シャキシャキ白髪ねぎとガーリックオイルの旨辛な味わい!かつ庵「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」新発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ゼンショーホールディングス

配信日時: 2022-12-12 11:00:00

株式会社かつ庵(代表取締役社長:豊川 晋年 本社:東京都港区)が展開するとんかつ専門店「かつ庵」は、12月15日(木)より「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」を販売します。



かつ庵の定番メニュー「熟成ロースかつ丼」は、しっとり柔らかな肉質が特長の熟成させた豚ロースを使用した商品です。注文ごとに丁寧にパン粉付けを行って揚げたとんかつを、だしのきいた甘い割り下を加えた卵でとじ、やさしい味わいのかつ丼に仕上げています。
今回、定番商品であるかつ丼の新提案としてご用意した「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」では、白髪ねぎのシャキシャキ食感や、フライドガーリックとコーンフレークを加えたガーリックオイルのザクザク食感をお楽しみいただけます。ガーリックオイルは唐辛子と菜種油、ごま油をベースに仕上げており、旨辛な味わい。かつ丼と一緒に食べると、ねぎとにんにくの旨みがガツンと口いっぱいに広がり、やみつきになること間違いなしです。
ぜひこの機会に、かつ庵でしか味わえない「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」をご賞味ください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/97263/132/resize/d97263-132-ae5398cc4536f4b57879-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/97263/132/resize/d97263-132-2ce8806252dfe29399e8-1.png ]

白髪ねぎ熟成ロースかつ丼(並)


[表: https://prtimes.jp/data/corp/97263/table/132_1_97fbd9b98c172e893a33f72c134b13d9.jpg ]


※価格は全て税込です。
※2月上旬に販売終了予定です。
※一部店舗を除く53店舗で販売予定です。(12月12日時点)
※お持ち帰りもできます。
※お持ち帰りにみそ汁は付きません。



【「かつ庵」について】


[画像3: https://prtimes.jp/i/97263/132/resize/d97263-132-0e34e9621e6810356ffb-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/97263/132/resize/d97263-132-ef0d5be4f3cbe3102fce-2.png ]

熟成ロースかつ丼

[画像5: https://prtimes.jp/i/97263/132/resize/d97263-132-b2f4e65c71eef9c141a0-3.png ]

熟成ロースかつ定食


とんかつ専門店「かつ庵」は、2016年に1号店をオープンしました。
定番メニューである熟成豚ロースかつの丼・定食をはじめ、熟成ヒレかつ、チキンかつ、鹿児島県産黒豚を使用したメニューや、一品料理、おこさまメニュー、季節メニューなど、バリエーション豊富なメニューをご用意しています。しっとり柔らかな熟成豚ロースや甘い脂が特長の鹿児島県産黒豚ロース、サクッと食感の粗挽き生パン粉、オリジナルソースを使用するなど、食材にもこだわっています。一品からテイクアウトも可能で、お家でも商品をお楽しみいただけます。
「かつ庵」はこれからも、たくさんのお客様に満足いただける商品とサービスの提供に努めてまいります。

PR TIMESプレスリリース詳細へ