『串かつだるま監修 どて焼きめしの素』2023年2月9日(木)新発売
配信日時: 2023-01-17 10:00:00
大阪新世界元祖串かつだるま監修の「どて焼きめしの素」を新発売!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、大阪新世界元祖串かつだるま監修の「串かつだるま監修 どて焼きめしの素」を、2023年2月9日(木)から新発売いたします。
大阪のご当地めしである「どて焼き」をイメージした釜めしの素を発売することで消費者の購買意欲を喚起し、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
・大阪新世界元祖串かつだるま監修の元、「どて焼き」をイメージした味噌ベースの味付けです。牛すじ(牛メン
ブレン)の旨味がぎゅっとつまったコク深い味わいに仕上げました。
・具材は、牛すじにこんにゃくを組み合わせました。
・2合用設計(1合・3合レシピ付き)です。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/801/resize/d10538-801-cabdde115469e28c75fc-0.jpg ]
■「どて焼き」とは
大阪の郷土料理で、牛すじ肉を味噌やみりんで長時間かけて煮込んだものです。鍋のフチに味噌を土手のように盛ることからその名が付きました。甘辛く濃厚な味わいで、お酒やごはんによく合います。大阪の下町グルメとして知られ、新世界エリアにはどて焼きを提供する店が多数軒を連ねています。
■「串かつだるま」とは
昭和4年創業。大阪市浪速区恵美須東に本店を構える大阪新世界元祖串かつの名店です。バラエティー豊かなサクサクの串かつと、こだわりの特製味噌で煮込んだ「どて焼き」が人気です。
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 180g
・希望小売価格 292円(税込)
・発売日 2023年2月9日(木)新発売
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「丸美屋食品工業株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ノジマTリーグ 2025-2026シーズン 公式戦 12月28日開催 琉球アスティーダ vs T.T彩たま 試合結果12/28 16:01
- 英語で社会課題に挑む学生を応援!ネイティブキャンプ、「第21回法政大学総長杯争奪全日本学生英語弁論大会」に協賛12/28 16:00
- 年の瀬と新年を香りで包む、別府の湯時間12/28 16:00
- 矢野妃菜喜、1st Album「POPPING BOX」3/5(木)発売決定!12/28 16:00
- 【DPC KOBE】ピックルボール・ジュニアセッション|吉原哲平選手とチャレンジ!小学生対象 体験会 1月受付開始12/28 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
