醤油赤飯の素』2023年8月4日(金)新発売
プレスリリース発表元企業:丸美屋食品工業株式会社
配信日時: 2023-07-06 10:00:00
手軽にご当地メニューが楽しめる、お赤飯の素が新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、ご家庭で手軽に新潟の郷土料理「醤油赤飯※1」が楽しめる、「新潟醤油赤飯の素」を2023年8月4日(金)に新発売いたします。
釜めしの素市場 トップメーカー※2として、目新しいご当地お赤飯の素を発売することで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
・新潟の郷土料理である「醤油赤飯」が手軽に楽しめる赤飯の素です。
・新潟仕込みの醤油※3を使用した、風味豊かな味わいです。
・北海道産の金時豆を100%使用しました。
・もち米2合+お米1合の3合用設計を基本レシピとし、もち米のみを使用した2合・3合・4合レシピ、お米のみ
を使用した3合レシピを掲載しています。
※1 醤油赤飯とは、新潟県長岡市やその周辺で食べられているご当地お赤飯です。蒸したもち米と金時豆に、
醤油、砂糖、みりん、酒等を合わせた赤飯のたれをかけ、よくかき混ぜて作られます。
※2 インテージSCI調べ 釜飯・炊き込み市場 2021年11月-2022年10月購買金額
※3 新潟県製造の醤油95%使用(醤油に占める割合)
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/853/resize/d10538-853-c8b8c44965281ddff5b2-0.jpg ]
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 180g
・希望小売価格 238円(税込)
・発売日 2023年8月4日(金)新発売
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「丸美屋食品工業株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ノジマTリーグ 2025-2026シーズン 公式戦 12月28日開催 琉球アスティーダ vs T.T彩たま 試合結果12/28 16:01
- 英語で社会課題に挑む学生を応援!ネイティブキャンプ、「第21回法政大学総長杯争奪全日本学生英語弁論大会」に協賛12/28 16:00
- 年の瀬と新年を香りで包む、別府の湯時間12/28 16:00
- 矢野妃菜喜、1st Album「POPPING BOX」3/5(木)発売決定!12/28 16:00
- 【DPC KOBE】ピックルボール・ジュニアセッション|吉原哲平選手とチャレンジ!小学生対象 体験会 1月受付開始12/28 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
