身体にやさしいくず餅乳酸菌入りの「柚子白玉しるこ」が亀戸天神前本店イートインにて新登場。
配信日時: 2023-01-19 10:45:35
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、亀戸天神前本店イートインにて、「柚子白玉しるこ」を1月19日(木)より提供いたします。酸味と甘味がマッチした、味わい深いおしるこをこの機会にお召し上がりください。
柚子の爽やかな酸味と小豆の優しい甘さが相性抜群
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/231/resize/d30085-231-a056efac9897e35bcb6c-0.jpg ]
船橋屋亀戸天神前本店から冬限定のおしるこが新登場いたします。
北海道産の自家製小豆と、飲むくず餅乳酸菌※1を配合した香り高い柚子餡の二層に仕立てました。爽やかな柚子の香りと、飲むくず餅乳酸菌の優しい甘さが口いっぱいに広がります。
ご好評いただいている店内仕込みのモチモチ白玉とも相性抜群です。トッピングのぶぶあられとかぼちゃの種の食感がアクセントになり、満足すること間違いなし。
寒い冬に食べたくなる、あたたかい季節限定しるこを本店イートインにてご賞味ください。
※1)飲むくず餅乳酸菌...くず餅の発酵槽の中から発見した”くず餅乳酸菌(R)”を使った身体にやさしいドリンク。身体にやさしいものをそのままお届けしたいという想いから、原料はお米と水、くず餅乳酸菌(R)︎のみ。砂糖不使用、保存料不使用でお届けします。
商品詳細
商品名:柚子白玉しるこ
価格:1,250円(税込)
販売期間:2023年1月19日(木)~2月末予定
販売店舗:亀戸天神前本店
※無くなり次第終了致します。詳細は店舗にお問い合わせください。
船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/231/resize/d30085-231-40520571bec5f0169bfb-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社船橋屋」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 制度設計の前に押さえるべき 人事戦略(HRポリシー)の考え方12/24 02:15
- 超新星 グァンス 39歳を迎える節目の年に向けた特別プロジェクト【39PROJECT】を始動!12/24 02:15
- 産業機器メーカーの事業部が挑んだ「既存人材をベースとした組織課題への取り組み」12/24 02:10
- 箱根・日光・軽井沢のクラシックホテルに泊まる 世界遺産と国宝めぐり4日間12/24 01:45
- 【速報】株式会社武蔵野、人的資本開示の国際規格「ISO 30414」認証を取得 ~「人」を軸とした独自経営モデルの透明性と実効性が国際基準で証明~12/24 01:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
