<フランス発の銅鍋ブランドBAUMALU>お菓子作り専用の調理器具「キャラメルソースパン」「ペストリーボウル」を3/31(金)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社日曜社

配信日時: 2023-03-27 21:45:26

株式会社日曜社(本社:東京都中央区築地、代表:田口朋子)が取り扱う、銅鍋ブランド「BAUMALU(ボウマル)」より、新商品「キャラメルソースパン」、「ペストリーボウル」を2023年3月31日(金)より販売開始いたします。



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「BAUMALU」は、フランス・アルザスで誕生したブランドで、何世紀にも渡り受け継がれてきた伝統的な手法で職人が一つひとつ丁寧に手作りする、銅鍋に特化した商品を展開しています。鉄の5倍、ステンレスの24倍ともいわれる優れた熱伝導を持つ銅鍋では、熱ムラなく食材全体に一気に火を通すことができ、素材の風味を最大限に引き出せます。また、食材を短時間で調理できることから、食材の新鮮な香りや風味を逃がすことなく、鮮やかで美しい色合いに仕上げることも可能です。さらには、その抗菌性や耐性などからも、製菓作りに携わる専門家から多くの支持を集めています。

この度発売する「キャラメルソースパン」は、キャラメルなどを調理するのに理想的な調理器具です。熱を素早く均一に伝えるため、キャラメルのテクスチャーを滑らかに仕上げ、まろやかで風味豊かな優しい味わいに仕上げます。材料が鍋そこにくっつくリスクもなく、銅イオンの働きにより、色鮮やかな仕上がりを実現できます。

「ペストリーボウル」は、砂糖を使用した食品の調理や下ごしらえに最適なボウルです。特に、熱を加えながら食品を攪拌したり捏ねたりする工程において、銅の優れた熱伝導性が力を発揮します。また、球状のボウルの底は、材料が溜まる角がないことにより、材料が均一に混ざりやすく、作業がしやすくなっています。直火の使用ももちろん可能ですが、湯せんが必要な工程においても温度が均一に伝わります。加熱の必要のないお菓子の生地作りでも、練る工程や混ぜる工程では、銅の抗菌作用が期待できます。 また、和菓子に欠かすことができない餡子や、洋菓子に用いられるカスタードクリームやモンブランクリームなどを作るのにも適しています。

「キャラメルソースパン」、「ペストリーボウル」ともに、プロのシェフ・パティシエからご家庭で本格的なお菓子作りを楽しまれる方までご満足いただける、機能性に優れた調理器具です。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/97957/table/11_1_404fd3e1e1b65df7fa182846a31bb968.jpg ]



■BAUMALUについて
1971年にフランスで設立された「BAUMALU(ボウマル)」。 BAUMALUはその高い品質と技術で、銅鍋の世界的なリーダーとして評価されてきました。 彼らが拠点とするアルザス地方の村、バイデンハイムにある工場では、創業当時から熟練の職人が銅鍋を作り続けています。 ものづくりの盛んな地域の伝統に根ざし、「品質・機能性・ デザイン」全てにおいて高い水準を保つBAUMALUの製品は、 フランス国内をはじめとした世界中のシェフ・パティシエから ご家庭でお菓子作りを楽しまれる方まで、多くの人々に信頼され親しまれています。
HP:https://www.nichiyosha.com/index.php/brands-baumalu/

■株式会社日曜社
世界のキッチン用品を扱う輸入代理店。クチポールをはじめ、HALMやOPA、Redeckerなど 「長く愛用できる日用品を日曜日のように朗らかに」 をコンセプトに、環境に配慮された持続可能な方法で作られた商品や、良質な素材と丁寧なつくりにこだわったアイテムをセレクトし提案しています。
HP: https://www.nichiyosha.com
Instagram: https://www.instagram.com/nichiyosha_kitchen/

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