【bar hotel箱根香山】5周年Special Cocktailを7月3日(月)より提供開始

プレスリリース発表元企業:シマダグループ

配信日時: 2023-07-03 14:29:29

バーホテリエ(スタッフ)が考えた独創的なオリジナルカクテルを提供します。bar hotel箱根香山でしか味わうことができないカクテルをぜひお楽しみください。

シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営するbar hotel箱根香山(神奈川県箱根町小涌谷)ではCocktail Competitionで選ばれたカクテルを12月末まで提供いたします。
7月6日(木)に5周年を迎えることを記念し、「5周年」をテーマにbar hotel箱根香山スタッフが考えたカクテル25種類の中から、お客様に人気を集めた7種類のカクテルが選ばれました。ここでしか飲めない独創的なカクテルをぜひお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-5a91883a17f41c447a6a-16.jpg ]


【bar hotel箱根香山 Cocktail Competition】概要


bar hotel箱根香山では、2023年5月中旬から1か月【Cocktail Competition】を開催いたしました。
上記期間にご宿泊いただいたお客様に審査員になっていただきました。
「5周年」をテーマにスタッフがレシピとストーリーを考えた個性あふれるカクテル計25種類から、見た目、味わい、独創性の3つの部門に分け、お好きなカクテルに投票していただき、上位7位に選ばれた7種のカクテルが決定しました。
7月3日~12月末まで、2023年後半 5周年 Special Cocktailとして、the barにて提供いたします。

今回のCocktail Competitionで上位7位となったのは以下のカクテルです。

1位 グラスの中のウォーターメロン 
2位 枡々のご愛好香 
3位 初心 
4位 星月夜 
5位 MEDETAI 
6位 アニバサリオ! 
7位 Champagne Coral 

カクテル開発ストーリー


グラスの中のウォーターメロン
[画像2: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-95236442fae315fabfb6-0.jpg ]

シェフ 御所野(ごしょの)
5周年を迎える7月は夏。夏と言えば花火や風鈴、ウォーターメロン(西瓜)、パインが頭に浮かび、夏のイメージのフルーツを使用したカクテルは良いのではないかと考えました。
ベースにはフルーツと相性がよいラム酒を合わせました。赤いドラゴンフルーツの種をスイカの果肉に見立て、緑のキウイソースを下に敷くことで皮のイメージとなり、グラスの中のウォーターメロンのカクテルを作りました。
料理人の感性が存分に生かされているかと思います。目を閉じて飲み進めながら、夏の風情をお楽しみください。


星月夜 
[画像3: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-91beef80a5a22c555f3d-3.jpg ]

バーテンダー 芳賀(はが)
私はフィンセント・ヴァン・ゴッホが好きで、ゴッホの作品「星月夜」をカクテルで表現したいと思い、このカクテルを作りました。ゴッホの出身地のオランダにちなんだ物は何かと調べたときに、オランダにゆかりが深いお茶があると知りました。そこでお茶をベースに、相性のよいライチのリキュールを使用したカクテルを作りました。
星月夜の幻想的なイメージを表現するため、クラッシュアイスのグラスにブルーキュラソーを入れ、綺麗な青のグラデーションでぐるぐると渦巻くアートを表現しました。ローズマリーで糸杉を、まるめたレモンピールは月をイメージしました。ライチのリキュールとお茶を融合したカクテルです。


MEDETAI 
[画像4: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-9a6d4dca151565e15268-4.jpg ]

バーテンダー 坂(さか)
bar hotel箱根香山5周年がテーマということで、誰が見てもキャッチーなものを作ろうと思いました。そこで祝いの日といえば何か。と考え、浮かんだアイデアがMEDETAI!
”めで鯛”の中には梅酒カクテル、白っぽいグラスの中には勝男武士(かつおぶし)カクテルと、和風・縁起物を使用しました。最初はグラスの中のカクテルをそのままお召し上がりいただき、途中で鯛の中の梅酒カクテルを入れてお楽しみください。


アニバサリオ! 
[画像5: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-9438e48dbb1c789b86eb-5.jpg ]

バーテンダー 三露(みつゆ)
料理本を読んでいたところ、黒山椒とレーズンのデザートを見つけました。それをカクテルに落とし込むと面白いかなと思い着想しました。
5周年というテーマに合わせてカクテルのベースは記念日という意味を持つラム酒「パンペロ アニバサリオ」を使用し、ラム酒に合うレーズンを合わせました。チョコレートとバナナのベストペアリングをカクテルで表現し、黒七味の山椒や黒ゴマの薫り、ピリリとくる刺激が、甘いだけでなく、多才な味わいを楽しむことのできるデザートカクテルが完成しました。

2023後半 Special Cocktail 概要


「5周年」Special Cocktail7種類を期間限定にてご提供したします。

■提供期間:2023年7月3日(月)~2023年12月末

■提供場所:the bar

■提供方法:フリーフロー
※当館ではすべての宿泊プランにドリンクのフリーフローが含まれております。
※Special Cocktailの料金も、宿泊料金に含まれております。
※全てのプラン、お部屋タイプが対象でございます。

ご予約はこちら 
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=84510&hcod2=001&mode=seek&clrmode=true&reffrom=

bar hotel箱根香山とは


2018年7月、箱根に『bar に泊まる』をコンセプトに誕生した隠れ家ホテル。
バーを愉しむためにつくられたこのホテルは、チェックインは18時の夕暮れ時、バーカウンターと暖炉にて行い、そこから非日常の時間が始まります。
基本ドリンクが宿泊料金に含まれておりますので、心おきなくお酒をお楽しみください。
翌朝は優雅にシャンパンブランチをお召し上がりいただき、アフタヌーンの頃14時にチェックアウトです。

お部屋にあるお飲み物も含め、一部を除いて追加料金はかかりません。
時間を気にせずに大切な人と極上の一杯を楽しむ、バーという名のホテルです。

■チェックインチェックアウトのお時間もthe barに合わせてゆったりと。18時チェックイン 14時チェックアウト
■the barでは約300種類のウィスキーやカクテルなどのアルコール類がインクルード(一部有料)
■時間を気にせずお過ごしいただくため、決められたご夕食の提供はございません(フードアラカルトのご用意がございます)
■日付を越えても、ゆっくりとバータイムを楽しめます
■バーでありながら箱根の温泉もご堪能いただけます
■翌日は緑あふれるラウンジでゆったりとシャンパンブランチをお召し上がりください
■20歳以上限定のホテルです
[画像6: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-ba8cba53147972407b81-15.jpg ]

bar hotel箱根香山 施設概要


名   称 : bar hotel 箱根香山(はこねかざん)
電   話 : 0460-82-0111
所 在 地 : 〒250-0406 神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷507-4
交   通 : バス/JR小田原駅より箱根町・元箱根港行きバス「蓬莱園」下車 徒歩約4分(バス乗車時間:約50分)/小田急箱根湯本駅より箱根町・元箱根行きバス「蓬莱園」下車 徒歩約4分(バス乗車時間:約25分)
車/小田原厚木道路「箱根口IC」12 km
タクシー/小田急電鉄「箱根湯本」約 20 分
電車/箱根登山鉄道「彫刻の森駅」より送迎車 約5分
運 営 会 社 : シマダハウス株式会社
客 室 構 成 : 21室
付 帯 施 設 : the bar、spa kazan/hinoki、private spa & bar、smoking bar、lounge
料    金:72,100円~(入湯税別)/2名1室利用時 ~
ウェブサイトURL:https://www.barhotel.com/
ホテルInstagram:https://www.instagram.com/barhotel_hakonekazan/
[画像7: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-ab8302975349cfa3dc56-13.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-72f566a93d1586d2cd02-12.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/46799/96/resize/d46799-96-8d2092f31d8d138d2f13-9.jpg ]

シマダグループについて


シマダグループ(シマダグループ株式会社)は1952年世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。
この「島田精米店」から、食の変化を反映し、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を誕生させました。
また、戸建て事業・賃貸管理事業といった不動産事業から、介護施設の展開・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業など、社会のニーズにあわせ事業形態も変化し、現在は7事業を展開しています。
次の50年も必要とされる会社であり続けるために、想像力を鍛え、オンリーワン商品を生み出し、皆さまに貢献してまいります。

シマダグループ WEBサイト
https://shimadahouse.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ