”木苺“を使った種類豊富ないちごと季節の“彩り”がテーマのお花空間演出が楽しめる【いちごのスイーツとお花】のアフタヌーンティーが7月限定で販売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベスト-アニバーサリー

配信日時: 2023-06-27 10:00:00

博多発 ハカタギ グランヒューリ×スピン フワラー&デコレーションが手掛ける

株式会社ベスト-アニバーサリー(代表取締役社長 塚田 健斗:東京都港区1-16-1 )が、MC契約にて運営受託をしている「ハカタギ グランヒューリ」(https://hakatagi.jp/)と、ブライダルプロデュースコンテンツ空間装飾 装花【SPIM Flower&Decoration】(スピン フラワー&デコレーション)は、「”木苺”を使った種類豊富ないちご」と「季節の”彩り“」がテーマのお花空間演出が楽しめる【いちごのスイーツとお花】のアフタヌーンティーが、7月3日(月)・5日(水)・6日(木)7日(金)4日間限定でハカタギ グランヒューリにて開始いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-06215a0e80850adeb953-0.jpg ]


「ハカタギ」の名称は、地名「博多」と郵便局の「はがき」を由来とし、旧博多郵便局跡地の施設であることと、新たな家庭を築く報告と感謝の気持ちを伝えるという、結婚式の意義と郵便の役割を親和させた造語。
陽気で華やかな祭りにも象徴される人情味ある街、おもてなしの心と博多らしさが集う場所として発信しています。
今回、日程限定で一般公開開放するシーズナブルイベントとして、”木苺”を使った種類豊富ないちごを贅沢に使用した【いちごのスイーツとお花】と「季節の”彩り“」がテーマのお花空間演出が楽しめるアフタヌーンティーをご用意いたしました。いちごのロールケーキやクリームブリュレ、マカロン、タルトなど甘酸っぱい7種類のスイーツをパティシエが腕を振るいます。
「SPIM Flower&Decoration」(スピン フラワー&デコレーション) フローリストが、”初夏から夏 秋へと移り行く情景”をストーリーに、季節のアジサイ、ブルーベリーなどを使い非日常演出をいたします。

クリエイターたちが感じるストーリーを旬なコトを「旬なスイーツ」「旬なお花」をこだわりぬいてご提供いたします。



『いちごのスイーツとお花』アフタヌーンティー販売概要

■商品名:いちごのスイーツとお花
■場所:11F / ハカタギ グランヒューリ
■販売開始日:2023年7月3日(月)・ 5日(水)・ 6日(木)・ 7日(金) 4日間限定
■アフタヌーンティー営業時間:12:00~18:00
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
■電話番号:092-481-0850(代表)
■料金:1,980円(消費税込・サービス料10%込)
■HP:https://hakatagi.jp/

■プラン内容
1.苺とピスタチオのロールケーキ
2.苺のクリームブリュレ
3.木苺のマカロン
4.苺のスコーンとリュバーブのコンフィチュール
5.木苺のパートドフリュイ
6.木苺のアーモンドチョコレート
7.木苺のチョコとタルト
8.「SPIM」コラボレーションで最高級の空間演出

■アフタヌーンティーメニュー ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-41a51fbd88e6f675d324-10.jpg ]

▲PARTY WEDDING会場

[画像3: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-e332cc55785a1d85d99b-4.jpg ]

▲アフタヌーンティーイメージ


『 SPIM Flower&Decoration』 空間装飾概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/53980/table/151_1_b194f1592db95df7a9977884b125e599.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-f8ff92c0de8ee65f4dc3-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-a93c49f65912cd95708c-7.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-4fd917bf6c86ec8d573d-8.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-3528650d5e60105f8c21-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-82ddeb38910104398b28-6.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-e254a1a890b4e34a957b-9.jpg ]

空間演出 エクゼクティブ フローリスト山口 政史



シェフ パティシエ 新田 高士 /Takashi Nitta

大学卒業後、システムエンジニアとして10年勤務
東京とフランスの専門学校を経て、フランスのアルザスで研修
帰国後、東京のパティスリーに勤務
その後、東京のレストラン(1つ星)に勤務
その後、東京、石川、京都の結婚式場に勤務
2016年からハカタギ グランヒューリに勤務
2018年よりシェフパティシエとして勤務
フランス菓子の技法をベースにしつつ、ジャンルにとらわれない菓子作り
地場の旬の素材を使い、素材本来のもつ特徴を生かしたデザートを目指す

[画像10: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-9f56820fac2bf3127a33-2.jpg ]



エグゼクティブ フローリスト山口政史 / Masafumi Yamaguchi


2002年にリーガルロイヤルホテル、リッツカールトン大阪都内有名ホテルのExecutive manager として構築。2015年より当事業グループベストブライダル名古屋ストリングスなどの関西圏のエリアマネージャーに。
現、博多エリア・西日本エリアマネージャーとして従事
【五感を満たす】お花が醸し出す雰囲気をもってそこにあるお料理や音楽に合わせて今しか味わえない感覚を満たします【理論と感性の融合】モノ作りに必要な理論に自分らしさお花らしさを融合させ人に伝わる響く世界観をお見せします【花であることへのこだわり】時間と空間に溶け込む 欠かせない存在としての花選びと花あしらいでそこに花があることに意味を持たせてお花の価値を高めていきます
[画像11: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-6b05667f7f19d7abf1e1-3.jpg ]




SPIM Flower&Decoration スピン フラワー&デコレーション


【文化を創る】 記念日にいつも花が隣にある日常 そのシーンを創ること非日常を演出。
人々の記憶に残る装飾を提供する、花業界・ウェディング業界への社会貢献になると信じて。
SPIM Flower&Decoration S: Sophistication (洗練) Smart(しゃれている) ・Scene
(情景を造る) P: Pioneer(開拓者) Professional(熟練者) ・Passion(情熱)
I: Imagination(想像力) ・I mpression(感動) ・Ideal(理想的) M: Movement(トレンド)
・Memory(記憶) ・Modern(現代的) 時代が求めている事を理解して、想像力豊かに現代的要素を加えて求められているシーンを提供する。
洗練され、お洒落でトレンドを盛り込んだデザインを提供し、熱い気持ちでプロの技術を提供する。 そしてゲストの記憶に焼きつく感動的な装飾を提案して、常に理想を求め新たな市場を開拓し続ける集団となる。
https://best-anniversary.meclib.jp/spim_bouquet/book/index.html#target/page_no=1



ハカタギ グランヒューリ

店名: ハカタギ グランヒューリ
住所: 〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街 9-1 KITTE博多11F
電話番号: 092-481-0850
定休日: 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
火曜定休(火曜が祝日の場合は翌水曜が定休)
URL:   https://hakatagi.jp/
[画像12: https://prtimes.jp/i/53980/151/resize/d53980-151-dd0e3edfba3e7156e255-11.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ